Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ВЫХОД В МОРЕ

Модератор: Морские рыбалки

Re: ВЫХОД В МОРЕ

Сообщение bormanulik » 21 ноя 2012, 17:37

Леш, их всего четыре... Из других мест только с отметкой через эти: Видяево, Лиинахамари, Полярный, Териберка.
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Объявления

Сообщение bormanulik » 21 ноя 2012, 17:43

Про ДЗ Евгений где-то писал, как там у них.
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 21 ноя 2012, 18:17

Почитал у дайверов на форуме, вроде в ДЗ с отметкой все нормально. Заставы нет, но отмечать пока есть кому.
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 21 ноя 2012, 19:30

bormanulik писал(а):Леш, их всего четыре... Из других мест только с отметкой через эти: Видяево, Лиинахамари, Полярный, Териберка.

+ДЗ.
В ДЗ отмечались минувшим летом, выходили с Порчнихи.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение bormanulik » 21 ноя 2012, 20:32

ПОГЗ в ДЗ нет, значит погранцы от какой то заставы сидят. Кто знает от какой? Териберка наверно, вроде ДЗ в ее состав входит.
bormanulik
Бывалый

Сообщение serggrey » 21 ноя 2012, 21:56

Погранпост круглосуточный.
Есть мобильный дежурного.
А в чем тайный смысл знания "от какой" заставы?
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 15:36

Все очень просто, каждый впервые прибывший должен зарегистрироваться на заставе в течение суток (приписать свое судно). Так вот, если у меня лодка уже приписана к ПОГЗ Териберка, то в ДЗ с меня потребуют новую регистрацию или прокатит териберская?
bormanulik
Бывалый

Сообщение Кильдин » 22 ноя 2012, 17:14

Саша, а зачем прописываться на каждой заставе? Я прописан только в г.Полярном и много раз ходил через Териберку - прописку в Териберде не требовали. Насколько помню, в соответствии с требованиями 458 приказа, мы обязаны прописать лодку на ближайшей от местожительства погранзаставе, а не на всех погранзаставах через которые мы выходим в море.
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Кильдин » 22 ноя 2012, 17:20

Количество ПОГЗ на побережье необходимо было для составления Списков на выход - сколько экз. печатать. Сегодня был на Северном -5, сказали : Лиинахамари, Видяево, Полярный, Териберка, ДЗ ! Всё, вопрос снимается! Всем спасибо :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 17:26

Сейчас нет нормативки под рукой, но меня всегда с новой лодкой отправляют в Териберке на гору на регистрацию, и не только меня! Независимо от того, где она у меня еще приписана. Ты просто с моря в Териберку заходишь, а я с берега. По-моему, обязанность лежит на каждом прибывшем в погранзону на ближайшей заставе, а ближайшая - Териберка.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Кильдин » 22 ноя 2012, 17:38

Я там (в Териберде) с ними спорил по этому поводу, удалось доказать, что прописка должна быть на ближайшей заставе от местожительства. Посмотри как в 458!, по-моему так! Я сейчас не помню. а они (погранцы) и не помнят и не знают! Эта прописка называется "регистрацией", основным аргументом служила аналогия с авто: мне что в каждом городе машину регистрировать? :ti_pa:
Кильдин
Активист

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 18:15

Вот как то так:
"Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду*(27) (кроме пассажирских, грузопассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, военных), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных управлений ФСБ России....
А уж дальше как кто прочитает. Я спорить не стал, т.к. слов "ближайших к месту жительства" в приказе не нашел. Думается все-таки ближайших к тому месту, где используешь свою лодку.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Волхв » 22 ноя 2012, 18:20

Сегодня закину текст приказа в "Нормативно-правовые акты". Кильдин, спасибо за инфу!
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4819 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Волхв » 22 ноя 2012, 18:24

bormanulik писал(а):А уж дальше как кто прочитает. Я спорить не стал, т.к. слов "ближайших к месту жительства" в приказе не нашел. Думается все-таки ближайших к тому месту, где используешь свою лодку.

Саша, ты же упускаешь уже написанное!

bormanulik писал(а):...подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных управлений ФСБ России....

Ежели в Териберке тоже управление, то да. Нужно регистрировать снова )))
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 18:29

В ближайших ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ пограничных управлений. Застава - именно подразделение!
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 18:30

На Северный эта инфа не передается. Она хранится в книгах учета у начальника заставы.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Кильдин » 22 ноя 2012, 18:57

Вот ещё из 7-ПП:

5.1 В пограничной зоне маломерные суда, в том числе указанные в п. 2.4, принадлежащие предприятиям, организациям и гражданам, помимо регистрации в ГИМС МЧС России [b]должны быть также зарегистрированы в течение суток в ближайшем подразделении Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области [/b](далее ПУ ФСБ России по Мурманской области), о чем в судовых билетах их владельцев ставится специальный штамп.

5.2 Маломерные суда, с которыми граждане прибывают в пограничную зону, в течение суток должны быть поставлены их владельцами на временный учет в ближайшем подразделении ПУ ФСБ России по Мурманской области.

Все таки напрашивается ближайщее к месту хранения! О регистрации МС в каждом подразделении ПУ ФСБ, где эксплуатируется МС не сказано нигде!!! :uch_tiv:
Кильдин
Активист

Сообщение Волхв » 22 ноя 2012, 19:04

Ладно, сначала документ нужно почитать, а для этого ждать Консультант... )

А вот ещё попалось на глаза...

Приказ ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230 "О внесении изменения в приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 года N 240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области"

Внести изменение в Приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области" , изложив пункт 1 в следующей редакции:

1. Пограничную зону на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. В муниципальном образовании "Кольский район" — полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации на суше и морского побережья Российской Федерации;

в муниципальном образовании "Печенгский район" — территории городских поселений Заполярный, Печенга, Никель (в пределах полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации), сельского поселения Корзуново;

в муниципальном образовании "Ковдорский район" — полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации, территории Енского сельского территориального округа, населенного пункта Ковдор;

в муниципальном образовании "Город Кандалакша с подведомственной территорией" — территории сельского поселения Алакуртти;

территорий закрытых административно-территориальных образований поселок Видяево, город Заозерск, город Островной, город Полярный, город Североморск, город Скалистый, город Снежногорск.

1.2. Островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая острова Белого моря."

Директор Н. Патрушев

И следом по списку:

Приказ ФСБ России от 1 октября 2008 г. N 474 "О внесении изменения в приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 года N 240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области" и признании утратившим силу приказа ФСБ России от 10 мая 2008 г. N 230

Внести изменение в Приказ ФСБ России от 2 июня 2006 г. N 240 "О пределах пограничной зоны на территории Мурманской области" (с изменением, внесенным Приказом ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230 ), изложив пункт 1 в следующей редакции:

1. Пограничную зону на территории Мурманской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Королевством Норвегия, Финляндской Республикой, морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. В муниципальном образовании "Кольский район" — полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации на суше;

в муниципальном образовании "Печенгский район" — полосы местности до рубежа, включая западный берег губы Печенга, населенный пункт Лиинахамари, исключая населенный пункт Печенга, участок автомобильной дороги Печенга - Заполярный - Никель, населенные пункты Заполярный, Никель, включая гору Шуорт;

в муниципальных образованиях "Ковдорский район" и "Кандалакшский район" — полосы местности шириной 15 километров вдоль государственной границы Российской Федерации.

1.2. Островов, входящих в состав муниципальных образований, исключая острова Белого моря."

2. Признать утратившим силу Приказ ФСБ России от 10 мая 2007 г. N 230.

Директор А. Бортников

Понятно, почему пост на Никель сняли... А что они вдоль морского побережья шерстят то? :-)
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 19:05

А получается, что каждый читает как ему удобно :-). Мне не влом сбегать на гору в Териберке, но если меня туда же пошлют из Д.Зеленцов... тут мое толкование данной нормы сильно изменится :).
bormanulik
Бывалый

Сообщение bormanulik » 22 ноя 2012, 19:07

Volhv писал(а):
Понятно, почему пост на Никель сняли... А что они вдоль морского побережья шерстят то? :-)

Об этом уже не раз писали, говорили... Шерстить нужно на внешних границах, а не у своих берегов.
bormanulik
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке