Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Соревнования по морской рыбалке

Модератор: Морские рыбалки

Re: Соревнования по морской рыбалке

Сообщение КрюГер » 05 ноя 2011, 19:43

mikeD
А помоему тут "ключевым" является совсем не слово "соревнование".
Серьёзные соревнования проводят комерческие организации, которые берут бабло за рекламу и взносы за участие. :a_g_a:
На эти деньги нанимаются катера и бронируются гостинницы.
В наших условиях - это всё бред!! :-)
Нет у нас на побережье ни гостиниц, ни достаточного количества катеров. Да и проехать к вышеобозначенным точкам сможет далеко не каждый.
Поэтому и не может быть речи об организации каких либо сурьёзных соревнований.
Может быть только коллективный выезд узкого круга лиц. Пусть и не совсем знакомых, но объединённых общей страстью.
Конечно специально ехать из Москвы на такое мероприятие и не стоит. Разве что совместить с турпоездкой на Кольский.
Но и тут проблемы. :-)
Ехать надо только на своём транспорте. Потому как надеяться на такси или попутку очень неблагодарное дело(скорее всего пролетите :nez-nayu: ).
Погранцы могут непустить(без обьяснения причин), ну и прочие возможности! :nez-nayu:
Я не знаю как там на остальных местах, но на Рыбачьем есть только одно - простор. А всё остальное, начиная с воды, дров и палаток надо везти с собой. :-) А уж о гостинице и такси не может быть иречи. :nez-nayu: Поставить то палатку и то проблема, то уклон, то болото. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Объявления

Сообщение mikeD » 05 ноя 2011, 21:13

Я именно все это и хотел сказать, только в более мягкой форме :) Единственое место у нас пока, где можно сделать такие соревнования по-настоящему - Дальний Восток, но туда лететь :sh_ok:
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение КрюГер » 05 ноя 2011, 21:30

Да...
Переться на Дальняк или Камчатку - :ne_ne_ne:
Не каждый на это решится и раз в жизни.
А вот смотаться на своей машинёнке на Кольский - вполне можно себе позволить.
Тем более что посмотреть там есть на что, половить - тоже.
А тем более если тебе покажут и раскажут добрые люди. :-)
А соревнования - это просто один из моменотов поездки. Только в таком формате я это рассматриваю.
Поэтому и говорю - там недолжно быть ничего серьёзного. И устраивать что-то грандиозное нет смысла.
Потому как если опоздаешь или вообще не приедешь на соревнования будет очень обидно. А если припозднишься на денёк на клубную тусовку - всё равно тебя примут,нальют, покажут и раскажут, ну и т.д. :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение mikeD » 05 ноя 2011, 22:58

Да, в принципе это реально и интересно. Где только время взять :( Отпуск не резиновый (хотя и неформальный) :( Два чемпионата в году - это дней 20, да одна-две тренировочных поездки (если позволяет время и деньги) в те места, где будет ловить в будущем. Ну и зимние каникулы выручают - можно метнуться туда где море не замерзает.
mikeD
Активист

Сообщение Natalka » 06 ноя 2011, 01:02

Не хочу обидеть. но мне кажется соревновательный дух давно победил в Вас рыбака :mi_ga_et: А большинство из нас не разучилось получать удовольствие от походной ухи, баек друга у костра. А рыбу большинство из участников темы ловит и в море и на реке и на озёрах-благо край ей богат. Скажи кому: -Поеду потренируюсь перед рыбалкой. Не поймут. Но ваш профессиоализм в морской рыбалке и знание снастей помогли многим из нас. Спасибо. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Garik-SPB » 06 ноя 2011, 01:11

Поеду потренируюсь перед рыбалкой. Не поймут.

Как это??? :sh_ok: Я перед "БАРДАКом" аж 4 раза тренировался!!! :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Natalka » 06 ноя 2011, 01:13

Garik-SPB писал(а):
Поеду потренируюсь перед рыбалкой. Не поймут.

Как это??? :sh_ok: Я перед "БАРДАКом" аж 4 раза тренировался!!! :ps_ih:

А что, на Бардаке была рыбалка? :sh_ok:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Garik-SPB » 06 ноя 2011, 01:20

А то??? Неужель не помнишь? :-)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Natalka » 06 ноя 2011, 01:22

Garik-SPB писал(а):А то??? Неужель не помнишь? :-)

Я наивно полагала, что это иначе называется.... :hi_hi_hi:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение mikeD » 06 ноя 2011, 08:55

Natalka писал(а):Не хочу обидеть. но мне кажется соревновательный дух давно победил в Вас рыбака :mi_ga_et: А большинство из нас не разучилось получать удовольствие от походной ухи, баек друга у костра. А рыбу большинство из участников темы ловит и в море и на реке и на озёрах-благо край ей богат. Скажи кому: -Поеду потренируюсь перед рыбалкой. Не поймут. Но ваш профессиоализм в морской рыбалке и знание снастей помогли многим из нас. Спасибо. :-):

Из пяти перечисленных мной мероприятий три - как раз то о чем Вы говорите :) - просто рыбалка. И удовольствие мы от нее получаем огромное :) разве что у костра посидеть не удается :( А вот места этих рыбалок мы все же стараемся выбрать так, чтобы объекты, условия ловли и снасти были схожими с теми что будут на чемпионатах. Если бы была возможность морской рыбалки в уикэнд... А так Москва - порт семи морей, а до них два локтя по карте... :)
mikeD
Активист

Сообщение Dron5151 » 06 ноя 2011, 22:26

Garik-SPB писал(а):Я думаю что катеров у нас не будет,а будут просто лодки с моторами....т.е.,все приблизительно в равных условиях. Естессно,какое-то преимущество будет у тех кто знаком с местностью. Ну,от этого уж никуда не деться.Как и в любых других спортивных соревнованиях,фактор своего поля никто не отменял,равно как и поговорку "дома и стены помогают" :mi_ga_et:

Согласен полностью. Не согласен, только с тем, что местные лучше знаю места. Это же море, а не пруд с прикормленными карасями. У нас куча народу, кто знает Варангер фьорд вдоль и поперек, но с рыбой возвращаются не всегда, ну не стоит она зараза постоянно на одном месте! В эиом году вообще шок был, три судна прибрежного лова, из местного рыбколхоза, пять надувнушек в каждой по паре человек и всего ОДНА!!!!!! рыбина на всех после 7-ми часов лова. Поймал мой напарник, и то даже не поймал, а за хвост выхватил, когда она мимо проплывала! так мы с этой несчастной треской, весом в полтора килограмма героями дня были! А ты говоришь места знаем.... Зато, если зашла в фьорд, то найти особого труда не составляет, главное определить глубину и рельеф дна. А для этого простенького эхолота хватает за глаза.
Dron5151
Активист

Благодарил (а): 12 раз.
Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Dron5151 » 06 ноя 2011, 22:35

Natalka писал(а):
КрюГер писал(а): ... И вообще подобные соревнования организуются не для выяснения - "Хто круче?", а для сплочения коллектива и пропагандирования здорового образа жизни( :-) ) и любви к природе родного края.
А сурьёзные соревнования :du_ma_et: , не, это не по мне. :ne_vi_del:
Я не хочу ни с кем соревноваться.
Я хочу тупо на рыбалку с приятными товарисчами! :nez-nayu:

+стопицот!!!!

Так на это и рассчитывал. В качестве главного приза могу разориться на бутылку отличного конька! А баллы... Если пойдет нормально, может и до этого дойдем... когда нибудь... наверное... Можно проще, кто поймал самую большую, тот и победитель. И все захотят с ним и с рыбой сфотографироваться! Это ли не слава?! Да и компания должна подобраться что надо, как раз главное общение и обмен опытом! Это я так вижу :ny_tik:
Dron5151
Активист

Техника: TOYOTA HI-LUX полноприводной пикап. Лодка БТ-360 + SUZUKI DT-15, эхолот, JPS.

Сообщение Dron5151 » 06 ноя 2011, 22:39

ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ САМО ПРИЛОЖИТЬСЯ... ИЛИ НЕ ПРИЛОЖИТЬСЯ... ГАМЛЕТОМ, БЛИН, СТАНЕШЬ С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ.
Dron5151
Активист

Сообщение Garik-SPB » 06 ноя 2011, 22:50

Намана всё!!! :co_ol:
Главное-это чёнить придумать и замутить! А народ подтянется,по себе знаю! :dan_ser:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Onil » 07 ноя 2011, 16:08

Попробую карту прицепить, кружочком обведу район.

И где она самая...?Не получается выложить,спроси поможем. :-):
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение Garik-SPB » 07 ноя 2011, 16:21

Я-же дал ссылку на Википедию.Там и карта есть.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Onil » 07 ноя 2011, 17:54

Да ссылкой то это всё понятно.Просто хотелось конкретно место посмотреть,ведь губа Печенга не маленькая...
Onil
Активист

Сообщение Garik-SPB » 07 ноя 2011, 18:04

Если действо будет проходить в Лиинахамари,то там есть только одно место подходящее для подъезда к самому берегу по нормальной дороге.Если на карту глянуть,то это место будет вниз к морю,потом будет поворот налево, примерно в км от посёлка(насколько мне не изменяет память),мимо дома офицеров и штаба(по правой стороне дороги),почти напротив раньше был родник с обалденной студёной водой... дальше дорога проходит прямо вдоль берега мимо старых военных пирсов(чего сейчас с ними-не знаю)
Дорога вроде далеко не идёт,хотя сейчас уже не знаю.
Dron5151 писал что-то про недалёкие магазины и так далее.Из этого делаю вывод что это совсем недалеко от посёлка.Видимо это "Девкина заводь".
Как сейчас-не знаю,но раньше там трески было достаточно,были и трофейные экземпляры,а пацаны(и я в т ом числе),успешно тягали на блёсна в отвес совсем неплохую тресочку прямо с военных пирсов и пришвартованных катеров(иногда пускали)
http://wikimapia.org/#lat=69.6409676&lo ... 13&l=1&m=b
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Onil » 07 ноя 2011, 19:44

Garik-SPB писал(а):Если действо будет проходить в Лиинахамари,то там есть только одно место подходящее для подъезда к самому берегу по нормальной дороге.Если на карту глянуть,то это место будет вниз к морю,потом будет поворот налево, примерно в км от посёлка(насколько мне не изменяет память),мимо дома офицеров и штаба(по правой стороне дороги),почти напротив раньше был родник с обалденной студёной водой... дальше дорога проходит прямо вдоль берега мимо старых военных пирсов(чего сейчас с ними-не знаю)
Dron5151 писал что-то про недалёкие магазины и так далее.Из этого делаю вывод что это совсем недалеко от посёлка.Видимо это "Девкина заводь".
Как сейчас-не знаю,но раньше там трески было достаточно,были и трофейные экземпляры,а пацаны(и я в т ом числе),успешно тягали на блёсна в отвес совсем неплохую тресочку прямо с военных пирсов и пришвартованных катеров(иногда пускали)

Теперь понятно стало :uch_tiv:
Onil
Активист

Сообщение Dron5151 » 08 ноя 2011, 14:04

Garik-SPB писал(а):Если действо будет проходить в Лиинахамари,то там есть только одно место подходящее для подъезда к самому берегу по нормальной дороге.Если на карту глянуть,то это место будет вниз к морю,потом будет поворот налево, примерно в км от посёлка(насколько мне не изменяет память),мимо дома офицеров и штаба(по правой стороне дороги),почти напротив раньше был родник с обалденной студёной водой... дальше дорога проходит прямо вдоль берега мимо старых военных пирсов(чего сейчас с ними-не знаю)

Все верно! Пирсы начинаются прямо за поселком, штаб это последнее здание в поселке. Так что все блага, как говориться в "шаговой доступности". Спуск находиться в Девкиной заводи у 4 пирса. Там сейчас разровняли площадку, длиной метров 50, очень пологий спуск покрытый мелким гравием с песком. Одновременно лодок 6-8 можно разворачивать. Есть задумка сделать слип, чтобы можно было легковыми машинами загонять прицепы в воду. В прилив от края воду до асфальта метров 5-7. район лова, если смотреть, по карте (ссылочка очень отличная), на выходе из Печенгской губы примерно в полукилометре от полуострова Немецкий. Кстати там и можно оформить временную стоянку на время соревнований. На полуострове есть небольшой поселок, если будет желание можно договориться с хозяевами об аренде жилья и баньки, нет так можно и палатками обойтись. Места там предостаточно.
Dron5151
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке