Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):Случаем ни к кого нет идей как расклинить 2-3 колено (ну или 4-5, 5-6) ? Прям при очень сильном заклинивании.
Сам не пробовал.leohunter писал(а):поставить два колена вертикально на картон и постукать через прокладку по другому торцу,
Uriah писал(а): с усилием
Владимир 5172 писал(а): долго
Nick Mgd писал(а):Хватило одного удара.
Мне вот подумалось, что могло хватить одной рейки, примотанной к более толстому колену, рейка должна выступать слегка за торец этого колена, а место стыка и меньшее колено свободно. Колотить по торцу рейки на весу.Владимир 5172 писал(а):Стучал долго, а потом нажал и сложил
Uriah писал(а):Дело в том, что места стыков не имеют идеально круглой формы и стыкуются каждый раз немного в новой позиции, более разбирабельной или менее.
Если бы были идеально круглые, возможно, могли бы так заклинить, что и не разобрать без повреждений.

Nick Mgd писал(а):достаточно наглядно показано, что ранее обзывал и пытался словами пояснить как "придонная проводка" тенкарой: мухи идут не под кончиком палки, но следуют потоку, выдерживая горизонт и обыгрывая дно.
Nick Mgd писал(а):Отсутствие индикаторов наталкивает на мысль, что информативность палки вполне на уровне.
leohunter писал(а):Честно говоря, не увидел ничего
leohunter писал(а):Во-первых, отводной поводок верхней нимфы у него достаточно длинный - не менее 15 см. Часто ли его приходилось распутывать, по фильму не видно. По крайней мере, особых ухищрений при забросе автор не применял - обычный заброс тенкары. У меня даже 10-ти сантиметровый отводной достаточно часто перехлёстывается.
Nick Mgd писал(а):leohunter писал(а):
Честно говоря, не увидел ничего
))) А я, грешен, увидел.
Nick Mgd писал(а):Всё не смотрел
Nick Mgd писал(а):А вот ТП - извините, но не могут, чему в свое время была посвящена изрядная грядка моих постов.
leohunter писал(а):Кроме твоих постов, есть ещё и весенний ролик от TetonTenkara, в котором автор ловил таких же сигов и примерно такую же форель на более широкой и бурной реке, на такую же "Тенкара-прим Профешенел, на которую ловил ты, только его мнение об этом удилище отличалось от твоих постов, причём в лучшую сторону. А у автора перебывало в руках немало разных удилищ. Так что всё познаётся в сравнении.
leohunter писал(а):количество размерных рыб на сравнительно небольшом участке наводит на мысль о нерестовом скоплении, на это же намекает и видовой состав - сиги, "брауни" и радужка - кто-то из них нерестится, а кто-то подъедает чужую икру
leohunter писал(а):Автору явно больше понравилось ловить 5-метровой тенкарой (а в начале вообще в размере 4,2 м), чем семиметровой керью. И действительно, зачем ловить более длинной (и видимо, более тяжелой) керью, да ещё двуручным хватом, когда более лёгкая и короткая тенкара позволяет более эффективно ловить ту же рыбу в тех же условиях одной рукой?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2