СерG писал(а):СерG писал(а):ЕвГен писал(а):Жителям Териберки упростили выход на местную морскую рыбалку
http://fishonline.ru/content/view/2715/1/#josc161
ЕвГен, извините, Вы опубликовали ссылку без комментариев. Что Вы этим хотели сказать? Вы не согласны с принятыми решениями? Вам не нравится статья? Ее автор? Женщина может и не понимать разницу между «удОбными» и «удебными» способами ловли. Она, скорее всего не рыбачка и Правил не читала. Но ведь концовка - «по действующим Правилам рыболовства». А начало вообще радует «Жители, как прибрежных поселков, так и все желающие граждане России могут беспрепятственно, бесплатно добывать (вылавливать) для личных нужд…». Я в среднем раз-два в год Териберку посещаю ради рыбалки на тресочку, и думаю, взаимопонимание с представителями ФСБ и других заинтересованных структур никогда не помешает.
И практически не используется у нас такой перспективный вид туризма, как рыбалка морская. Частным предпринимателям вполне по силам организовать выход в море туристов на небольших катерах. Также можно использовать в этих целях временно незадействованные рыболовецкие суда. И экипажам работа, и казне пополнение. А в целом повышение рентабельности эксплуатации флота. Надо использовать в полной мере все имеющиеся у нас варианты. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед.»
Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
КАЮр писал(а):Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Нет мы не сироты,но и за три копейки зачем нам выходить в море.Я в этом бизнесе уже больше 15 лет и знаю что почем,и на ремонте особо не экономим,да и к судну отношение особое,потому что свое.И дело ни в том кто где и кем работает,просто у нас менталитет такой,и ни кто не хочет ломать стереотипы.Видел я кто на производстве работают,да вполне нормальные и адекватные люди,которые знают свое дело и к тому же не плохо зарабатывают,так он за выходные пропьет больше чем стоит выход в море.выйти в море на 4 часа в троем стоит 1600 на человека.И вы хотите сказать что это дорого?Я вот думаю может вам еще доплачивать за то что вы обрадуете нас своим присутствием на плавсредстве.
менталитет, стереотипы

may писал(а):Треска в Кольский вроде зашла, вчера мужик с работы на судоверфевских доках 14 штук кило по 2 вытащил

Бонч писал(а):Mikhail789b!
а есть вести с прибрежной зоны, треска подошла сейчас или рано?
СерG писал(а):Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Михаил!
Конечно, кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно. Но цены, извините. Посмотри по сайтам турбаз Нижней Волги (Ахубы). Там прокат катера от 1200 до 6000 руб. в сутки (светвой день). Причем там где 6000 руб., там и вместимость до 8 чел.И все это расчитано на богатых москвичей. Я это пишу не с бухты-барахты, сам там был и катер заказывал. Кто у нас закажет рыбалку на лодке 1200 рублей в час максимум три человека? С таким бизнесом только прогорать и жаловаться на что нибудь. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед - за счет оборота, а не цен. Я бы с удовольствием, вместо доставки в Терберку катера, заплатил бы 6000 руб. за 6-8 чел. в сутки (день) и выезжал-бы на таких условиях 2-3 раза в год, а не раз в 2-3 года. А если вы хотите дополнительного дохода, то и предоставляйте дополнительные услуги (по желанию клиента), как то обед на берегу, шкерка рыбы, доставка до катера (да и много чего еще можно придумать). Тогда Вам и доплачивать Нам за то что Мы обрадуем Вас своим присутствием на Вашем плавсредстве не придется.
Mikhail789b писал(а):Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.

Mikhail789b писал(а):Бонч писал(а):Mikhail789b!
а есть вести с прибрежной зоны, треска подошла сейчас или рано?
Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2