Николаевна писал(а):Николай писал(а):Сёмгу , а больше икру бочками заготавливали адмиралы и офицеры ВМФ СССР ещё в 60-70- е годы которые служили на побережье Баренцева моря . Я жил на Развилке и бывал у одноклассника в доме по улице Флотской . Фамилию даже помню . Но зачем ворошить дела давно минувших дней . Нас угощали той икрой . А бочку я видел в гараже их у дома . Как в анекдоте - Охраняю морскую границу - Имею морской деликатес . И звание то было невысокое - капитан второго ранга . Так что сёмгу не только щука уничтожала в течении более полувека .
Рецепт не подскажите как хранить икру в бочке,в гараже? Нынешним сезоном я бы пару бочек заготовила.
Рецепт не подскажу, но именно в деревянных бочках к праздникам поставляли красную и черную икру на Семипалатинский ядерный полигон и реализовывали через военторг. Причем икра была малосольная -очень вкусная...