Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Табакокурение

все о здоровье

Re: Табакокурение

Сообщение AlexeyV51 » 23 ноя 2012, 11:09

курил с 1995 по 2007 :) бросил легко и без проблем, бес спец. средств и книг.
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Объявления

Сообщение STORM » 31 дек 2012, 13:36

Осталось несколько часов до ещё одного праздника/достижения...... :-): Два года без сигареты!!!..... :ya_hoo_oo:
Я это к чему?..... Может для некоторых новый год тоже станет отправной точкой ???... :-):
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Иваныч51 » 31 дек 2012, 16:59

Толя, ты и меня "плохому" научил... иду по твоим следам. У меня два года в марте будет. :uch_tiv:
Иваныч51
Активист

Благодарил (а): 738 раз.
телефон: 89856815171

Сообщение Iren » 10 янв 2013, 21:21

Эх, вот и я решила бросить курить... Не курю уже 6 дней...чувствую себя беременной мигерой...это ужасно(((((
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение Юрий дед » 10 янв 2013, 21:31

Ирина! Правильно решила, а с чувством справишься :mi_ga_et: Поддерживаю тебя :ro_za:
:uch_tiv:
Юрий дед
Активист

Благодарил (а): 946 раз.
Техника: авто, лодка

Сообщение Артём » 10 янв 2013, 21:33

Молодец, Ирина! Правильно! :a_g_a: А лучше вообще не начинать :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Bliznez » 10 янв 2013, 21:48

Iren писал(а):Эх, вот и я решила бросить курить... Не курю уже 6 дней...чувствую себя беременной мигерой...это ужасно(((((

Ирочка, мысленно я с тобой, стаж курения 25 лет, некурения с 14 ноября 2011 года по сей день. Держись, я стобой! :lo)(ve:

Natalka писал(а):Одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут! Один сеанс секса продлевает жизнь на 15 минут. Так что, господа курильщики, за свою жизнь нам придется побороться :-):

1 минута смеха прибавляет 5 минут жизни!! Так что друзья - надо смеясь заниматься любовью и тогда пользоваться сигаретами будет некогда!!! :p_a-r_t_y: :goria_cho:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Natalka » 10 янв 2013, 21:54

...как кролики, до хохота. :hi_hi_hi:
Интересно, сколько они живут если не скушать. :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Bliznez » 10 янв 2013, 22:03

Natalka писал(а):...как кролики, до хохота. :hi_hi_hi:
Интересно, сколько они живут если не скушать. :du_ma_et:

Если не скушать, то долго и счастливо!!! :po_ce_luy:
Кролики каждый раз быстро, совсем не как люди, даже без прелюдий,у них плюсы в зачет не идут!!! :smu:sche_nie:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Волхв » 31 май 2013, 18:08

Понравилась передача. Многосторонний подход к вопросу и ... в общем понравилась.

phpBB [video]
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 03 июн 2013, 13:53

как то тишина по этому поводу..

С 1 июня 2013 г. полностью вступил в силу закон о курении для части учреждений, а именно запрещено курение в: госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, (ресторанам и кафе дали фору до 1 июня 2014 года), подъездах, лифтах, на балконах если это мешает соседям, парках, скверах, поездах, на вокзалах, у метро, курение в присутствии детей может расцениваться как пример для подражания и нанесения вреда здоровью так же будет наказываться штрафом - "курилки" могут остаться только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства, но при этом для руководителей таких предприятий будет введён высокий налог. (На первом этапе закона о курении, решено не штрафовать курильщиков, а ограничится пока лишь замечанием и предупреждением так как пока не выработан план выписки штрафов, в общем всё как и положено в России...)

Весной 2013 г. киоски лишатся права продавать сигареты и другие табачные изделия. (Для справки: до 70% сигарет в киосках, это товар ввезённый нелегальным способом, закрыв киоски государство ничего не потеряет.)

С июня 2014 года магазинам будет запрещено выкладывать сигареты на витрины и рекламировать их. Покупателю будет предоставлен только прейскурант с названиями сигарет.

Теперь пассажирам поездов дальнего следования предлагается курить "тихо в сторонке" на платформах во время остановок, а владельцам кафе, ресторанов не тратить понапрасну деньги на оборудование курилок.

Штрафы за курение.  14 мая 2013 года на заседании Госдумы депутаты приняли в первом чтении законопроект, который устанавливает размер штрафов за курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.
Предлагается ввести штраф от 1 000 до 1 500 рублей за курение в запрещённых местах, к которым относятся рестораны, кафе, остановки, социальные учреждения (больницы, ВУЗы, школы).
За продажу сигарет несовершеннолетним - штраф от 80 000 до 90 000 рублей с конфискацией табачной продукции. Такой размер административного наказания предполагается ввести в КоАП для юридических лиц. С продавца тоже взыщут - оштрафуют на 8 000 - 10 000 рублей.
Кара для юридических лиц, рекламирующих изделия из табака и стимулирующих потребление табачной продукции, достигает размеров от 100 000 до 500 000 рублей или наложение запрета на деятельность фирмы на срок до 3-х месяцев. Наказание за это же должностных лиц составит от 5 000 до 20 000 рублей.

Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м (в первоначальном варианте 10 м) от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах.

"Полностью" запрет на курение с дополнительным ограничением и распространение закона на другие общественные места, будет дорабатываться и планируется далее поэтапно вводить до 2014 года и основательно запретить и ужесточить наказание за курение до 1 Января 2016 года. (Россия самая отсталая и самая медленная страна по принятию законов и все знают почему) так, что некурящим остаётся только набраться терпения, а курящим людям достойно и без истерик отнестись как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих их людей, своих родных и близких. 87% Россиян поддерживают антитабачный закон, среди которых 35% сами курильщики.

Продавать сигареты можно будет только в магазине площадью не менее 50 кв. м (продажа в ларьках попадет под запрет). В том случае, если в населенном пункте не окажется магазинов, подходящих к данному требованию, в нем разрешат развозную торговлю. Стоит отметить, что 50 кв. м — предлагаемая планка для городов, в сельских поселениях она составит 25 кв. метров.

В Минздраве, помимо прочего, предлагают запретить выкладку табачной продукции на прилавок. Вместо этого покупателям станут выдавать прейскуранты. В министерстве полагают, что укрупнение розничных продаж и ограничение доступности сигарет помогут в борьбе с курением среди несовершеннолетних и улучшат качество государственного контроля в данной сфере. Также предлагается закрепить законодательно запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Помимо вышеупомянутых ограничений, чиновники решили побороть курение и в кинематографе, пишут «Известия». Авторам картин отныне придется доказывать, что выкуренная в кадре сигарета является «неотъемлемой частью художественного замысла». Что касается новых аудиовизуальных записей для детей, то тут демонстрация употребления табака оказывается под тотальным запретом.

Кроме того, разработчики закона предлагают ввести запрет на стимулирование продажи табака и спонсорства со стороны табачных компаний. В Минздраве уверены, что все предложенные меры смогут уменьшить смертность от курения в России примерно на 150–200 тысяч человек в год.

По данным исследований, первое место в мире по уровню потребления табака принадлежит России. В стране курят около 39% населения — это примерно 44 млн человек. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тыс. россиян.

В России на лечение курильщиков тратится в 5 раз больше денег из бюджета страны и налогоплательщиков, чем с акцизов продаж сигарет. Расходы превышают уже 970 миллиардов рублей и без изменения ситуации к 2020 году может достигнуть до 7% ВВП.
В России дети начинают курить с восьмилетнего возраста, в стране курят около 45% процентов беременных женщин.

по материалам www.spravkoved.ru
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Shaman » 03 июн 2013, 15:07

у нас как всегда из крайности в крайность кидаются...Закон конечно правильный, но через чур топорный чтоли(как обычно) :du_ma_et: не до конца продуманный,(вообще как могут принимать НЕДОРАБОТАННЫЕ законы? "пока пожурим...замечания...штрафы потом...и т.д.."...Детский лепет, а не законотворчество!)) и нарушает права выбора вообще всех. И не факт что будет соблюдаться..Offtopic: Когда принят закон о запрете пития пива и т.д. в общественных местах?...а воз и ныне там. И мимо ходят патрули ППС, и даже не обращают внимания. Наверно мало им поднятия зарплат и снятия Нургалиева чтобы начали как положено работать?! :men: Ну-ка тут как писали много бывших и нынешних МВД-шников..хороших...правильных...скажите...что ещё надо чтобы ваши коллеги начали исполнять свои непосредственные служебные обязанности? Не передёргиваю, просто интересно, и ответа никто никогда вразумительного дать не может. Интересно ваше частное, честное, правильное мнение.
Опять же..взялись за табак. А алкоголизм у нас уже искоренили? :-):
На табак приподняли цену процентов на 20-30..пока...а пиво и прочее? :ne_vi_del:
Может на всё сделать астрономические цены и бросим всё и сразу? :hi_hi_hi:
А когда-то вообще "сухой закон" был...Только употреблять стали другое и ещё хлеще.. Исторический факт.
Мне кажется ужесточение законов не помогут... :ne_ne_ne:
Offtopic: Есть много правильных, но недоработанных законов..про те же сети...И продаются в руки без лицензий,и ввозить вроде запретили...так начали везти леску, а вязать тут...и брэки неискоренимы.. Опять отступил от темы. Офф.
Много вроде правильных у нас придумывают законов, а кто следит за их исполнением? И как следит? Не для галочки, типа провели пару рейдов план сделали, давайте премию)))А как положено, штрафанули или закрыли торговую точку. Только вдруг у точки "дядя" в администрации сидит...и упс. И никакой закон не указ...Закон там...а нам тут типа жить...И фсё. И толку от этих законов. Так и тут будет. Так что не в законах дело. Раньше небыло таких законов, и курили меньше, и спортом больше занимались. Почему? И ГТО вдруг возрождаемое было делом добровольным,массовым и популярным. Люди сами к активному образу жизни тянулись, и дети их, и внуки.. жили так, а не как сейчас хотят всех учащихся из-под палки обязать. От этого они здоровее не станут, пойдут после уроков и пива наквасятся... :nez-nayu:
Опять же...как плохо жили при Союзе(многие считают, и та же власть хает).... тем не менее удачно многое копируют с него :-):
Но уже всё не так, и те "инструменты" сейчас уже не сработают! Нужно новое, новые пути, не просто агитация и запреты.. Только толковое новое у нас придумывать разучились...А копировать Европу...Вот только у нас не Европа. И не будет так же. Имхо.
Про детей с 8лет курящих и женщин в положении... В обоих случаях упущение воспитания, в первом случае родителей, во втором будущей матери..И не запретами это искореняется. И не в течении одного поколения..
И что я о не прописных истинах?, и так все всё знают.. Только не все соблюдают.. :uch_tiv:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Shaman
Активист

Благодарил (а): 4329 раз.
Техника: 43 р-р ))
телефон: 89271439089

Сообщение Волхв » 03 июн 2013, 23:18

Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):Опять же..взялись за табак. А алкоголизм у нас уже искоренили?

Бороться с алкоголем- значит быть изначально обречённым на поражение. С курильщиками бороться удобнее. Среди них такой "неадекватности" и "пофигизма" пока не наблюдалось. Ожидается (т.т.т.)- победа. Но снова победа не на международном поле, ни в науке, или медицине... а над своими отечественниками.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Бонч » 04 июн 2013, 07:16

Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):...и нарушает права выбора вообще всех....

почему? закон не запрещает курение. он запрещает курение грубо говоря в людных местах..

писать ведь надо в туалете, никто не писает на проспекте прилюдно... это норма..

почему я некурящий должен дышать табачным дымом в ресторане, в поезде, в своем подъезде, в лифте? вот тут нарушение моих прав. я хочу пойти именно в этот ресторан, но там курят, нет поездов для некурящих...

я не против курильщиков. курите сколько влезет.. но не делайте меня пассивным курильщиков. я очень тяжело избавился от этой пагубной привычки.. и не хочу возвращаться.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение hap » 04 июн 2013, 08:03

У нас как всегда - боятся не с курением, а с курильщиками! :wo)(ll:
hap
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: L200, Фрегат 280 + suzuki df6, ветрочемпион, Динго т 150

Сообщение Бонч » 04 июн 2013, 08:20

hap писал(а):У нас как всегда - боятся не с курением, а с курильщиками! :wo)(ll:

Влад!
А если на проблему посмотреть по другому? Россия начала бороться не с курильщиками, а за здоровье нации, за здоровье тех, кто курит.... даже не за здоровье, а за жизнь...

Бонч писал(а):Кроме того, разработчики закона предлагают ввести запрет на стимулирование продажи табака и спонсорства со стороны табачных компаний. В Минздраве уверены, что все предложенные меры смогут уменьшить смертность от курения в России примерно на 150–200 тысяч человек в год.

По данным исследований, первое место в мире по уровню потребления табака принадлежит России. В стране курят около 39% населения — это примерно 44 млн человек. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тыс. россиян.

Бонч
.

Сообщение hap » 04 июн 2013, 08:34

Бонч писал(а):
hap писал(а):У нас как всегда - боятся не с курением, а с курильщиками! :wo)(ll:

Влад!
А если на проблему посмотреть по другому? Россия начала бороться не с курильщиками, а за здоровье нации, за здоровье тех, кто курит.... даже не за здоровье, а за жизнь...

Очень бы хотелось в это верить, Александр. Но боюсь, что здоровье нации их беспокоит в последнюю очередь :cry_ing: . Я думаю надо действовать не запретами (которых и так в последнее время дофиха), воспитание нужно, молодежь чем то занять, а то у них кроме как в подъезде бухать - другого занятия и нету :-( . Как бы не получилось как с сухим законом при Горбачеве...
hap
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: L200, Фрегат 280 + suzuki df6, ветрочемпион, Динго т 150

Сообщение Shaman » 04 июн 2013, 12:04

Бонч писал(а):писать ведь надо в туалете, никто не писает на проспекте прилюдно... это норма..

А вдруг кругом только людные места...и приспичило.... :-): Био-кабины ни у нас, ни у вас, ни даже в столице нашей на каждом шагу не стоят :nez-nayu:
И в нормальных ресторанах давно уж есть залы для курящих и некурящих..даже в скромных кафешках залы разделены, +уголки для семей, детей..
Ок, про курево...и права человеков... Представьте поезда дальнего следования, или от нас куда подальше на вахту мотаются... много суток ехать. Запрет и штраф.
Не нарушение прав нуждающихся хоть иногда попыхтеть? Остановки по полчаса редко бывают, ещё отойди за территорию вокзала..на n-ное кол-во метров..и успей вернуться...ну не издевательство? :-): С другой стороны, если здраво подойти...сделали б вагоны для курящих и нет.. как в ресторанах залы. Вполне прижилось. Хочешь тут банкуй, хочешь там. Право выбора в твоих руках.
Эт получается повсеместно перекрывают кислород курякам, насильно вынуждая бросать..запрет...штрафы..чуть ли не в низшую касту превращают :sh_ok: :-) ))..цены взвинтили(лучше б уровень жизни так приподняли)) Ок, в ЕС допустим пачка Мальборо стоит 5евро, но Мальборо(!), а не наша Ява, в пачке с надписью Мальборо :-) И з/п моего коллеги там неск.штук евро в месяц, против нашей штуки в месяц..Что за примеры нам непримерные даже приводят? :nez-nayu:
Ещё один минус этого повышения цен- бьёт по семейному бюджету. ..Допустим семья. Он и Она. покуривают...стали тратить на Это дело больше...Кто недополучит чего-то?..Игрушек, фруктов..ягод..книжек...велосипеда и т.д.. Не бросят они из-под палки...Но пострадают в конечном счёте другие..Уже такие примеры знаю..среди коллег...соседей.. Пили и будут пить, курили, и продолжут...Просто больше на это тратить будут, но пострадают от этого отнюдь не они... Как правило в курящих семьях и дети рано на табак подсаживаются...И естественно чадо, подросток, не потратит карманные на стакан морошки...А догадайтесь на что? :-( Далее:
..Аналогия(утрирую)...Китай..Перенаселение...не более одного ребёнка в семью...И вдруг ОН заявляет:- "...Граждане, нас слишком много, давайте половину кастрируем, а вторую половину стерилизуем.." :sh_ok: :-)
Никого не защищаю, и не отторгаю..Кто хочет, продолжит, кто не курил и так не начнёт... Но очередное расслоение общества на лицо. А просто повысить культуру и взаимоуважение общества видать сложно.
Точно не знаю, но вроде в ДТП ежегодно гибнут больше чем от табака...И ? Не видно улучшений в этой области. Права как продавали, так и продают кому попало, на дорогах черти что творится.. и т.д., и т.п.
Остановки- запрет для курения...Отойти на 10-15метров...а там урн нет, что будет..? Правильно..Гора бычков в стороне от остановок.. ну и т.д.
Опять не толковый закон,а тяп-ляп. Посмотрим что доработают..
:uch_tiv:
Shaman
Активист

Сообщение Shaman » 04 июн 2013, 12:08

hap писал(а): Как бы не получилось как с сухим законом при Горбачеве...

Во! :mi_ga_et: О чём я писал ранее.. :-(
Shaman
Активист

Сообщение vlasto1 » 04 июн 2013, 13:59

Жду когда к власти придёт Импотент, что ещё придумает. :wo)(ll:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP