Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Наша доблестная почта

Разговоры на различные темы

Re: Айфон по почте

Сообщение Бонч » 23 авг 2012, 11:00

Миша! ты покупал одиин из первых айфонов.. в те времена они были железные, особливо в штатах и привязаны к оператору. залочены.. ща аппараты идут сим-фри.. втыкай симку и вперед!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Алена Самойлова » 27 авг 2012, 15:09

А можно ли по почте России переслать из-за рубежа дорогостоящий фотоаппарат? Подруга хочет сделать мне подарок к свадьбе. Может лучше дождаться ее очередного приезда? Или по почте тоже можно? Что безопаснее, кто подскажет?
Алена Самойлова

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Проскурин » 27 авг 2012, 15:18

Мне также через почту России послали хрупкий предмет. Еще не знаю, в каком вид е он до меня дошел. Теперь меня интересует такой вопрос: пришло вторичное извещение, а первого -то я не получал. И что теперь с ним делать??? Может посылка меня уже месяц ждет и перебрасывается с места на место?
Андрей Проскурин

Сообщение Катерина » 27 авг 2012, 15:23

Меха раздулись у баяна...............................
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение....
Катерина
Кольская рыбачка

Благодарил (а): 7928 раз.
Техника: Каптива

Сообщение Бонч » 27 авг 2012, 18:35

Андрей Проскурин писал(а):Мне также через почту России послали хрупкий предмет. Еще не знаю, в каком вид е он до меня дошел. Теперь меня интересует такой вопрос: пришло вторичное извещение, а первого -то я не получал. И что теперь с ним делать??? Может посылка меня уже месяц ждет и перебрасывается с места на место?

посылку на почте хранят 30 дней. потом отправляют обратно. получили второе извещение, без первого.. идите на почту и получайте по второму.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 27 авг 2012, 18:39

Алена Самойлова писал(а):А можно ли по почте России переслать из-за рубежа дорогостоящий фотоаппарат? Подруга хочет сделать мне подарок к свадьбе. Может лучше дождаться ее очередного приезда? Или по почте тоже можно? Что безопаснее, кто подскажет?

Получал по EMS почте и фотоаппараты, и фотовспышки, и NSA, и жесткие диски...

зы. Алена Самойлова и Андрей Проскурин как погода в Тирасполе?
Бонч
.

Сообщение Klodd » 28 авг 2012, 15:07

эх что ж наверно рискну. Хотя тут под горячую руку друг рассказал, с ним история прямо буквально на днях случилась, тоже связана с почтой. Ему из заграницы отправили посылку. Она шла-шла и в один прекрасный день пришла обратно. (как мне сообщил отправитель). Кому жаловаться теперь - неясно...
Klodd

Сообщение Lam51 » 28 авг 2012, 15:14

Только что по почте получил заказную бандероль из Комсомольска. Дошла за неделю. Все без проблем. Отслеживал по номеру.
При мне, чел получал посылку (из за рубежа видимо), так вот края были избиты/помяты. Он почтальону озвучил и стал скрывать - дальше я не видел что происходило (ушел).
п.с. К посылкам/бандеролям, которые я получал из пиндосии (техника и прочее) - претензий не было.
Lam51
Активист

Благодарил (а): 68 раз.
Техника: есть

Сообщение ruspost_b » 28 авг 2012, 16:34

Здравствуйте, Алена!
Да, можно. Советуем обратить внимание на правила упаковки отправлений.
Используйте слои и комки бумаги и пупырчатый полиэтилен для безопасной упаковки хрупких предметов.
Чтобы застраховать свои риски, выбирайте отправление с объявленной ценностью. Сумма, на которую вы оцените посылку, и будет выплачена в случае утери или повреждения отправления. Кроме того, советуем составить опись вложения, в которой необходимо указать, что именно Вы отправляете. Опись пригодится в случае, если посылка будет повреждена частично – вам компенсируют ту сумму, на которую будет оценена поврежденная часть посылки. Опись вложения и указание его реальной стоимости гарантируют справедливую оценку размера ущерба и предоставление соответствующей компенсации. Посылку с описью вложения нужно приносить в отделение связи не запакованной.
Всего доброго.
Почта России.
ruspost_b

Сообщение ruspost_b » 28 авг 2012, 16:35

Андрей Проскурин писал(а):Мне также через почту России послали хрупкий предмет. Еще не знаю, в каком вид е он до меня дошел. Теперь меня интересует такой вопрос: пришло вторичное извещение, а первого -то я не получал. И что теперь с ним делать??? Может посылка меня уже месяц ждет и перебрасывается с места на место?

Во избежание недоразумений мы рекомендуем вскрыть отправление в почтовом отделении в присутствии операторов. В случае обнаружения повреждений сотрудники помогут составить акт, по которому в дальнейшем будет начислена компенсация.
По поводу извещения – рекомендуем как можно скорее обратиться в ОПС за посылкой. По истечение 30 дневного срока она будет возвращена отправителю.
Почта России.
ruspost_b

Сообщение СЕВЕРЯК » 29 авг 2012, 10:09

получил вчера камеру canon 650d....ни каких проблем))) только цена разумней))) семья довольна до ужаса))) кстати кто пользуется айфоном нано? для ребёнка вещь хорошая как часы наручные))) думаю не будет терять как мобильник и цена на ебей около 100 баксов))) http://viewitem.eim.ebay.ru/3teiliges-S ... 59875/item http://viewitem.eim.ebay.ru/AB76-Tunebe ... 13392/item
СЕВЕРЯК

Техника: тиида. шеви-нива. стингрей320-хонда5.
телефон: 9211604519

Сообщение СЕВЕРЯК » 29 авг 2012, 10:15

СЕВЕРЯК

Сообщение СЕВЕРЯК » 29 авг 2012, 10:17

СЕВЕРЯК

Сообщение Natalka » 29 авг 2012, 10:34

ruspost_b писал(а):По поводу извещения – рекомендуем как можно скорее обратиться в ОПС за посылкой. По истечение 30 дневного срока она будет возвращена отправителю.
Почта России.

Гланое набраться терпения, чтоб отстоять в очередях, при получении посылки на Почте России. Я как-то денежный почтовый перевод не могла получить из-за очередей, так они ещё за хранение денег процент взяли. Интересно, как осуществлялось хранение? :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение СЕВЕРЯК » 29 авг 2012, 11:27

я понимаю все мы работаем....стараемся успеть всё и вся))) но ведь есть же доставка на дом .....у всех есть мобильный....что же нам мешает сделать нашу жизнь .....
СЕВЕРЯК

Сообщение Natalka » 29 авг 2012, 13:53

Честно говоря не слышала, чтоб обычные посылки и бандероли Почта России домой носила, вроде только ЕМS. :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение ruspost_b » 30 авг 2012, 14:38

Klodd писал(а):эх что ж наверно рискну. Хотя тут под горячую руку друг рассказал, с ним история прямо буквально на днях случилась, тоже связана с почтой. Ему из заграницы отправили посылку. Она шла-шла и в один прекрасный день пришла обратно. (как мне сообщил отправитель). Кому жаловаться теперь - неясно...

Добрый день.
Вам следует обратиться в свое почтовое отделение для выяснения обстоятельств происшедшего. Обязательно возьмите с собою паспорт и информацию об отправлении – квитанцию об отправке (или ее копию), трекинг-номер. Возможно, почтальон не смог доставить отправление в связи с поломкой почтового ящика или по иным причинам.
Примите наши извинения.
Почта России.
ruspost_b

Сообщение Алена Самойлова » 01 окт 2012, 18:07

У нас тоже был случай, когда посылка вернулась. Вроде как адресат выбыл. Это ж неправда. Что нужно было сделать в том случае? Теперь с опаской посылаем посылки.
Алена Самойлова

Сообщение ruspost_b » 03 окт 2012, 15:16

Алена Самойлова писал(а):У нас тоже был случай, когда посылка вернулась. Вроде как адресат выбыл. Это ж неправда. Что нужно было сделать в том случае? Теперь с опаской посылаем посылки.

Алена, здравствуйте.
Вам следует обратиться в свое почтовое отделение для выяснения обстоятельств происшедшего. Обязательно возьмите с собою паспорт и информацию об отправлении – квитанцию об отправке (или ее копию), трекинг-номер. Возможно, почтальон не смог доставить отправление в связи с поломкой почтового ящика или по иным причинам.
Примите наши извинения.
Почта России.
ruspost_b

Re: Наша доблестная почта

Сообщение Алена Самойлова » 21 окт 2012, 22:47

Нахожусь в длительной командировке. Как можно мне отсюда оформить переадресацию хотя бы корреспонденции? Или это слишком хлопотно и лучше не заморачиваться?
Алена Самойлова

Пред.След.

Вернуться в Беседка