а я черкану, пожалуй, пару строк о поездке за корюшкой
наконец- то и мну свозили на имандру!

( за что Мэри огромнейшее спасибо!

) ездили в ЯБ
вышли на лед, сразу наметили себе место. первая же лунка ( которая далась с большИм усилием

) принесла первую малехонькую рыбешку
за ней вторая и третья. просверлил рядом еще одну лунку и поставил палатку. лед почему- то тверже, чем на нтв

, мне так показалось... и толще. приходилось даже садиться на колени, чтобы досверлить до конца лунку

никогда такого не встречал
поставил вторую удочку уже в тепле и уюте

и тут началось: тут клюет, там клюет и так в течение получаса

всех подсечь и вытащить неудолось, так как занимался манипуляциями по вытаскиванию или опускании снасти на другой удочке, в тог время, как на другой происходили поклевки
потом клев прекратился, а точнее стал очень редким

. я заскучал

ну,думаю, что время терять, надо пойти и поискать корь. как говорится, если гора не идет к магомету, значит я иду за корюшкой!

поиски принесли всего одну, но неплохую рыбеху
потом пошел слух, что у Геры ( еще одного члена нашей компании) клюет непереставая

недолго думая, все ломанулись к нему
обсверлили его палатку со всех сторон

и сразу были вознаграждены за старания: у кого сразу стало клевать и кого чуть попозже
я сразу выдрал 5 штуков рыбов

и стал подмерзать на ветру

пришлось перенести палатку с нашего старого "лагеря" сюда. кстати о палатках, на льду было 150- 200 палаток, прижавшись друг к другу, бок о бок

жаль, что не сфотографировал, ибо было некогда

также необыкновенная красота была со стороны ( подозреваю, что это были горы хибины) заснеженые горы, сверкающие в лучах северного солнца
не стал делать вторую лунку в палатке, ибо подозревал, что реально не буду успевать

и был абсолютно прав! действительно, каждое опускание снасти в лунку, буквально через 5 секунд приносило рыбу

вот и подошло время собираться домой, правда пока собирал рюкзак, умудрился вытащить еще 2 штучки
буквально пару фоточек:

дуплет

общий итог составил 69 корюханов. для имандры конечно не очень много, но для меня это не просто рекорд, а рекордище!
отчет составил всгда ваш Артем

Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!