По первому вопросу:oldskuns писал(а):евгений генрихович, в териберской бухте находил моллюсков, похожих на веренид. а также с турбоспиралбными раковинами. насколько они съедобны, редки, безопасны в плане паразитов? интересно также-кто оставляет кратеры-норки на песке в отлив, такие же норки видно под водой, но жильца обнаружить не удалось.
ЕвГен писал(а):Дима! Прошу внести ясность! А разве это были капсулы, что по 1.5 мл, а не те пробирки, которые ты давал, наверное ... по ... 20 мл, с красными винтовыми крышками?СДС писал(а):Игорь, если в эти маленькие капсулы собирать (они-то как раз и называются пробирками, емкостью 1,5 мл), то класть туда стоит только по одному плавничку от одной рыбки.
oldskuns писал(а):... учитывая мой проигнорированный вами вопрос-чьи это норки в илистом и песчаном дне- я делаю вывод, что вы имеете отношения с их обитателями. и заинтересованы в их инкогнито.
Так уже был ответ давным-давно download/file.php?id=926&mode=view , просто надо в темках покопаться. В этих ... песочных холмиках живет ... Ареникола марина - червяк-пескожил.СДС писал(а): ... поэтому в качестве альтернативы допускается складирование плавников (хвостов) от нескольких рыб в одну емкость большего объема (в частности, те самые бюксы с красной винтовой крышкой).
Не корректный вопрос. С биологической точки зрения любое живое существо ... так или иначе негативно реагирует, если ... "резать по живому".oldskuns писал(а):... и давно тревожащий меня вопрос- испытывают ли боль морские ежи?. заживо резать пополам- .. как-то не комфортно себя чувствую. ...
ЕвГен писал(а):Игорь!Я всё приготовил в сумку, так что к вечеру доставлю в подвальчик к Вадиму.
Мэри писал(а):Занести в Подвальчик к Вадику? Или как?
Второе - можно Вадику, а если нет, то через 2-3 дня слей из мензурки ... куда-нибудь
старое шило и взамен залей свежую порцию.ЕвГен писал(а):Мэри писал(а):Занести в Подвальчик к Вадику? Или как?
Марина! Во-первых - большое СПАСИБО!!!![]()
Второе - можно Вадику, а если нет, то через 2-3 дня слей из мензурки ... куда-нибудь
старое шило и взамен залей свежую порцию.
Гера писал(а):Вчера тоже залил, в холодильник поставил... На бардаке кому-нить передам.
внесла свою ... замороженную долю, которую я сразу же и утопил в шиле. Всем большое спасибо за участие. Сбор ... благотворительных научных материалов и
розлив под это дело ... шила продолжается.
Может кто на Варзугу выберется, так ... будет особая
благодарность за хвостики.
У спеца спрошу. В следующий раз клади рядом что-нибудь для соразмерности - зажигалку, коробок спичек или линейку.Слава писал(а):Это ряпушка ?
ЕвГен писал(а):У спеца спрошу. В следующий раз клади рядом что-нибудь для соразмерности - зажигалку, коробок спичек или линейку.Слава писал(а):Это ряпушка ?
ЕвГен писал(а):Гера писал(а):Вчера тоже залил, в холодильник поставил... На бардаке кому-нить передам.
Большое спасибо, Мэри мне отзвонилась и вчера оставила пробы у Вадика, а я сегодня вечерком заберу. Только что Катерина заскочила ко мне в ММБИ ивнесла свою ... замороженную долю, которую я сразу же и утопил в шиле. Всем большое спасибо за участие. Сбор ... благотворительных научных материалов и
розлив под это дело ... шила продолжается.
Может кто на Варзугу выберется, так ... будет особая
благодарность за хвостики.
Слава писал(а):Это ряпушка ?
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0