Так вот о солянке.
Рецепта постоянного нет-вчера было так.
Сварила на говяжем языке бульон. Язык вынув из кастрюли опустила в ледяную воду и легко почистила. В бульон положила вариться куриную грудку, лаврушку и черный перец. Мясо для солянки может быть разным, единственный секрет: не пытайтесь на нём сэкономить-не берите дешёвой колбасы и сосисок.Желательно, чтоб что-то было копчёным.
И так порезала кубиками(не люблю соломкой-из ложки висит): отварной язык, сосиски, сырокопченые колбаски, отварную кур.грудку, куриный копчёный окорочёк.
Затем на оливковом маслице обжарила лук.
Лука нужно больше, но тогда Егорка не будет есть

Когда лук станет слегка золотистым, выкладываем на сковороду все мясные продукты и обжариваем, до какой степени- поймете по запаху(захочется всё съесть, забыв про солянку).
Затем выкладываю оливки(обязательно с косточкой-у них запах и вкус насыщенее) и заливаю небольшим количеством расола от оливок. И даю продуктам минут 8-10 потушиться, дабы дать возможность всем ингредиентам поближе познакомиться и обменяться запахами. Выкладываю мелко порезанные солёные(ни в коем случае не маринованные) огурцы, прогреваю
Выкладываю содержимое сковороды в горячий бульон, пробую на соль, при необходимости добавляю расол от огурцов или оливок довожу до кипения
Bon appétit!
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.