Эх! 
Эх! 
ЕвГен писал(а):Ну, как же в поле без него. Перепробовав разные, мы уже несколько лет берем с собой крупнолистовой Монарх. Заваривать у костра чай в пакетиках, это, на наш взгляд, как ... понты, это же не термос. А вот бросить горсть крупнолистового в котелок, и дождаться когда он распластается и утонет в коричиевой терпкой глубине ... и ... кинуть сахарку в термокружку, а потом ... со шматом сала на черняшке!Эх!

Бонч писал(а):а никто внимания не обращал, что с некоторых озер чай (из одной пачки) заваривается крепче, чем с других?

КолянBUS писал(а):Есть озёра воду из которых можно вообще не заваривать


. Три верхних листика, ага... туда уже пару лет стали обильно добавлять стебли, а в этом году, похоже, решили добраться и до корней...
. Улетел он у нас ну очень быстро. И стоил то там на развес по нашим ценам копейки, сами не знаем почему не взяли больше, хотя сколько не бери на всю жизнь не накупишь. В общем замечательный чай, вкус насыщенный, давно такого не пил.Major Payne писал(а):А кто нибудь заваривает чагу? Я про этот гриб березовый только слышал. Интересно было бы попробовать.
Применяется обычно если чай: кончился, промок или забылся дома. Помогает при некоторых болезнях ЖКТ и ещё от чего-то. Я от гастрита пил, помогло.Major Payne писал(а):А кто нибудь заваривает чагу? Я про этот гриб березовый только слышал. Интересно было бы попробовать.
,моча становится весёлого кислотно-салатового цвета
тем более там иногда и с дровами тю-тю
А кто какие местные травки знает которые можно в чай добавлять ?

Garik-SPB писал(а):будильник наутро заводить не надо...сам проснёшься

sergiolibe писал(а):Да,сейчас индийский чай дефицит. Закрыли ввоз чая индийского в страну.

Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1