Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Флуд!

Разговоры на различные темы

Re: приму в дар ( или куплю)

Сообщение girvas » 07 май 2016, 01:55

girvas писал(а):Приму в дар.
Не исправные катушки,мульты, мясорубки в любом состоянии.

Типа АП.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
Техника: есть
телефон: 89533015512

Объявления

Сообщение may » 07 май 2016, 01:59

Николаевна писал(а):Какие шутки... :-( Мне также в свое время приказали оборудовать караульное помещение выдав при этом два лома и лопату. Все остальное тащили из дома и с помоек, кроме оружия и боезапаса :hi_hi_hi:. Такова правда :a_g_a:

Надежда - и считаешь это нормальным? Я - нет. И это - не "правда", это то, в чем нас пытаются убедить.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение VASILISK » 07 май 2016, 02:04

may писал(а):Василий - работаю я с МО - и поэтому так отношусь к подобным просьбам...
*дык и всё нормально...я ж просто отнесу на ЯП - ссылку потом кину, если что...

Прошу прощения за мою дикость, но я не втыкаю о чем речь и что за сокращения такие, ну ладно мо куда ни шло, а что есть ЯП?
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение girvas » 07 май 2016, 02:18

Пошли бы вы во ФЛУД :hi_hi_hi:
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
girvas
Активист

Благодарил (а): 3164 раз.
телефон: 89533015512

Сообщение Николаевна » 07 май 2016, 02:20

Offtopic: Я не считаю это правильным!Но если вы сидите не в ГШ, то должны знать что просьба Сергея не шутка. Тема тут не подходящая для дискуссий, да и оттошла я от этого бардака уже. :uch_tiv:
may писал(а):
Николаевна писал(а):Какие шутки... :-( Мне также в свое время приказали оборудовать караульное помещение выдав при этом два лома и лопату. Все остальное тащили из дома и с помоек, кроме оружия и боезапаса :hi_hi_hi:. Такова правда :a_g_a:

Надежда - и считаешь это нормальным? Я - нет. И это - не "правда", это то, в чем нас пытаются убедить.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Смех, да и только II

Сообщение дядя Витя » 07 май 2016, 15:17

РиО писал(а):….
Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца, зря они запрещали :-) мы принесли больше чем они думали :-)

Блин… может я в другой стране родился и рос…
Ну, не помню никаких запретов, от коммуняк, по празднованию Пасхи… и запретов приносить в школу крашенных яиц - тоже не помню…. :wo)(ll:
Помню, что Пасхи праздновались в выходные дни, помню куличи, пасхи - сладкий варёный рис с изюмом, крашенные яйца, которые бабуля приносила с ночной Пасхальной службы. Помню празднично одетых, ещё живых родственников, помню как мы, мальчишки, носились с крашенными яйцами, проверяя их крепость на удар. Запретов только не помню. Иосиф, а мы действительно жили в одной стране ? :-)
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.

Сообщение РиО » 07 май 2016, 22:17

дядя Витя писал(а):
РиО писал(а):….
Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца, зря они запрещали :-) мы принесли больше чем они думали :-)

Блин… может я в другой стране родился и рос…
Ну, не помню никаких запретов, от коммуняк, по празднованию Пасхи… и запретов приносить в школу крашенных яиц - тоже не помню…. :wo)(ll:
Помню, что Пасхи праздновались в выходные дни, помню куличи, пасхи - сладкий варёный рис с изюмом, крашенные яйца, которые бабуля приносила с ночной Пасхальной службы. Помню празднично одетых, ещё живых родственников, помню как мы, мальчишки, носились с крашенными яйцами, проверяя их крепость на удар. Запретов только не помню. Иосиф, а мы действительно жили в одной стране ? :-)

Конечно нет. Мы все жили какбы в СССР. Но я вот родился и вырос в Тбилиси, а учился там в русской школе, и подпольный и негласный национализм помню отлично.
Зачем вы подвергаете мои слова сомнениям ? Какой мне смысл врать вам ?
Да, как позже я узнал запрещали не только в нашей школе а практически во всех школах Тбилиси. Комуняки не признавали церковь и церковные праздники. У них был свой поп из мавзолея, без могилы и на красной площади
В нашей школе конкретно завуч он же секретарь школьной первичной ячейки лично с супругою она там же работала всех предупреждал никакой пасхи, и ни каких крашенных яиц в школу.
Кстати мне 56, а моя первая учительница с первого по третий класс Надежда Яковлевна Бондарец ей 89 лет живёт и здравствует в Красноярске а мы все её ученики общаемся с ней по однокласникам. Дай бог ей здоровья http://ok.ru/profile/164683509351
Вот так. Там ещё были другие моменты но это уже другая история.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение дядя Витя » 07 май 2016, 23:22

РиО писал(а):Зачем вы подвергаете мои слова сомнениям ? Какой мне смысл врать вам ? ….. Комуняки не признавали церковь и церковные праздники…..
Кстати мне 56….

Я не подвергаю твои слова сомнениям - я их опровергаю. А церковь и сейчас, при капиталистах, отделена от государства, кстати точно также, как и при советской власти. Церковь и церковные праздники не признают атеисты - сейчас точно также, как и раньше. И первосвященник новой, капиталистической России, Патриарх Алексий, не возник из ничего и именно при "комуняках" он был епископом Таллинским. Так, что и церковь была, и церковные праздники были. У нас, на Кольском, был и есть Печенгский монастырь, а в Коле до сей поры есть действующий Храм. Кстати, рекомендую. Если будешь в наших краях, посети непременно - очень редкостное, светлое, намоленное благое место. И в домах "комуняк" лампадки горели, и я их помню - горящие лампадки перед образами. Мой дед, старшим лейтенантом воевал в Великую Отечественную, а после войны руководил одним городским хозяйственным подразделением. По своему статусу он не мог не быть "комунякой", а вот лампадку, перед образами, зажигала его жена - моя покойная бабушка. Все, в роду, крещёные и меня крестили. И детки мои крещёные при "комуняках". Вот как-то так, Иосиф. Правда я не жил в Грузии, я жил в России и пока ещё при памяти - многое помню. Да, кстати мне 62….
ЗЫ. Эх, вот только тема совсем не подходящая. Не знаю, возможно зря я здесь этот разговор затеял…
дядя Витя
Активист

Сообщение РиО » 08 май 2016, 07:05

Offtopic: Дядя витя ты в своём уме ? Я тебе про Ивана а ты мне про болвана !
Ты там что по диогонали читаеш ??? Я не отрицал что не было церкви и прочих праздников или то что народ не праздновал.Если ты не понял. Вот именно что праздновал народ и были у нас на столах и куличи и яйца а многие ещё и растили пшеницу, мне лично нравился этакий оазис на подокойнике

Перечтай ещё раз и поймёш что я писал о том что КОМУНЯКИ не признавали церковь и праздники, что тут непонятного ?
Ты вообще не в ту сиепь погнал......

Да РПЦ была отделена от государства.Это уже избитая истина. А комуняки конкретно пропогандировали Атеизм. Опровергает он - оповергальщик

Учите мат-часть дядя витя

перенесите плиз во флуд
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 09:06

РиО писал(а):[offtopic]Дядя витя ты в своём уме ? Я тебе про Ивана а ты мне про болвана ! …..
Ты вообще не в ту сиепь погнал......

Иосиф, понятное дело, затяжные праздники, а здоровишко уже не то… но найди в себе силы, загляни в своё сообщение, каковое я и оспорил.
Впрочем не надо, я сам сделаю копию для этого сообщения. Вот тебе, Иосиф, копия твоего сообщения - "Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца, зря они запрещали :-) мы принесли больше чем они думали :-)" Вот именно это я и оспорил, поскольку в моей школе "комуняки не запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца". Обьясню. Во первых - Пасха, это всегда праздник выходного дня. Ночью, прихожане, стояли службу и святили пасхальные продукты, а на следующий день и был сам праздник, когда детвора носилась с крашеными яйцами на предмет повеселиться. Иосиф, в выходные дни школы не работали, ни кто даже и не пытался пробраться в закрытую школу, чтобы забавляться там с крашеными яйцами. А поскольку "дорого яичко в Господень день", то любой детворе крашеные яйца уже были неинтересны на следующий, после Пасхи, день - в понедельник. Это же очевидно. Если пасхальные продукты оставались до понедельника, то это уже была просто еда.
Во вторых. В те годы не было принято тыкать пальцами в "комуняк", и, собственно, никакая детвора не могла знать, кто вокруг есть "комуняка" и чего эта "комуняка" запрещает "некомунякам", или наоборот - разрешает. Может взрослые чего-то знали, за них не скажу и уже ни кто за них не скажет, но детвора точно - нет. Так, что ничего ты, Иосиф, не помнишь, тем более, что помнить ты что-то мог только из 70-х годов, когда "'комуняки" уже начали слабеть и эти годы вполне можно считать началом развала Советского Союза. А эти твои слова - "Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали", похоже на элемент предвыборной кампании в Гос. Думу :-)
За кого ратуешь ?
ЗЫ. С Праздником тебя, наступающим Днём Победы. С Бессмертным Полком идёшь ?
дядя Витя
Активист

Re: Флуд!

Сообщение Бонч » 08 май 2016, 11:19

в школу на Пасху носили крашенные куриные яйца без проблем.
и масленницу широкую праздновали.. на столбы ледяные ползали, канаты таскали.. во всей красе веселье... :ya_hoo_oo:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 08 май 2016, 11:36

Насчёт запретов, случай один помню. Правда уже в конце 80-х. На выходе в море пограничник ( прапор или офицер, я особо не интересовался чином) увидел у нашего помощника мастера добычи крестик. Видимо погранец принципиальным атеистом был, и к капитану с претензией,- почему, дескать у вас моряки с крестами. А в то время очень легко моряка в узде держать было - люди боялись закрытия визы. В общем порешили снять с помогалы крестик и убрать в сейф в каюте капитана. Привели в исполнение. В первые же сутки на переходе захожу в мастерскую,а там помогала точит в тисках кусок алюминия напильником.
- "Саша, ты что делаешь?"
- "Крест делаю, я без креста в море не хожу."
Изготовил Саша крестик своими руками на период рейса, после рейса кэп вернул тот, из сейфа.

У кого вера есть, тот верит. И никакие запреты для него абсолютно ничего не значат. Независимо, в какие времена и при какой власти.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1577 раз.

Сообщение Natalka » 08 май 2016, 12:16

Моя бабушка работала учительницей в школе, и их заставляли ночью возле церкви дежурить, чтоб выявлять не сознательных учащихся. А дальше комитет комсомола или собрание пионерской организации. Дело было в Казахстане в 70-х и 80-х.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 12:43

Natalka писал(а):Моя бабушка работала учительницей в школе, и их заставляли ночью возле церкви дежурить, чтоб выявлять не сознательных учащихся. А дальше комитет комсомола или собрание пионерской организации. Дело было в Казахстане в 70-х и 80-х.

Страсти то какие, аж жуть берёт. Как страшно жить не в России :sh_ok:
Наталья, у меня есть оптимистичный случай, имевший место быть в конце семидесятых. В Мурманском Храме крестили девочку. Крёстной мамой была член КПСС, начальник смены приёмной станции радиоцентра Мурманского морского пароходства, Белова Вера Ивановна, Царствия ей Небесного, а крёстным папой был секретарь первичной комсомольской организации радиоцентра ММП. Вот те крест, Наташа. Крещёная девочка - дочь моего друга, нач.рации рыболовного парохода, если не ошибаюсь, тогдашнего Тралфлота. А крестным папой был я :-) Как бы информация из первых рук, от непосредственного участника события. И никаких страстей и страшилок, покрестили девицу как и положено в православии. Может окраинные активисты старались быть "святее папы Римского" и гонялись за детишками с крашеными пасхальными яйцами, поскольку их тамошняя жизнь заставляла ?
дядя Витя
Активист

Сообщение Natalka » 08 май 2016, 13:05

А хрен его знает. Меня втихаря от этой бабушки крестили. Я думаю, что дело не в окраинах, а как раз в Мурманске. Мы всегда не были любимы центром, и Европа у нас поближе :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение дядя Витя » 08 май 2016, 13:29

Natalka писал(а):А хрен его знает. Меня втихаря от этой бабушки крестили. Я думаю, что дело не в окраинах, а как раз в Мурманске. Мы всегда не были любимы центром, и Европа у нас поближе :mi_ga_et:

Не, ну если крестили втихаря от бабули, то это меняет всё. Идейная, атеистичная, вдохновлённая, ей обозначили ближайшего врага - и вот тебе интерес активной, и вроде бы, нужной жизни. Почему нет ?
Такие люди были и есть, и это тоже наши люди. Наташа, мои покойные бабули - не мурманчанки, с чернозёмья, и все мои детские воспоминания, связанные с ними - с тех краёв.
А что касаемо Европы, то как-бы пример не очень, поскольку она уже Гейропа в полный рост. Получается, что мы сами по себе.
дядя Витя
Активист

Сообщение СеверЯнин » 08 май 2016, 14:14

комунисты...Запомнился эпизод из ЧП районного масштаба-Юрия Полякова,когда там героя главного приперли на партсобрании и как он себя повёл.Кто читал -поймёт про что я. Кстати,почему встрянул...Видел сегодня вблизи ,расклеенные по пяти углам плакаты от Ком.России-но не от КПРФ - похоже на какой то очередной развод,с какой целью и кого разводят? Но девушка симпатичная и хорошая актриса.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение Николаевна » 08 май 2016, 14:53

А у нас в родной деревне все праздники всегда знали и справляли. И Рождество, и Крещение,...
Ряжеными ходили и сейчас ещё ходят. Перед Пасхой избы мыли. На угоре на "досках"мужики прыгали, качели такие, на здоровое бревно доску пятидесятку кладут и кто выше взлетит. Страсть как страшно :sh_ok:
На денёк бы вернуться... :-( Я пионерским, потом комсомольским вожаком была, но с крашеными яйцами в первых рядах находилась :hi_hi_hi: никто нас не трогал. Деревня....
Сегодня-завтра снова яйца можно красить. Послезавтра Фомина Пасха, день поминовения усопших, на кладбище ходят. На Урале зовётся Родители. Здесь видела многие на кладбище в Пасху ходят, у нас нет.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 08 май 2016, 17:10

Николаевна писал(а):... Здесь видела многие на кладбище в Пасху ходят, у нас нет.

Это от незнания.. и на Троицу ходят.. это Великие праздники, радоваться надо! а для поминания усопших, на самом деле, есть другие дни..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Tank » 08 май 2016, 17:24

Бонч писал(а):
Николаевна писал(а):... Здесь видела многие на кладбище в Пасху ходят, у нас нет.

Это от незнания.. и на Троицу ходят.. это Великие праздники, радоваться надо! а для поминания усопших, на самом деле, есть другие дни..

А у нас в Тверской губернии в стародавние времена на троицу всегда ярмарка была в селе, где храм с погостом. С тех пор и повелось, что в Троицу люди едут на кладбище, поминают, а потом едут по деревням уже отмечать сам праздник. На Троицу всегда стремятся попасть те, кто давно не видел своих друзей и родных. Светлый праздник.
Обращайтесь ко мне на "ты".
Tank
Активист

Благодарил (а): 733 раз.
Техника: Nexia

Пред.След.

Вернуться в Беседка