Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Генерал Власов:кто?

Разговоры на различные темы

Re: Генерал Власов:кто?

Сообщение Санек » 12 сен 2012, 20:10

Offtopic: "Я всегда был спокоен за те участки фронта, где стояли в обороне или шли в наступление пограничные войска". - Гергий Жуков
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Объявления

Сообщение Громм » 12 сен 2012, 21:13

Друзья, хочу пояснить свою позицию. Меня уже объявляли и сталинистом и националистом и т.п. Меня просто бесит охаиванье и грязные мифы о истории моей Родины. В конце концов уже доступны многие документы, ранее засекреченые. Если есть желание разобраться с тем или иным историческим фактом, вперёд, всё более или менее доступно. Не надо лгать на нашу великую историю, не надо гадить на мою Родину! Последние тенденции, мифологии на нашем киноматографе меня вообще возмущают. Адмирал Колчак для меня останется предателем и агентом английской разведки, как бы его личность не романтизировалась во всем известном фильме. Батька Махно - это садист и убийца, как бы не старались либераствующие режиссёры и продюссеры обелить этого монстра. Наша история трагична, но в то-же время она великая. Таких взлетов и достижений не знала ни одна страна мира. Не надо срать на свою Родину.
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Снежногорец » 12 сен 2012, 21:20

Громм писал(а): Не надо срать на свою Родину.

:-) :-) :-) :-) :-) :-) Правила форума не позволяют мне выразить всю гамму чувств, меня обуревающих...... Выражусь Вашими словами. Не срите.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Громм » 13 сен 2012, 00:41

В основе всех событий есть факты. Пожалуйста больше читайте и думайте сами. Воспоминания генералов Деникина, Лукомского, а так же Скобцова,Вороновича, Герасименко, Валентинова, Оболенского, Раковского были изданы в Советской России ещё в 1927 году. И очень познавательны книги Шульгина "1920" и "Дни".
Громм
Активист

Сообщение Громм » 13 сен 2012, 00:43

В основе всех событий есть факты. Пожалуйста больше читайте и думайте сами. Воспоминания генералов Деникина, Лукомского, а так же Скобцова,Вороновича, Герасименко, Валентинова, Оболенского, Раковского были изданы в Советской России ещё в 1927 году. И очень познавательны книги Шульгина "1920" и "Дни".
Громм
Активист

Сообщение Громм » 13 сен 2012, 04:14

Да что я всё о книгах? Хочу похваствотся, именно похваствотся личным знакомством с человеком крторый никогда, ни при каких объстоятельствах не стал бы предателем. Перед мысленным взором до сих пор его худощавая, далеко не богатырская фигура с выпирающей над левым плечом ключицей ( сломали в гестапо в 1945г. в Кёнингсберге). Это автор книги " Мы разведка", полный кавалер Ордена Славы, Почетный гражданин города Мурманска Иван Алексеевич Бородулин. В ублюдочные перестроечные времена его сильно обидели, исердце старого солдата не выдержало. Вот о ком нужно снимать фильмы, или хотя бы назвать улицу его именем в городе, котопый он отстоял. А вы Власов, это кто? или что?
Громм
Активист

Сообщение Санек » 13 сен 2012, 20:08

Громм писал(а):Да что я всё о книгах? Хочу похваствотся, именно похваствотся личным знакомством с человеком крторый никогда, ни при каких объстоятельствах не стал бы предателем. Перед мысленным взором до сих пор его худощавая, далеко не богатырская фигура с выпирающей над левым плечом ключицей ( сломали в гестапо в 1945г. в Кёнингсберге). Это автор книги " Мы разведка", полный кавалер Ордена Славы, Почетный гражданин города Мурманска Иван Алексеевич Бородулин. В ублюдочные перестроечные времена его сильно обидели, исердце старого солдата не выдержало. Вот о ком нужно снимать фильмы, или хотя бы назвать улицу его именем в городе, котопый он отстоял. А вы Власов, это кто? или что?

Учился в средней школе №26 им. Бородулина И.А, до сих пор она носит его имя, находится на ул.Павлика Морозова.
Санек
Активист

Сообщение Громм » 13 сен 2012, 23:18

Хочу заметить, что школа стала носить имя Ивана Алексеевича Бородулина ещё в советские времена, а мы дожили до того, что рассуждаем предатель Власов, или идейный борец с коммунизмом. Предатель всегда останется предателем, что бы он не предал: красную идею, белую идею, советы, демократию, монархию, и т. п. Кстати и среди старых, ещё советских коммунистов остались люди верные своим убеждениям. С КПРФ не путать. Таких людей можно только уважать.
Громм
Активист

Сообщение Олег2012 » 14 сен 2012, 06:04

Громм писал(а):Да что я всё о книгах? Хочу похваствотся, именно похваствотся личным знакомством с человеком крторый никогда, ни при каких объстоятельствах не стал бы предателем. Перед мысленным взором до сих пор его худощавая, далеко не богатырская фигура с выпирающей над левым плечом ключицей ( сломали в гестапо в 1945г. в Кёнингсберге). Это автор книги " Мы разведка", полный кавалер Ордена Славы, Почетный гражданин города Мурманска Иван Алексеевич Бородулин. В ублюдочные перестроечные времена его сильно обидели, исердце старого солдата не выдержало. Вот о ком нужно снимать фильмы, или хотя бы назвать улицу его именем в городе, котопый он отстоял. А вы Власов, это кто? или что?

Есть фильм "Диверсант" Галкин в главной роли. Там если мне память не изменяет есть южет кажется по этой книге.
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Санек » 14 сен 2012, 07:46

Громм писал(а):Хочу заметить, что школа стала носить имя Ивана Алексеевича Бородулина ещё в советские времена

нет. в середине-конце 90-х сделали школу именной, еще плиту положили у дома в котором он жил - Карла Маркса 36 или 38 точно не помню.
И по-детству, по-глупости не запоминал- приходило в школу много ветеранов, поэтому могу ошибаться, но кажется видел вживую Ивана Алексеевича, очень запомнился один ветеран( очень стыдно что не помню его имя фамилию отчество) который в свои годы ведет спортивный образ жизни, и к каждому 9мая бегает к долине славы.
Извиняюсь что не тему топика :uch_tiv:
Санек
Активист

Сообщение AlexeyV51 » 14 сен 2012, 08:13

Далеко не каждый сможет лишить себя жизни, чтоб не попасть в плен. И Власова судят по последним делам его и мало кто знает о его заслугах. Имхо не нам его судить.... нас там не было тогда. И кто знает как на самом деле всё происходило.
AlexeyV51
Активист

Благодарил (а): 289 раз.
телефон: 9020363083

Сообщение Громм » 14 сен 2012, 11:01

Приказ об отводе 2й ударной армии Ставкой Власову посылался дважды. Выполнен не был. На его совести не только предательство, но и тысячи погибших. А был ещё и ген. Лукин, предлагавший немцам сотрудничество. Но и был ген. Кирпонос и ген. Карбышев. Для непомнящих: первый застрелился, что бы не попасть в плен, второй был замучен гитлеровцами, но на сотрудничество с ними не пошел. И была и есть надпись на стене каземата в Брестской крепости:" Июнь 1941. Нас пятеро. Умрем за Сталина". Таких примеров сотни тысяч, случаев предательства гораздо меньше. Да почитаейте хотя бы надписи из найденных медальонов в Долине Славы !
Громм
Активист

Сообщение СеверЯнин » 14 сен 2012, 12:01

Лично я против войн. т.к. считаю это личном делом пары зажравшихся уродов . что то не поделивших, и ценой жизни людей, им подчинённых , решающих свои личные амбиции.имхо...ВОПРОС к специалистам- во второй мировой проигравших мы знаем- Германия,Япония,Италия и вопрос в том- что почему через 67лет уровень жизни победителя и побеждённых разнятся и даже очень, и не в сторону победителя...Нонсенс. Может Власов и не хотел этого разбаланса?
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение EPSONMAN » 14 сен 2012, 12:57

Громм писал(а):Но и был ген. Кирпонос и ген. Карбышев. Для непомнящих: первый застрелился, что бы не попасть в плен, второй был замучен гитлеровцами, но на сотрудничество с ними не пошел. И была и есть надпись на стене каземата в Брестской крепости:" Июнь 1941. Нас пятеро. Умрем за Сталина". Таких примеров сотни тысяч, случаев предательства гораздо меньше.

И, уверен, вряд ли этих Людей можно было бы обвинить в слепом фанатизме.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
EPSONMAN
Активист

Благодарил (а): 4052 раз.
телефон: 9113414977

Сообщение Слава » 14 сен 2012, 13:11

СеверЯнин писал(а):Лично я против войн. т.к. считаю это личном делом пары зажравшихся уродов . что то не поделивших, и ценой жизни людей, им подчинённых , решающих свои личные амбиции.имхо...ВОПРОС к специалистам- во второй мировой проигравших мы знаем- Германия,Япония,Италия и вопрос в том- что почему через 67лет уровень жизни победителя и побеждённых разнятся и даже очень, и не в сторону победителя...Нонсенс. Может Власов и не хотел этого разбаланса?

Ну.. там в победителях еще и Англия , США и прочие... И уровень жизни у нас с ними тоже различный. Так шо тут вопрос не кто победил....
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Громм » 14 сен 2012, 16:07

Ну насчёт войн, нас с Вами не спросят. Вопрос за что воевать? А уровень жизни в СССР 50 - 60х. годов был вполне сопоставим с уровнем жизни на Западе. Более того, в год отмены карточной системы в СССР, английские шахтёры с голоду умирали, бастовали, требовали уровня жизни, как в Советском Союзе. Понятно, конечно, что друзья американцы за время войны у них весь золотой запас за поставки по Ленд - лизу выкачали, но боевых действий на их територии не велось. А нашим дедам сколько пришлось востанавливать? Бытовой техники конечно поменьше было, но все с лихвой компенсировалось бесплатным образованием, медициной ( если хотели лечиться за деньги у врача частной практики - пожайлуста, никаких проблем. Даже Солженицын в " Раковом корпусе" об этом пишет), социальными гарантиями. Кстати, частное предпринимательство как и сокращение крестьянских подворий, было ликвидировано только при Никите Хрущёве.До этого горожане в массе своей кормились на колхозных рынках, а там уж всего хватало.
Громм
Активист

Сообщение EPSONMAN » 14 сен 2012, 16:08

Ну, Слав, при всем при этом.......если сомневаешься в победе советского народа............так тебе и жить.
Каждый выбирает по себе.
Победа тоже вещь относительная. Так что выбирать тебе, в твоем случае.
У меня, лично, нет сомнения в победе моего отца и двух моих дедов. Они Победили, без сомнения. И я и Внук и Сын победителей. Так себя и ощущаю.
EPSONMAN
Активист

Сообщение Громм » 14 сен 2012, 16:46

Давайте друзья закроем эту тему словами ещё одного " слишком русского генерала" ( по мнению современников) Скобелева:

"Защищать нелезя... Драться можно, умереть должно!"
Громм
Активист

Сообщение EPSONMAN » 14 сен 2012, 16:48

Громм писал(а):"Защищать нелезя... Драться можно, умереть должно!"[/color]

Вот слова Русского Офицера!
EPSONMAN
Активист

Сообщение Слава » 14 сен 2012, 17:22

EPSONMAN писал(а):Ну, Слав, при всем при этом.......если сомневаешься в победе советского народа............так тебе и жить.

Дим. Я не про это... Просто начали сравнивать победителей и проигравших и их уровень жизни. А среди победителей уровень жизни са-а-авсем различный. Суть то в том что мы победители в ВОВ СОВМЕСТНО с амерами и англами и проигравшие в холодной войне ПРОТИВ англо-амеров. Отсюда и жизнь у нас такая... Англо-амеры они вообще .. четко улавливающая момент когда нужно кинуть союзника нация :a_g_a:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Пред.След.

Вернуться в Беседка