Артём писал(а):Накопал червей только что. Запихал их в 5 литровую банку, положил сверху водорослей. Посмотрим, что будет завтра
Так что попробую с водорослями. Еще местные в опилки их кладут.ОЙ! Марина! Объясните ... мне, плиз, за что мне смайлик ... такой ... зубастый.
Артём писал(а):Копал их из вонючей вязкой глины. Если добавить песка- после непродолжительно лежания червей в песке- их как катком переедет. Закисают. А если их держать в воде- дохнут почти сразу. Это все давно пройденный этапТак что попробую с водорослями. Еще местные в опилки их кладут.
Мэри писал(а):ЕвГен писал(а):По личному научному и рыболовному опыту - полихет и гаммаид лучше всего содержать в слое сырого фукуса в прохладном месте (+7-12 С).

kremeshok писал(а):Артём писал(а):Копал их из вонючей вязкой глины. Если добавить песка- после непродолжительно лежания червей в песке- их как катком переедет. Закисают. А если их держать в воде- дохнут почти сразу. Это все давно пройденный этапТак что попробую с водорослями. Еще местные в опилки их кладут.
Мы про морского червя говорим?
Если про него - то у меня жили в холодильнике в пластиковой банке с песком (из которого их выкопал) и морской водой более недели в холодильнике. Никто из них плоским не стал и не испортился =)
Всё правильно, Саша, - это ... он (если пескожил) или ...Бонч писал(а):похоже на Arenicola marina... но я могу и ошибаться.. т.е. пескожил...
она (если Arenicola marina)Бонч писал(а):похоже на Arenicola marina... но я могу и ошибаться.. т.е. пескожил..
фауна полихет Северного Ледовитого океана насчитывает около 700 видов!
интересная книга Жиркова И. А. Полихеты Северного Ледовитого Океана.
Но если воду не менять ,то считай с третьих суток их уловистость будет стремительно падать и примерно на пятые- шестые сутки они будут дряблыми.....
Замечено если камбала его охотно берёт,значит червь
........

Артём писал(а):можно как- то их подвяливать, потом заморозить и ловить даже зимой

миха писал(а):Артём писал(а):можно как- то их подвяливать, потом заморозить и ловить даже зимой
А просто заморозить,нельзя?
миха писал(а):Артём писал(а):можно как- то их подвяливать, потом заморозить и ловить даже зимой
А просто заморозить,нельзя?

Кладешь газету на противень, кладешь на неё червей, но не тесно. Разогреваешь духовку, ставишь туда противень минут на 10 . тут уж опытным путем, из червей должна выйти лишняя вода, но и сухими они быть не должны. надо чтоб были упругими. духовку при завяливании не закрывать, иначе высохнут, и постоянно следить за червями. потом складывать их в фольгу или в пакет, и в морозилку. Рыба клюет на таких червей великолепно.
Не я по другому мяски делаю, может кому и пригодится:
1. Нанизываешь червяков на суровую нитку примерно по 2-3 штуки(зависить от размера).
2. Нитку с червями завязывашь узлами так чтобы получился шарик диаметром 3-5 см.
3. Такую процедуру повторяешь несколько раз и получаешь основную нитку с кучей червяных шариков на ней.
4. После этого необходимо все это развесить недалеко от печки(температураопытным путем) так, чтобы червей не пересушить.
5. Примерно через неделю снимаю и разрезаю нитку на части (чтобы получилось по два шарика связанных ниткой)
6. Перед рыбалкой необходимое количество кладу в влажную тряпку, а на рыбалке на нитке делаю петлю которую одеваю на карабин с грузилом и в воду.
Ловить ляпота руки не мерзнут, мелочевку можно отпускать не вынимая на воздух(при этом она еще и не получает травм от крючка). Правда при ловле надо привыкнуть вываживать без подсечки, что в азарте весьма затруднительно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0