girvas писал(а):Приму в дар.
Не исправные катушки,мульты, мясорубки в любом состоянии.
Типа АП.
girvas писал(а):Приму в дар.
Не исправные катушки,мульты, мясорубки в любом состоянии.
Николаевна писал(а):Какие шутки...Мне также в свое время приказали оборудовать караульное помещение выдав при этом два лома и лопату. Все остальное тащили из дома и с помоек, кроме оружия и боезапаса
. Такова правда
may писал(а):Василий - работаю я с МО - и поэтому так отношусь к подобным просьбам...
*дык и всё нормально...я ж просто отнесу на ЯП - ссылку потом кину, если что...

may писал(а):Николаевна писал(а):Какие шутки...Мне также в свое время приказали оборудовать караульное помещение выдав при этом два лома и лопату. Все остальное тащили из дома и с помоек, кроме оружия и боезапаса
. Такова правда
Надежда - и считаешь это нормальным? Я - нет. И это - не "правда", это то, в чем нас пытаются убедить.
РиО писал(а):….
Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца, зря они запрещалимы принесли больше чем они думали

дядя Витя писал(а):РиО писал(а):….
Помню в детстве в школе строго настрого комуняки запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца, зря они запрещалимы принесли больше чем они думали
Блин… может я в другой стране родился и рос…
Ну, не помню никаких запретов, от коммуняк, по празднованию Пасхи… и запретов приносить в школу крашенных яиц - тоже не помню….![]()
Помню, что Пасхи праздновались в выходные дни, помню куличи, пасхи - сладкий варёный рис с изюмом, крашенные яйца, которые бабуля приносила с ночной Пасхальной службы. Помню празднично одетых, ещё живых родственников, помню как мы, мальчишки, носились с крашенными яйцами, проверяя их крепость на удар. Запретов только не помню. Иосиф, а мы действительно жили в одной стране ?
РиО писал(а):Зачем вы подвергаете мои слова сомнениям ? Какой мне смысл врать вам ? ….. Комуняки не признавали церковь и церковные праздники…..
Кстати мне 56….
РиО писал(а):[offtopic]Дядя витя ты в своём уме ? Я тебе про Ивана а ты мне про болвана ! …..
Ты вообще не в ту сиепь погнал......
мы принесли больше чем они думали
" Вот именно это я и оспорил, поскольку в моей школе "комуняки не запрещали праздновать пасху и приносить в школу крашенные яйца". Обьясню. Во первых - Пасха, это всегда праздник выходного дня. Ночью, прихожане, стояли службу и святили пасхальные продукты, а на следующий день и был сам праздник, когда детвора носилась с крашеными яйцами на предмет повеселиться. Иосиф, в выходные дни школы не работали, ни кто даже и не пытался пробраться в закрытую школу, чтобы забавляться там с крашеными яйцами. А поскольку "дорого яичко в Господень день", то любой детворе крашеные яйца уже были неинтересны на следующий, после Пасхи, день - в понедельник. Это же очевидно. Если пасхальные продукты оставались до понедельника, то это уже была просто еда.

Natalka писал(а):Моя бабушка работала учительницей в школе, и их заставляли ночью возле церкви дежурить, чтоб выявлять не сознательных учащихся. А дальше комитет комсомола или собрание пионерской организации. Дело было в Казахстане в 70-х и 80-х.
Как бы информация из первых рук, от непосредственного участника события. И никаких страстей и страшилок, покрестили девицу как и положено в православии. Может окраинные активисты старались быть "святее папы Римского" и гонялись за детишками с крашеными пасхальными яйцами, поскольку их тамошняя жизнь заставляла ?
Natalka писал(а):А хрен его знает. Меня втихаря от этой бабушки крестили. Я думаю, что дело не в окраинах, а как раз в Мурманске. Мы всегда не были любимы центром, и Европа у нас поближе
Я пионерским, потом комсомольским вожаком была, но с крашеными яйцами в первых рядах находилась
никто нас не трогал. Деревня.... Николаевна писал(а):... Здесь видела многие на кладбище в Пасху ходят, у нас нет.
Бонч писал(а):Николаевна писал(а):... Здесь видела многие на кладбище в Пасху ходят, у нас нет.
Это от незнания.. и на Троицу ходят.. это Великие праздники, радоваться надо! а для поминания усопших, на самом деле, есть другие дни..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1