мурманчанин » 15 апр 2012, 23:07
А вот реально воскресения никто не видел, только по рассказам якобы очевидцев. Пришли, а там никого, а потом, якобы кому-то явился...
А всё остальное на уровне рассказов - "Скорее это яйцо станет красным..."[/quote]
Виктор,это очень здорово что ты практически подходишь к шагу воскресения.Если смотреть на этот факт исторически,то в то время когда был распят Иисус Христос,умер и воскрес было множество свидетелей.Это запечатлено в исторических книгах и не только в Библии.Но основной книгой ,в которой запечатлено достоверное восресение Иисуса Христа,является книги деяний и посланий апостолов.В послании к коринфянам(Новый завет)написано:
1коринфянам гл15
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
Вот сразу сколько свидетелей...
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья