Саша, это не самоделкин, это норги делают, у себя называют Lavvu. Внутри одна стойка, вокруг которой и выстраивается вся конструкция. Пол на колышки и потом оттяжки. Стойка сборная, если память не изменяет, то четыре (или пять ) секций, дополнительной опцией к стойке продают три вешала, на которых развешивается для сушки все барахлище, вешала крепкие, держат все, и одежду и обувку. Костер разводить можно, если чум в комплектации без днища, но норги предлагают к этому чуму печку, подтапливаемую дровишками. Себе такую не заказывал, в тундре с дровами не очень..., да и возить их с собой... Для обогрева купил камин на керосине - хватает за глаза, тепло и к утру все сухое. По майским тундровым рыбалкам, с ветрами и умеренными морозами, спал без спальника. Диаметр того, что на снимке - 4 м. Тот, что на снимке, моего товарища, а у меня чуток пошире, на двадцать см и экстрим вариант, подстежной тент с полом. Комфортен для троих, с учетом постановки камина и ящика, из под него, в качестве стационарного стола. Вобщем такой вот передвижной дом, для пошатущих.
Вот ссылочка на Lavvu , правда там ценник кусучий, мне привозили чуток подешевле.
http://komplettfritid.no/product/helspo ... lett-gronn