с личного разрешения хозяйки дневничка.
мои впечатления от поездки.кратко.
звонок на мобильный:
-Лёха,давай замутим такую поездку.....
-Давай!
и понеслось...заказ билетов на Кижи, бронь мест в Паанаярви, сборы шмудяка,мониторинг погоды по всему маршруту следования.....
состыковались в Кандале,выехали...ночь пролетела незаметно, утром начались поиски места где упасть на 2-3 часика...приколов было море а мест мало!
потом жарили горбушу на решётке где-то под ПТЗ
мои блуждания по Петрику :там нельзя налево а там направо...выехали на набережную с 4-й попытки
КИЖИ...как много в этом слове

, все предупреждают .что много змей, но они почему-то от нас сваливали...
на острове много всякого транспорта...как он туда попал? фиг знает,но зачем там АВТОБУСЫ!!!!
архитектура прикольная,есть на что посмотреть! но один раз, может просто приелось....обычная экскурсия длится 3 часа а у нас было 12(остров обошли от края до края почти 2 раза).
жизнь робинзонами на большой земле около Кижей---крутень! ягод немеряно! ляпота!
рыбалка самодельной палкой-копалкой---жесть!

но окуней и плотвы поймали(и Людмила в том числе).
поиск червей вообще отдельная история , но если есть ольха ,то есть и черви!
штурм Кометы ...как бойня в подмосковных электричках, кто успел-тот и сел!
вернувшись в ПТЗ , затарились и в путь......Кивач...один раз посмотреть ( лучше в инете) и забыть

,ещё бабки за это берут(120 р)
бессонная ночь за рулём до Пяозерского пролетела одним мгновеньем, особенно на участке Лоухи -Пяозёрский мне всё никак не удавалось уснуть за рулём

скорость 10-20 км/ч,дорога как после бомбёжки!
оформились и поехали в заповедник(ещё 60-75 км)...тут я уже попивал холодненькое пивко...ну и напарница тоже

.
в первом лагере сразу завалились спать(предварительно заказав баню)... на ногах были уже 31 час.
утром переехали в др.лагерь ,выше по Оланге...на одно машиноместо а не с паркингом за палатками, как у моста, там тусили до уезда, с посещением оз.Паанаярви и лагеря с баней там. Организация и сервис на отлично!!
планов было много , но подвела погода и подъём в гору Кивакавара(вроде так называется) был отменёт т.к. облачность была низкая и нифига не видно было бы

, но на водопад сходили---это круто! завораживающщщщще!
подкрадывание к семейству лосей--вообще комедия была!
щукарь вытащенный в "чупсующей" толпе народа ( +4 чел.на маленькой ламбушке)...вообще заставил собой гордиться
по дням была ещё одна ночёвка и она была сделана в Колвице( нормальный такой марш-бросок ради ночёвки

) ,но и там погода ...моросила и хороших видосов не получилось, с горем-пополам выехали на поляну в самом устье , чем удивили всех там находившихся и впоследствии желавших " попытаться выбраться обратно"

,но мини-джип утёр им нос

,особенно когда я толкал его сзади!
в общих чертах....поездка получилась ОФИГЕННАЯ!!!!!!!!!! было много приколов и т.п.
СПАСИБО,Людмила, что замутила такую поездку....
P.S. один форумчанин сказал ,что только две таких "сорвиголовы" с форума способны на такое......
извините что в таком "жанре " написал.....

Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.