Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Косатка

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Косатка

Сообщение bormanulik » 05 сен 2011, 13:52

Я вчера у одной касатки спрашивал про карты, - дык она подтвердила: "точно по картам за треской бегает". :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Объявления

Сообщение Natalka » 05 сен 2011, 14:38

bormanulik писал(а):Я вчера у одной касатки спрашивал про карты, - дык она подтвердила: "точно по картам за треской бегает". :-)

Может договоришься качнуть карт у неё? А то я, когда она ближе 20 м подплывает, сразу забываю о чем хотела спросить :sh_ok:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение bormanulik » 05 сен 2011, 14:48

Я в разговоре тоже дистанцию стараюсь держать... Вчера как ближе 10м подойдет, - я сразу за стартер хватаюсь и движок завожу, так, для собственного успокоения и придания большей значимости на воде моей маленькой посудине.
bormanulik
Бывалый

Сообщение SVB » 05 сен 2011, 15:35

сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая

Русское название косатки, предположительно, происходит от слова «коса», которую напоминает высокий спинной плавник самцов. Распространён неправильный вариант написания «касатка», но в специальной зоологической литературе он не используется. Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9—10 м при весе до 7,5 т, самки — 7 м при весе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.
В естественной среде обитания на человека косатки не нападают, но и не проявляют перед ним страха. Среди крупных хищников косатка — самое доброжелательное по отношению к человеку животное. Однако, при охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду. :-(
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение bormanulik » 05 сен 2011, 15:49

SVB писал(а):
сергей-флинк писал(а):тоже видел какое то чудо больше 5 метров очень высокий плавник-говорили что косатка но почему то не черная а бело-серая

Русское название косатки, предположительно, происходит от слова «коса», которую напоминает высокий спинной плавник самцов. Распространён неправильный вариант написания «касатка», но в специальной зоологической литературе он не используется. Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9—10 м при весе до 7,5 т, самки — 7 м при весе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.
В естественной среде обитания на человека косатки не нападают, но и не проявляют перед ним страха. Среди крупных хищников косатка — самое доброжелательное по отношению к человеку животное. Однако, при охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду. :-(

Блин, во засада, - у меня лодка белая, на льдину смахивает... :sh_ok:
bormanulik
Бывалый

Сообщение MIA » 05 сен 2011, 16:11

bormanulik писал(а):Блин, во засада, - у меня лодка белая, на льдину смахивает... :sh_ok:

Главное в костюм пингвина или тюленя не наряжайся))) :mi_ga_et:
Картина Репина - Приплыли, всю ночь гребли Изображение, а лодку отвязать забыли...
MIA
Активист

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Снежногорец » 05 сен 2011, 20:32

SVB писал(а):

.Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.

Загнутый плавник у касатки бывает только в неволе. Дикие животные этим не страдают. :-ok-:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение Бонч » 06 сен 2011, 12:51

Снежногорец писал(а):
SVB писал(а):

.Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут.

Загнутый плавник у касатки бывает только в неволе. Дикие животные этим не страдают. :-ok-:

Напиши опровержение в википедию...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%E0%F2%EA%E0_(%EC%EB%E5%EA%EE%EF%E8%F2%E0%FE%F9%E5%E5)а то вводят нас в заблуждение...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Natalka » 06 сен 2011, 13:05

Кстати о полезной информации от форумчан. В поиске яндекса, что не введи о рыбалке-почти всегда в найденом есть форум Мурман фишинга.
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Андрей » 06 сен 2011, 13:42

Natalka писал(а):Кстати о полезной информации от форумчан. В поиске яндекса, что не введи о рыбалке-почти всегда в найденом есть форум Мурман фишинга.

Крепчаем и разрастаемся, однако.
Андрей
Активист

Благодарил (а): 116 раз.
Техника: ШНива, Forester, Compas 350, Tohatsu 9,8

Сообщение kremeshok » 07 сен 2011, 08:05

Valera-59 писал(а):
kremeshok писал(а):Вчера, в Ретинском - видел.
Метрах в 15-20 от лодки всплыла, вдохнула и нырнула опять =) спина с небольшой грузовик размером, темно-серая. Скорее всего была одна. Говорят, что скоро их там много будет - треска в середине месяца должна зайти.

Поражаюсь осведомлённости наших рыбачков...Уважаемый, откуда у вас такая информация, что треска на подходе? Вы хоть знаете, что существуют карты (по месяцам) передвижения стада трески и что они означают? :uch_tiv:

Про карты, уважаемый, знаю. И что они, как правило, означают - тоже. Информация от людей, которые постоянно у залива летом живут и ловят, а не за компами в "интернетах" рассуждают :mi_ga_et:
kremeshok
Участник Форума

Благодарил (а): 8 раз.
Дополнительная информация: мы любим плуги-вуги
Техника: Nissamaran 420TR+Suzuki DT30
телефон: 89086057900

Сообщение bormanulik » 07 сен 2011, 09:27

А все-таки, чего в этих картах сказано про сентябрь и Кольский залив? В общих чертах знаю, что Норвежская треска (которую мы и ловим летом в море) в сентябре-октябре мигрирует обратно на Запад, проходя в том числе и мимо КЗ. А вот заходит она в него или нет? :du_ma_et: Я не имею в виду прибрежку.
bormanulik
Бывалый

Сообщение Снежногорец » 13 сен 2011, 19:26

[/quote]
Загнутый плавник у касатки бывает только в неволе. Дикие животные этим не страдают. :-ok-:[/quote]

Напиши опровержение в википедию...http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%E0%F2%EA%E0_(%EC%EB%E5%EA%EE%EF%E8%F2%E0%FE%F9%E5%E5)а то вводят нас в заблуждение...[/quote] :-) :-) :-) :-) Да хоть куда, без проблем. Но вы то читаете викПЕДИЮ. А она пока не Господь Бог. Но для вас - АВТОРИТЕТ. Тут очень трудно что либо комментировать. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Бонч » 13 сен 2011, 20:51

Снежногорец писал(а): :-) :-) :-) :-) Да хоть куда, без проблем. Но вы то читаете викПЕДИЮ. А она пока не Господь Бог. Но для вас - АВТОРИТЕТ. Тут очень трудно что либо комментировать. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

при чем здесь сарказм? хоть куда не надо, именно в википедию... туда и прошу написать опровержение, так как косаток вообще не знаю, и писать что либо со своим образованием, считаю не в моей компетенции. а если б Вы знали мое мнение о свободной энциклопедии, не писали б, что это для меня авторитет.
Бонч
.

Сообщение Natalka » 13 сен 2011, 21:00

Да, уж. "Кукша-Оседлая птица, в северной части ареала зимой откочевывает на юг."-викпедия. А то мы её в -30 С не видели на севере. Брешут! и так во многом :a_g_a:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Снежногорец » 13 сен 2011, 21:05

А если б Вы знали мое мнение о свободной энциклопедии, не писали б, что это для меня авторитет.[/quote]
Так выскажте его, я буду знать.....
Снежногорец
Динозавр

Сообщение Слава » 13 сен 2011, 21:08

Natalka писал(а):Да, уж. "Кукша-Оседлая птица, в северной части ареала зимой откочевывает на юг."-викпедия. А то мы её в -30 С не видели на севере. Брешут! и так во многом :a_g_a:

А откудова ты знаешь шо именно энта кукша не прикочевала с северного полюса и для не это уже юг. :-)
А ежели серьезно то утки тоже зимой на юг улетают. Но вот некоторые остаются на заливе зимовать - сам видел. Но спорить с стем что подавляющее большинство уток улетает не буду.
А утверждения насчет плавника .. они хотя б должны фото или видео подтверждаться.. А так.. говорить мы все можем шо угодно.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Natalka » 13 сен 2011, 21:13

Касаток видела не в аквариуме-загнутых плавников нет. :nez-nayu:
Natalka
Почетная рыбачка

Сообщение Бонч » 13 сен 2011, 21:13

Снежногорец писал(а):Так выскажте его, я буду знать.....

в последней фразе все читается...
Бонч
.

Сообщение Снежногорец » 05 ноя 2011, 21:13

Бонч писал(а):
Снежногорец писал(а):Так выскажте его, я буду знать.....

в последней фразе все читается...

Принято. В общем хочу сказать, что мне интересно именно ЛИЧНОЕ мнение оппонента или собеседника. Ссылка на интернет - это суррогат в большинстве случаев... :-):
Снежногорец
Динозавр

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели