Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Толстый » 22 сен 2011, 22:32

Наталья, ну ты просто супер - я аж здесь почувствовал замечательный аромат
А почему только на одну персону?
Толстый
Активист
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:45
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алексей
Техника: авто, лодка

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 22 сен 2011, 22:42

Сын свою порцию к телеку унёс(дальше не спрашивать)

Салат
IMG_7843 - копия.JPG

Состав:Рукола, чери(те что к верху жопками-жареные), горгонзола,
заправка:масло оливковое(лучше греческое или с кипра), пару капель трюфельного, перец свежемолотый, соль( морская молотая)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 сен 2011, 22:44

Горгонзола-это круто! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 сен 2011, 22:45

Ну лана...потом я какнить тебе поведаю как готовится к этому ростбифу соус фламбэ из фуа-гра... :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 22 сен 2011, 22:55

а я тебе завтра расскажу, как солянку варила сегодня, вернее всем расскажу и покажу, а вы старой испытанной командой приходите в обед на дегустацию. :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 сен 2011, 22:56

О! Клёва!!!!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 22 сен 2011, 23:25

Garik-SPB писал(а):Поморский рыбник: сделано в Сумпосаде

http://rk.karelia.ru/2011/09/pomorskiy- ... sumposade/

Подтврждаю! Фирменный поморский рыбник! Кузомляне точно также делают рыбники из сёмги и беломорской ивановской селёдки. Сам ел. Офигительно!.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 23 сен 2011, 01:59

Garik-SPB писал(а):Ну лана...потом я какнить тебе поведаю как готовится к этому ростбифу соус фламбэ из фуа-гра... :mi_ga_et:

А между тем наша российская политическая элита и администрация тоже резвится в кулинарных изысках: Столовая за 1,5 миллиарда: как отдыхают сотрудники администрации президента http://www.rbcdaily.ru/2011/09/23/focus/562949981552012
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 23 сен 2011, 08:34

Так вот о солянке.
Рецепта постоянного нет-вчера было так.
Сварила на говяжем языке бульон. Язык вынув из кастрюли опустила в ледяную воду и легко почистила. В бульон положила вариться куриную грудку, лаврушку и черный перец. Мясо для солянки может быть разным, единственный секрет: не пытайтесь на нём сэкономить-не берите дешёвой колбасы и сосисок.Желательно, чтоб что-то было копчёным.
И так порезала кубиками(не люблю соломкой-из ложки висит): отварной язык, сосиски, сырокопченые колбаски, отварную кур.грудку, куриный копчёный окорочёк.
IMG_7834.JPG

Затем на оливковом маслице обжарила лук.
IMG_7844.JPG
Лука нужно больше, но тогда Егорка не будет есть :hi_hi_hi: Когда лук станет слегка золотистым, выкладываем на сковороду все мясные продукты и обжариваем, до какой степени- поймете по запаху(захочется всё съесть, забыв про солянку).
IMG_7846.JPG

Затем выкладываю оливки(обязательно с косточкой-у них запах и вкус насыщенее) и заливаю небольшим количеством расола от оливок. И даю продуктам минут 8-10 потушиться, дабы дать возможность всем ингредиентам поближе познакомиться и обменяться запахами. Выкладываю мелко порезанные солёные(ни в коем случае не маринованные) огурцы, прогреваю
IMG_7848.JPG

Выкладываю содержимое сковороды в горячий бульон, пробую на соль, при необходимости добавляю расол от огурцов или оливок довожу до кипения
IMG_7849.JPG

Bon appétit!
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Слава » 23 сен 2011, 09:01

:-( это судьба наверно
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Аватара пользователя
Слава
Активист
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Имя: Вячеслав
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
skype: ken2009est
телефон: 89212755345

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Толстый » 23 сен 2011, 09:20

Надо тоже соляночку сегодня сварганить.
Наталья спасибо за подробное описание
Толстый
Активист
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:45
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Алексей
Техника: авто, лодка

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 23 сен 2011, 11:23

Наташа.А томат-паста где?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 23 сен 2011, 11:53

Никогда не кладу-изжога. Заменяю лимоном в тарелку
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 23 сен 2011, 11:59

Natalka писал(а):Никогда не кладу-изжога. Заменяю лимоном в тарелку

Чтобы не было изжоги,надо её предварительно отдельно от всех остальных ингридиентов спассеровать на медленном огне.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Natalka » 23 сен 2011, 12:36

Ну, не люблю я томатную пасту! :-)
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Михаил67 » 23 сен 2011, 12:43

Natalka писал(а):Ну, не люблю я томатную пасту! :-)

Это несерьезно... Где тогда кетчуп? :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 23 сен 2011, 14:46

томатная паста - свернувшаяся кровь мертвых помидоров...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27925
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17272 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 сен 2011, 12:05

Natalka писал(а):Это блин не оладышки жарить :mi_ga_et:

А не замутить-ли блинчиков,кстати? :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение SVB » 28 сен 2011, 17:03

"Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится..." :-)
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил".
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2105 раз.
Поблагодарили: 2590 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 28 сен 2011, 17:08

Для увеличения печени налима предлагаю другой вариант: напоить его до синевы!
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6220 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления