Okun писал(а):Ну смотря что делать из налима, некоторым нравится зажаренная и хрустящая корочка!
girvas писал(а):Okun писал(а):Ну смотря что делать из налима, некоторым нравится зажаренная и хрустящая корочка!
Ну тогда так.
1.Замораживаем налима.
2.Достав из морозилки,даём оттаить коже,это займёт минут 5-10.
3.Кожу скаблим ножом,снимая черноту.
4.Рпомываем в теплой,не ворячей,воде.
5.Оттаевам при комнатной температуре.
6.И готовим,кто как хачет.
Удачи и приятного апетита.

Okun писал(а): как легко счистить слизь с налима.
?! Вы чего?! Самое вкусное в налиме жареная шкурка и печень.
girvas писал(а):При ловле на донки или поставухи, ставлю крючки из проволоки(медь, алюминий ). Одеваю наживку и сгибаю в сторону цевья и на дно. Сходов не бывает. Когда вытащил наступил на налима и тянешь за леску, проволока выпрямляется и налим и целый и невредимый и красивый. Сгибаешь проволоку наживляешь, подгибаешь и опять в лунку. Эстетично и практично. ПОПРОБУЙТЕ будете приятно удивлены.![]()
![]()

bobr75 писал(а):ловить налима на креветку...по крайней мере...не этично
Не слишком ли жирно ему будет?! И так мордой еле в лунку проходит
Николаевна писал(а):Достаточно ему хвостов от корюшки

Николаевна писал(а):Артём писал(а):Любые виды паразитов, вне зависимости, если они или нет, обеззараживаются русским народным 150 граммовым способом![]()
![]()
Спасибо Тема!Пойду отолью немного от мужа,он стресс снимает после моей рыбалки
nesteriks51 писал(а):... как налим на Колозере,ловится ?


Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2