Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Забродные ботинки

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Re: Забродные ботинки

Сообщение Бонч » 20 апр 2012, 14:27

как по шкале линейки.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Garik-SPB » 20 апр 2012, 14:52

То-ли я ответа не понял, то-ли ты вопроса... :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6269 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Major Payne » 20 апр 2012, 14:56

У меня такие http://cache.simmsfishing.com/simms/ima ... b_zoom.jpg сохнут кстати достаточно быстро. Рекомендую.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Бонч » 20 апр 2012, 15:23

каучуковая подошва? как впечатления?
Бонч
.

Сообщение Major Payne » 20 апр 2012, 20:09

Саша, они у меня первые. Не могу сказать что менее скользит войлок или эта резина. Вообще поскользнуться на них можно, на скользких камнях. Но наверное это возможно и на войлоке. Три года эксплуатирую, доволен, все удобно претензий к качеству нет, как впрочем и ко всему что делает Simms.
Шипы не вкручивал, возможно с ними лучше, не знаю. Сохнут, как уже говорил, достаточно быстро.
Major Payne
Активист

Сообщение Ehuenio » 20 апр 2012, 20:57

Бонч писал(а):упс... бывает продукция отличная, бывает хорошая, бывает средняя, бывает плохая... а бывает производства Кола Салмон.

Саша это первый опыт использования такой снаряги, можно разное говорить про продукцию, но Гена Шеляг оказался хорошим продавцом :-), в "Спорт и Отдых" мне продать не смогли, а он смог...
Кстати вейдера Light мне кажется нормальные, по крайней мере в своем ценовом диапазоне. А вот курточка от Vision из этого диапазона вызвала у меня нарекания, а вейдера нет!
Я сейчас хочу вторыми ботами разжиться, что посоветуешь, ценовой сегмент от 3-5 т.р. по ценам инет магазов!
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Бонч » 20 апр 2012, 21:16

Евгений!
у меня были вижн боты. развалились за полтора года... так. что без жалостивыбросил..

купил кожаную чоту. точно марку не помню, что-то похожее на Ботинки CHOTA™ "STL" Plus Wading Shoe (WW350)
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=z6DL9GGb

я уж забыл сколько их ношу.. неприлично в старых ботинках в свет выходить... а им сноса нет.. порвалась резинка, что вместо шнурков, вставил шнурки.. оторвалаь петелька из кордуры. мне ее заменили в Коле в мастерской вроде как в авроре. очень хорошо александр сделал.

тут сразу пишу и тебе, Евгегний и Дмитрий!

Чота на войлоке. не стал покупать дорогущие шипы от Симса. купил по 10 или 20 копеек в метизах каленные шурупы с нормальной головкой. и вкрутил их. есть износ войлока но не очень сильный.
войлок хорошо держит на камнях. то что надо для наших рек, но с июля камни начинают цвести, зеленая слизь, скользит круче свежих соплей. вот тут шурупы и спасают. вкрутил спереди 4 шурупа, и сзади 3. или как то так...

каучук не носил. но знакомые многие таскают. по отзывам хорошо держат и камни и слизь. но в любом случае в воде не стоит расслабляться что в войлоке что на каучуке.

мне вот показалось что каучук скользит на снегу-льду, войлок не скользик. ну это для первой воды или первого снега. :)
Бонч
.

Сообщение RRRibak_ES » 20 апр 2012, 21:16

Бонч писал(а):упс... бывает продукция отличная, бывает хорошая, бывает средняя, бывает плохая... а бывает производства Кола Салмон.

я боты коловские за сезон убил, а патагонию пока нет. для ходовой рыбалки мне оч.понравились,легкие.
RRRibak_ES

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ноги и весла

Сообщение kandakovanton » 21 апр 2012, 07:03

Прошлый сезон отбегал в Patagonia Riverwalker Wading Boots-Studded http://nahlystovik.ru/Patagonia-Riverwalker-Wading-Boots-Studded.html впечатления крайне положительные , лёгкие как кросовки , и достаточно крепкие , учитыавая что на рыбалке бывал 2-3 раза в неделю в течении всего лета.., Из воды практически не вылазил :)) и приличные переходы бывали, всё выдержали бродяги :)) , войлок стёрся правда процентов на 50 , но на этот сезон их ещё точно хватит :) . Вобщем по моим впечатлениям цена/качество на 5 с + :) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Александр Вас. » 21 апр 2012, 15:23

kandakovanton писал(а):Прошлый сезон отбегал в Patagonia Riverwalker Wading Boots-Studded http://nahlystovik.ru/Patagonia-Riverwa ... udded.html впечатления крайне положительные , лёгкие как кросовки , и достаточно крепкие , учитыавая что на рыбалке бывал 2-3 раза в неделю в течении всего лета.., Из воды практически не вылазил :)) и приличные переходы бывали, всё выдержали бродяги :)) , войлок стёрся правда процентов на 50 , но на этот сезон их ещё точно хватит :) . Вобщем по моим впечатлениям цена/качество на 5 с + :) .

Тоже в целом доволен этими ботинками. Но смущает только то,что войлок за один сезон стал очень тонюсеньким, а самый край на носке уже под ноль стирается. Остальное всё вроде почти как новое. Что будет с этим войлоком, если проносить ещё сезон? Башмаки вроде не самые дешёвые,и я думал, мне их хватит сезона на три как минимум.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение kandakovanton » 22 апр 2012, 07:18

Александр Вас. писал(а):
kandakovanton писал(а):Прошлый сезон отбегал в Patagonia Riverwalker Wading Boots-Studded http://nahlystovik.ru/Patagonia-Riverwa ... udded.html впечатления крайне положительные , лёгкие как кросовки , и достаточно крепкие , учитыавая что на рыбалке бывал 2-3 раза в неделю в течении всего лета.., Из воды практически не вылазил :)) и приличные переходы бывали, всё выдержали бродяги :)) , войлок стёрся правда процентов на 50 , но на этот сезон их ещё точно хватит :) . Вобщем по моим впечатлениям цена/качество на 5 с + :) .

Тоже в целом доволен этими ботинками. Но смущает только то,что войлок за один сезон стал очень тонюсеньким, а самый край на носке уже под ноль стирается. Остальное всё вроде почти как новое. Что будет с этим войлоком, если проносить ещё сезон? Башмаки вроде не самые дешёвые,и я думал, мне их хватит сезона на три как минимум.

Я тоже думал что сезона на 3 :)) но 2 точно должны выдержать. Войлок он и в африке войлок , тем более если на нём постоянно ходить по камням да песку :) .
kandakovanton
Активист

Благодарил (а): 148 раз.
телефон: 89512960695

Сообщение Бонч » 22 апр 2012, 07:53

Александр Вас. писал(а):Тоже в целом доволен этими ботинками. Но смущает только то,что войлок за один сезон стал очень тонюсеньким, а самый край на носке уже под ноль стирается. Остальное всё вроде почти как новое. Что будет с этим войлоком, если проносить ещё сезон? Башмаки вроде не самые дешёвые,и я думал, мне их хватит сезона на три как минимум.

некоторые производители изготавливают запасные войлочные (и даже каучуковые) подошвы. стоит поискать http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=2283&sbtid=30054

почитать по буржуински как ремонтируют ботинки http://globalflyfisher.com/fishbetter/feltsoles/

находим хорошего толкового сапожника и отдаем ему в ремонт. можно проклеить подошву и прошить сверху нитками, можно потайным шовчиком. но на наших камушках все нитки поотлетают за сезон. что то мне так думается...
лучше хорошо проклеить.

или отремонтировать самому.
отдираем старую подошву. если не получается отодрать, попытаться ровно срезать. вычищаем все от грязи и пыли. и желательно выскаблить до пластикового (резинового) слоя.
обержириваем ботинок бензином, ацетоном. и делаем на ботинке несколько царапков. какой-нибудь пилочкой со средним шагом. можно от лобзика.
клей обувной момент. или что получше найти. подготовленную подошву и ботинок смазываем тонким слоем клея. сушим около часа. потом снова смазываем поверхности клеем, стараемся не пропускать, и слой потолще, равномерный, но без излишеств. выдерживаем минут 10-15. и собрав волю в кулак, прижимаем по правильному подошву к ботинку. потом на сапожную колодку, можно использовать второй молоток, или кувалдочку. и пробиваем первым молотком подошву по всей площади. особенно края.
ну как то так.. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение OLEGUR » 22 апр 2012, 20:03

Именно по технологии описанной Бончем, я переклеил войлочные подошвы у Виженовских Экстримов и отходил в них еще два сезона. А общий срок носки этих Экстримов получился пять сезонов в хвост, и в гриву. Кожа у них натуральная.,за зиму ссыхалась так, что перед первым выходом на реку я их замачивал в воде на сутки. Ну а затем весь сезон они были влажными и не ссыхались. Пол прошлого сезона отходил в новеньких Вижн Мако. Пока положительные эмоции, а далее посмотрим.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Major Payne » 22 апр 2012, 20:57

А может проще взять Simms? :du_ma_et: Не ?

За три сезона только шнурки чуть чуть распушились.
Major Payne
Активист

Сообщение Бонч » 22 апр 2012, 21:08

OLEGUR писал(а):и отходил в них еще два сезона. А общий срок носки этих Экстримов получился пять сезонов в хвост, и в гриву.

Олег! сколько ты рыбачишь... в общем на тебе производители могут испытывать ботинки в экстремальных условиях... как на севере год за полтора! :co_ol:
Бонч
.

Сообщение backtail » 22 апр 2012, 21:19

Бонч писал(а):
OLEGUR писал(а):и отходил в них еще два сезона. А общий срок носки этих Экстримов получился пять сезонов в хвост, и в гриву.

Олег! сколько ты рыбачишь... в общем на тебе производители могут испытывать ботинки в экстремальных условиях... как на севере год за полтора! :co_ol:

Интересно, насколько далеко уходит дискуссия :-): Тоже хотел написать по ботам, но хотел найти вопрос топикастера - а вот и он - скажите кто нибудь пользовал ботинки Alaskan, в инете расписано хорошо про них, а как на деле? - А ответить и нечего, не продают у нас таких бот...
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Nomad » 24 апр 2012, 10:31

Вчера получил ведерсы Cabelas почтой из США за 79 долларов :-)
Начал искать дома че можно такое-же дешевое запиндюрить на ноги. Нарыл дома Баффины калошного типа на минус 30 :-) (калоши + кордура + вкладыш) которые пролежали 12 лет без дела как абсолютно тупая, промокающая и бесполезная модель. Вунул вклажыш, надел шерстяной носок, надел вейдерсы и.....о чудо...... Баффины размера 9 без вкладыша идеально подошли..... Мало того что калоша каучуковая с прекрасным протектором, так еще и кордура защищает от попадания в неопрен всякой дряни (утяжка на липучке). :ps_ih:
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение Александр Вас. » 24 апр 2012, 12:37

OLEGUR писал(а):Именно по технологии описанной Бончем, я переклеил войлочные подошвы у Виженовских Экстримов и отходил в них еще два сезона. А общий срок носки этих Экстримов получился пять сезонов в хвост, и в гриву.

Олег,подскажи пожалуйста какой клей использовал и сколько примерно расход клея получился?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Бонч » 24 апр 2012, 17:14

Nomad писал(а):Вчера получил ведерсы Cabelas почтой из США за 79 долларов :-)
Начал искать дома че можно такое-же дешевое запиндюрить на ноги. Нарыл дома Баффины калошного типа на минус 30 :-) (калоши + кордура + вкладыш) которые пролежали 12 лет без дела как абсолютно тупая, промокающая и бесполезная модель. Вунул вклажыш, надел шерстяной носок, надел вейдерсы и.....о чудо...... Баффины размера 9 без вкладыша идеально подошли..... Мало того что калоша каучуковая с прекрасным протектором, так еще и кордура защищает от попадания в неопрен всякой дряни (утяжка на липучке). :ps_ih:

ботинки должны пропускать обратно воду. на некоторых достигается это за счет клапана, на других за счет используемого материала. если твои бафины наберут вовнутрь воду, ты в неподходящий момент не сможешь поднять ногу... во первых уставший, во вторых реально тяжело..

офффф... как то КС выпустила вейдерсы, с нарушением технологии.. партия такая.. они набирали воду под защитный слой на коленках.. по 3-5 литров воды. народ не мог на берег выйти высокий.. ногу не поднять...
Бонч
.

Сообщение Бонч » 24 апр 2012, 17:16

Александр Вас. писал(а):
OLEGUR писал(а):Именно по технологии описанной Бончем, я переклеил войлочные подошвы у Виженовских Экстримов и отходил в них еще два сезона. А общий срок носки этих Экстримов получился пять сезонов в хвост, и в гриву.

Олег,подскажи пожалуйста какой клей использовал и сколько примерно расход клея получился?

В моем посте указан клей, между строк. Момент обувной.
клеил им обувь. нормально держит.

а как то раз простым моментом склеил по технологии деревяшку с металлом... не оторвать! :co_ol:
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь