Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коптильня

Пилы, топоры, ледобуры, инструмент.

Re: Коптильня

Сообщение Garik-SPB » 07 мар 2012, 16:20

Палки нет необходимости замачиватьь.О палках я не писал.Я писал об опилках.Если их не смочить хотя-бы ,они быстро прогорят, и весь процесс копчения разделится на 2 этапа.Первый(собсно копчение-минут 10, пока еще живы опилки), и второй-просто термическая обработка продукта.
А так быть не должно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Коптильня

Сообщение STORM » 07 мар 2012, 16:22

Принято..... Согласен...... :a_g_a:
Видимо поэтому меня учили 100 лет назад использовать рубленную ольху,а не в виде опилок/стружек.....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Коптильня

Сообщение Garik-SPB » 07 мар 2012, 16:24

Конечно рубленая щепа или веточки лучше.Но не у всех и не всегда есть возможность найти их.А опилки есть в магазинах.Из этой возможности и надо исходить.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Коптильня

Сообщение Васильич » 07 мар 2012, 17:33

Alco писал(а):там же дёготь
Забыл написать,предвартельно с берёзы надо снять кору,т.к.в ней дёготь.Берёзовой стружки добовляю совсем немного.
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Коптильня

Сообщение Васильич » 07 мар 2012, 17:36

Кстати ольха тоже семейство Берёзовых.
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Коптильня

Сообщение svarog » 07 мар 2012, 20:31

STORM писал(а): Все мой коптильни,а их у меня 4 штуки,именно из чернухи,служат уже от 5 до 8 лет

Поддерживаю из черняги для природы самое-то, и дешево и надежно, а для квартиры конечно не эстетично. У Валеры59 понравилась домашняя конструкция :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Коптильня

Сообщение Valera-59 » 07 мар 2012, 20:47

STORM писал(а):Принято..... Согласен...... :a_g_a:
Видимо поэтому меня учили 100 лет назад использовать рубленную ольху,а не в виде опилок/стружек.....

Опилки у меня дед использовал как добавку ...с веточками яблони и вишни для ХОЛОДНОГО копчения...сала... :-):и обязательно смачивал. Весь процесс у него занимал около пяти дней, точно не помню, т.к. в то время копчение меня совсем не интересовало... :-):
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Коптильня

Сообщение STORM » 07 мар 2012, 20:55

Совершенно неизвестный мне способ холодного копчения сала :-( Потому как больше горячим и рыбы...... :-):
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Коптильня

Сообщение Valera-59 » 07 мар 2012, 21:17

STORM писал(а):Совершенно неизвестный мне способ холодного копчения сала :-( Потому как больше горячим и рыбы...... :-):

В инете есть. Могу ссылку кинуть, но сам заниматься холодным не буду, очень трудно одному это осуществить, нужно посменно работать, чтобы процесс не останавливался.Постоянное поддержание тления дров и опилок, температуры дыма...Но продукт вкусный выходит... :-):
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Коптильня

Сообщение STORM » 07 мар 2012, 21:46

Спасибо,не надо..... Я холодного копчения как то не очень.......(
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Коптильня

Сообщение Major Payne » 07 мар 2012, 22:30

Сало горячего копчения кстати, отлично получается. И коптится быстро, мин 25-30. Потом в холодильник замерзать. Не оттащишь за уши.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Аватара пользователя
Major Payne
Активист
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:37
Откуда: г. Мончегорск
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Дмитрий

Re: Коптильня

Сообщение торист » 07 мар 2012, 23:36

А про сало можно поподробней?сало подсоленое или уже соленое?И какой режим копчения,тихо или очень тихо,и жир,сало которые под воздействием темп.стекают-надо внизу отверстие делать чтоб удалялось из жара?Заранее Спасибо!
торист
Участник Форума
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:11
Откуда: г.Апатиты был, перебрался Великий Новгород
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: михаил
Техника: флагман-280-яма-5,"хаски"

Re: Коптильня

Сообщение Major Payne » 14 мар 2012, 07:52

Я при копчении сала использовал линейный температурный режим. То есть одна температура от начала и до конца (насколько это возможно на костре, дома я сало не коптил). Сало брал соленое. После окончания копчения, ессно нужно положить в холодильник, чтобы замерзло. Сразу после копчения вид у него неприглядный, как будто вареное. Коптильня должна быть с поддоном, в который наливается немного воды, чтобы стекающий в поддон жир не горел. То бишь схема такая: на дно коптильни кладется щепа, потом ставится поддон, в который наливается слой воды, потом устанавливается решетка, на которую вы кладете то, что собираетесь коптить. Удачи.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Аватара пользователя
Major Payne
Активист
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:37
Откуда: г. Мончегорск
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Дмитрий

Re: Коптильня

Сообщение Волхв » 20 мар 2012, 09:40

Major Payne писал(а):После окончания копчения, ессно нужно положить в холодильник, чтобы замерзло. Сразу после копчения вид у него неприглядный, как будто вареное.


Попробовал, приготовил.

Обычное (солёное) сало жуёшь как жвачку, а после копчения оно получается какбы "рассыпчатое"- очень легко откусывается, и жуётся. При этом вкус почти не меняется.

Но больше понравилось сало с мясными прослойками- сало тает быстрее, а мясо становится более поддатливое, но не такое рассыпчатое как сало...

ЗЫ. два магазинных кусочка сала были меньше сала с мясом (раза в три). В следующий раз большие куски лучше нарезать на поменьше, чтобы за пол-часа успели прогреться. Толщина в сантиметра два должна быть самое то!
Через час после охлаждения есть можно. Но через сутки сало показалось вкуснее :co_ol:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11721
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 6674 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Коптильня

Сообщение Бонч » 20 мар 2012, 09:53

пробовал... подтверждаю!!!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Коптильня

Сообщение Major Payne » 20 мар 2012, 11:17

Я так и не понял, Саш, Алексей, вам понравилось или нет?

Я коптил незамороженное сало. После копчения, перед употреблением нужно дождаться полного охлаждения/замерзания до консистенции обычного сала :a_g_a:
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Аватара пользователя
Major Payne
Активист
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:37
Откуда: г. Мончегорск
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Дмитрий

Re: Коптильня

Сообщение пользователь » 20 мар 2012, 11:27

А вроде как это раздел по продаже.... Мож кто сало копчёное домашнее продает? По чём, ребята? :-)
пользователь
 

Re: Коптильня

Сообщение Волхв » 20 мар 2012, 12:01

Major Payne писал(а):Я так и не понял, Саш, Алексей, вам понравилось или нет?

Скорее да, чем нет :-)
Для разнообразия можно пожевать. Или когда калории нужны особенно.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11721
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 6674 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Коптильня

Сообщение leschae » 20 мар 2012, 12:03

Так как приторговываю свининой пришлось заняться копчением .Вот мой рецепт .Куски грудинки или часть окорока раскладываю в бак натерев смесью перцев .Заливаю рассолом в котором на 10 литров воды 1кг соли .Мясо просаливаю 5 дней . Просушиваю пару часов на ткани .Заворачиваю в один слой марли .Завязываю нитками .Копчу при ровной температуре 2 часа .Использую ольховые очищенные от коры полешки .Обязательно сухие .
Аватара пользователя
leschae
Активист
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 18:40
Откуда: Череповец
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Алексей
Дополнительная информация: Рыболов турист на пенсии 43 года Любимые регионы Вологодчина , Кольский , Астрахань и Архангельск.

Re: Коптильня

Сообщение Major Payne » 25 мар 2012, 20:37

Вот моя:
Вложения
20120324_005.jpg
20120324_008.jpg
20120324_001.jpg
20120324_006.jpg
20120324_009.jpg
20120324_004.jpg
20120324_007.jpg
20120324_010.jpg
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Аватара пользователя
Major Payne
Активист
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 11:37
Откуда: г. Мончегорск
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Дополнительное снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления