Alco писал(а):Да и вообще эта не та ветка форума чтоб письками мериться
А иде это можно сделать?

Alco писал(а):Да и вообще эта не та ветка форума чтоб письками мериться

Garik-SPB писал(а):А иде это можно сделать?

Major Payne писал(а): Есть такое правило про эхолоты "цена эхолота не влияет на количество выловленной рыбы", это же правило можно перефразировать и для двигателей, только понятие "цена" заменить понятием "мощность".
 , надо будет производителям написать , мол разницы нет что за 20 тыров, что за три
  , надо будет производителям написать , мол разницы нет что за 20 тыров, что за три   . нафига Вы выпускаете хорошие эхолоты (хотя бы вперёдсмотрящие) да ещё и с углом обзора ОТ 90 гр. , выпускайте простенькие 30 градусов
 . нафига Вы выпускаете хорошие эхолоты (хотя бы вперёдсмотрящие) да ещё и с углом обзора ОТ 90 гр. , выпускайте простенькие 30 градусов   , и при ловле на глубине 10-15 метров будет видать дно  ≈ круг R 3 метра
 , и при ловле на глубине 10-15 метров будет видать дно  ≈ круг R 3 метра   и какой нафиг поиск рыбы на такой площади?
  и какой нафиг поиск рыбы на такой площади?  .Зачем платить больше, когда есть точь такая же, но дешевле раз в "наддцать"
  .Зачем платить больше, когда есть точь такая же, но дешевле раз в "наддцать" 
 Это подтвердит каждый первый обладатель сих девайсов. Сказанное Вами справедливо для моря и больших или не очень кораблей на которых используются действительно профессиональная рыбопоисковая техника: сонары, эхолоты и т.д. для поиска косяков рыбы, стоимость этих устройств исчисляется  в десятках килобаксов.  Я же говорю про реки, озера и нас смертных. Обычный же эхолот баксов за 300 с 60 градусами на широком луче, даст на 15 метрах пятно диаметром примерно те же 15 метров. В море когда глубина ловли составляет 80-120 и больше метров соответственно пятно будет 80-120м, что в общем то немало, но на практике почти ничего не дает. Потому как часто бывает рыба может клевать даже если её нет на эхолоте или не клевать если она есть
 Это подтвердит каждый первый обладатель сих девайсов. Сказанное Вами справедливо для моря и больших или не очень кораблей на которых используются действительно профессиональная рыбопоисковая техника: сонары, эхолоты и т.д. для поиска косяков рыбы, стоимость этих устройств исчисляется  в десятках килобаксов.  Я же говорю про реки, озера и нас смертных. Обычный же эхолот баксов за 300 с 60 градусами на широком луче, даст на 15 метрах пятно диаметром примерно те же 15 метров. В море когда глубина ловли составляет 80-120 и больше метров соответственно пятно будет 80-120м, что в общем то немало, но на практике почти ничего не дает. Потому как часто бывает рыба может клевать даже если её нет на эхолоте или не клевать если она есть   .  Рыба она на месте тоже не стоит. В чем же эхолот реально помогает это в определении глубины и рельефа дна (бровка, коряги, растительность, плотность грунта), когда превыкаешь, без него как без рук . Вот как-то так. Тем не менее я не знаю ни одного человека, который вообще купив эхолот мог бы сказать, что стал ловить рыбы в разы больше. Прошу автора темы прощения за оффтоп
 .  Рыба она на месте тоже не стоит. В чем же эхолот реально помогает это в определении глубины и рельефа дна (бровка, коряги, растительность, плотность грунта), когда превыкаешь, без него как без рук . Вот как-то так. Тем не менее я не знаю ни одного человека, который вообще купив эхолот мог бы сказать, что стал ловить рыбы в разы больше. Прошу автора темы прощения за оффтоп   

lanc51 писал(а):может еще подскажете с какой МИНИМАЛЬНОЙ скоростью мы будем плыть вдвоем на 5л/с + 100 кг в довесок? (лодка "бэйджер 340)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1