Andrey 234 писал(а):Показалось, что рыба проявляет интерес и крутится у мушки в радиусе лидера. Ну думаю, не клюёт, так хоть потренируюсь. И что самое интересное и приятное, не было ощущения глухого безрыбья и бесклёвья. Рыба всегда была рядом! И иногда это были приличные экземпляры, я бы сказал грамм по 200…300, не меньше.
Andrey 234 писал(а):Завтра целый день свободен, так что могу составить компанию
Ручьевая форель — это совершенно специфическая экоморфа (экоформа) кумжи Salmo trutta Linnaeus, 1758. В бассейнах Балтийского, Баренцева и Белого морей обитает подвид Salmo trutta trutta Linnaeus, 1758 — кумжа (проходная форма) или обыкновенная форель (пресноводная форма), а в бассейнах Черного и Азовского морей — Salmo trutta labrax Pallas, 1814 — черноморская кумжа (проходная форма), которая тоже образует пресноводные формы — форели, в том числе ручьевые. Кумжа обладает самыми высокими среди лососей адаптационными возможностями и способна образовывать множество разнотипных популяций в своем ареале. По местообитанию принято выделять несколько основных экоморф — ручьевую, озерную, озерно-речную, эстуарную и морскую проходную, однако на генетическом уровне никаких существенных различий между ними пока не обнаружено. Большинство ученых считает, что формирование жизненного статуса кумжи зависит в основ- ном от условий обитания и кормности водоема, хотя биологический механизм образования различных экоморф пока в подробностях не изучен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0