bormanulik писал(а):Я вчера у одной касатки спрашивал про карты, - дык она подтвердила: "точно по картам за треской бегает".
сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая
SVB писал(а):сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая
Русское название косатки, предположительно, происходит от слова «коса», которую напоминает высокий спинной плавник самцов. Распространён неправильный вариант написания «касатка», но в специальной зоологической литературе он не используется. Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9—10 м при весе до 7,5 т, самки — 7 м при весе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.
В естественной среде обитания на человека косатки не нападают, но и не проявляют перед ним страха. Среди крупных хищников косатка — самое доброжелательное по отношению к человеку животное. Однако, при охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду.
bormanulik писал(а):Блин, во засада, - у меня лодка белая, на льдину смахивает...
SVB писал(а):сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая
.Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.
Снежногорец писал(а):SVB писал(а):сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая
.Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.
Загнутый плавник у касатки бывает только в неволе. Дикие животные этим не страдают.
Natalka писал(а):Кстати о полезной информации от форумчан. В поиске яндекса, что не введи о рыбалке-почти всегда в найденом есть форум Мурман фишинга.
Valera-59 писал(а):kremeshok писал(а):Вчера, в Ретинском - видел.
Метрах в 15-20 от лодки всплыла, вдохнула и нырнула опять =) спина с небольшой грузовик размером, темно-серая. Скорее всего была одна. Говорят, что скоро их там много будет - треска в середине месяца должна зайти.
Поражаюсь осведомлённости наших рыбачков...Уважаемый, откуда у вас такая информация, что треска на подходе? Вы хоть знаете, что существуют карты (по месяцам) передвижения стада трески и что они означают?
Снежногорец писал(а):![]()
![]()
![]()
Да хоть куда, без проблем. Но вы то читаете викПЕДИЮ. А она пока не Господь Бог. Но для вас - АВТОРИТЕТ. Тут очень трудно что либо комментировать.
![]()
![]()
Natalka писал(а):Да, уж. "Кукша-Оседлая птица, в северной части ареала зимой откочевывает на юг."-викпедия. А то мы её в -30 С не видели на севере. Брешут! и так во многом
Снежногорец писал(а):Так выскажте его, я буду знать.....
Бонч писал(а):Снежногорец писал(а):Так выскажте его, я буду знать.....
в последней фразе все читается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0