Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ловля тресковых (треска, пикша, сайда)

Все про тех, кто живет в море (млекопитающие, рыбы, молюски, черви и др.) Способы лова морских рыб Баренцева и Белого морей.

Re: Ловля тресковых (треска, пикша, сайда)

Сообщение Бонч » 23 июн 2010, 07:06

Знакомый ходил на баркасе от Ура-Губы, чуть дальше Порт-Владимира. Говорит, неплохо порыбачили. треска крупненькая попадалась.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Бонч » 05 июл 2010, 07:09

Есть в планах на этих выходных, если погода позволит (а прогноз пока вроде неплохой), мотануть на треску. есть у кого-нибудь новости с морских окраин?
Бонч
.

Сообщение barsic40 » 11 июл 2010, 08:16

С 9-го на 10-е был в Ретинском - решил половить во время ночного прилива. Клевало плохо. За 3 час поймал одну тресочку на 1,5 кг и две пикши. Погода отвратительная: сильный дождь, ветер, волна. Не выдержал - собрался и уехал. Может, кто после меня ловил - отпишитесь.
barsic40

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Бонч » 11 июл 2010, 09:48

я так и не решился поехать. :-(
Бонч
.

Сообщение Mikhail789b » 12 июл 2010, 09:33

Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Последний раз редактировалось Mikhail789b 12 июл 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Mikhail789b
Активист

Благодарил (а): 32 раз.
Техника: Моторная яхта BAYLINER 3270, лодка Badger HD430 и Suzuki 30л.с., снегоход Yamaha viking 540 III, UTV CF-MOTO 800, авто VOLVO 850 AWD, мотовездеход Атаман
телефон: 89118085073

Сообщение Mikhail789b » 12 июл 2010, 09:40

СерG писал(а):
СерG писал(а):
ЕвГен писал(а):Жителям Териберки упростили выход на местную морскую рыбалку
http://fishonline.ru/content/view/2715/1/#josc161

ЕвГен, извините, Вы опубликовали ссылку без комментариев. Что Вы этим хотели сказать? Вы не согласны с принятыми решениями? Вам не нравится статья? Ее автор? Женщина может и не понимать разницу между «удОбными» и «удебными» способами ловли. Она, скорее всего не рыбачка и Правил не читала. Но ведь концовка - «по действующим Правилам рыболовства». А начало вообще радует «Жители, как прибрежных поселков, так и все желающие граждане России могут беспрепятственно, бесплатно добывать (вылавливать) для личных нужд…». Я в среднем раз-два в год Териберку посещаю ради рыбалки на тресочку, и думаю, взаимопонимание с представителями ФСБ и других заинтересованных структур никогда не помешает.

И практически не используется у нас такой перспективный вид туризма, как рыбалка морская. Частным предпринимателям вполне по силам организовать выход в море туристов на небольших катерах. Также можно использовать в этих целях временно незадействованные рыболовецкие суда. И экипажам работа, и казне пополнение. А в целом повышение рентабельности эксплуатации флота. Надо использовать в полной мере все имеющиеся у нас варианты. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед.»

Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно,но почему все хотят выйти в море на халяву,во всяком случае складывается такое впечатление.Все думают а что вам стоит,типа 10 литров бензина и все.А что человек вложился в лодку ,в мотор,плюс всякая расходка,в счет не идет.Мы организовываем морскую рыбалку,если на лодке 1200 рублей в час максимум три человека,я не думаю что это много,с учетом того что мы еще и роли оформим на этих людей.Если на судне там уже другой расклад. За три часа в море можно наловить рыбы что и не унесешь.Не на правах рекламы.
Mikhail789b
Активист

Техника: Моторная яхта BAYLINER 3270, лодка Badger HD430 и Suzuki 30л.с., снегоход Yamaha viking 540 III, UTV CF-MOTO 800, авто VOLVO 850 AWD, мотовездеход Атаман

Сообщение КАЮр » 12 июл 2010, 21:17

Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно

[/quote]
Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно,но почему все хотят выйти в море на халяву,во всяком случае складывается такое впечатление.Все думают а что вам стоит,типа 10 литров бензина и все.А что человек вложился в лодку ,в мотор,плюс всякая расходка,в счет не идет.Мы организовываем морскую рыбалку,если на лодке 1200 рублей в час максимум три человека,я не думаю что это много,с учетом того что мы еще и роли оформим на этих людей.Если на судне там уже другой расклад. За три часа в море можно наловить рыбы что и не унесешь.Не на правах рекламы.[/quote]
Привет, ну вот я очень хочу на морскую рыбалку, но не могу найти ни лодку, ни судно( у мамы под койкой стоит,но не то),А платить такие деньги для меня лично очень накладно, так как работаю на производстве не ген. директором и не ком. директором. А на счет всякой расходки, так это от хозяина "судна",ой... извиняюсь лодки, зависит.По работе связан с ремонтом ваших краболовов и рыболовов и вижу ваше отношение к своим плавсредствам. Пример: " Вы особо не заморачивайтесь, чем дешевле тем лучше. Там саморез заверните, а там ЗАПЛАТУ НА КЛЁПКИ и всё. Что бы в пятишку уложиться." А сам перед этим хвалился что последние рыбалки, улова на +++++++тыщь за каждую поимел. А ты говоришь "расходка". А ремонтировался он потому что в прилив с разгончику на берег выскочил,киль-мочалка,транец(рецест) отдельно повёз. а всё для того что бы улов на машину перегружать легче было!А говоришь мотор, плюс... одним словом- сироты.
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Mikhail789b » 13 июл 2010, 11:31

КАЮр писал(а):
Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно

Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно,но почему все хотят выйти в море на халяву,во всяком случае складывается такое впечатление.Все думают а что вам стоит,типа 10 литров бензина и все.А что человек вложился в лодку ,в мотор,плюс всякая расходка,в счет не идет.Мы организовываем морскую рыбалку,если на лодке 1200 рублей в час максимум три человека,я не думаю что это много,с учетом того что мы еще и роли оформим на этих людей.Если на судне там уже другой расклад. За три часа в море можно наловить рыбы что и не унесешь.Не на правах рекламы.[/quote]
Привет, ну вот я очень хочу на морскую рыбалку, но не могу найти ни лодку, ни судно( у мамы под койкой стоит,но не то),А платить такие деньги для меня лично очень накладно, так как работаю на производстве не ген. директором и не ком. директором. А на счет всякой расходки, так это от хозяина "судна",ой... извиняюсь лодки, зависит.По работе связан с ремонтом ваших краболовов и рыболовов и вижу ваше отношение к своим плавсредствам. Пример: " Вы особо не заморачивайтесь, чем дешевле тем лучше. Там саморез заверните, а там ЗАПЛАТУ НА КЛЁПКИ и всё. Что бы в пятишку уложиться." А сам перед этим хвалился что последние рыбалки, улова на +++++++тыщь за каждую поимел. А ты говоришь "расходка". А ремонтировался он потому что в прилив с разгончику на берег выскочил,киль-мочалка,транец(рецест) отдельно повёз. а всё для того что бы улов на машину перегружать легче было!А говоришь мотор, плюс... одним словом- сироты.[/quote]
Нет мы не сироты,но и за три копейки зачем нам выходить в море.Я в этом бизнесе уже больше 15 лет и знаю что почем,и на ремонте особо не экономим,да и к судну отношение особое,потому что свое.И дело ни в том кто где и кем работает,просто у нас менталитет такой,и ни кто не хочет ломать стереотипы.Видел я кто на производстве работают,да вполне нормальные и адекватные люди,которые знают свое дело и к тому же не плохо зарабатывают,так он за выходные пропьет больше чем стоит выход в море.выйти в море на 4 часа в троем стоит 1600 на человека.И вы хотите сказать что это дорого?Я вот думаю может вам еще доплачивать за то что вы обрадуете нас своим присутствием на плавсредстве.
Mikhail789b
Активист

Сообщение Бонч » 13 июл 2010, 11:38

Mikhail789b!
а есть вести с прибрежной зоны, треска подошла сейчас или рано?
Бонч
.

Сообщение СерG » 13 июл 2010, 22:08

Михаил!
Конечно, кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно. Но цены, извините. Посмотри по сайтам турбаз Нижней Волги (Ахубы). Там прокат катера от 1200 до 6000 руб. в сутки (светвой день). Причем там где 6000 руб., там и вместимость до 8 чел.И все это расчитано на богатых москвичей. Я это пишу не с бухты-барахты, сам там был и катер заказывал. Кто у нас закажет рыбалку на лодке 1200 рублей в час максимум три человека? С таким бизнесом только прогорать и жаловаться на что нибудь. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед - за счет оборота, а не цен. Я бы с удовольствием, вместо доставки в Терберку катера, заплатил бы 6000 руб. за 6-8 чел. в сутки (день) и выезжал-бы на таких условиях 2-3 раза в год, а не раз в 2-3 года. А если вы хотите дополнительного дохода, то и предоставляйте дополнительные услуги (по желанию клиента), как то обед на берегу, шкерка рыбы, доставка до катера (да и много чего еще можно придумать). Тогда Вам и доплачивать Нам за то что Мы обрадуем Вас своим присутствием на Вашем плавсредстве не придется.
Сергей, Мурманск
СерG
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Буханка и буран на паях.

Сообщение Валера » 13 июл 2010, 23:39

Нет мы не сироты,но и за три копейки зачем нам выходить в море.Я в этом бизнесе уже больше 15 лет и знаю что почем,и на ремонте особо не экономим,да и к судну отношение особое,потому что свое.И дело ни в том кто где и кем работает,просто у нас менталитет такой,и ни кто не хочет ломать стереотипы.Видел я кто на производстве работают,да вполне нормальные и адекватные люди,которые знают свое дело и к тому же не плохо зарабатывают,так он за выходные пропьет больше чем стоит выход в море.выйти в море на 4 часа в троем стоит 1600 на человека.И вы хотите сказать что это дорого?Я вот думаю может вам еще доплачивать за то что вы обрадуете нас своим присутствием на плавсредстве.
;;-))) ;;-))) ;;-))) менталитет, стереотипы :-) :-) :-)
Валера
Активист

Благодарил (а): 561 раз.
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Сообщение vishnyak » 14 июл 2010, 03:19

А если вы хотите дополнительного дохода, то и предоставляйте дополнительные услуги (по желанию клиента), как то обед на берегу, шкерка рыбы, доставка до катера (да и много чего еще можно придумать). Тогда Вам и доплачивать Нам за то что Мы обрадуем Вас своим присутствием на Вашем плавсредстве не придется. Тогда я думаю это будет стоить 6000 с человека.
vishnyak
Активист

Благодарил (а): 4 раз.
телефон: 9217252254

Сообщение may » 14 июл 2010, 08:47

Треска в Кольский вроде зашла, вчера мужик с работы на судоверфевских доках 14 штук кило по 2 вытащил
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 09:02

may писал(а):Треска в Кольский вроде зашла, вчера мужик с работы на судоверфевских доках 14 штук кило по 2 вытащил

Алексей! спасибо за инфу! как раз собираюсь на выходных по заливу прокатиться. :-):
Бонч
.

Сообщение Mikhail789b » 14 июл 2010, 10:02

Бонч писал(а):Mikhail789b!

Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.
Mikhail789b
Активист

Сообщение Mikhail789b » 14 июл 2010, 10:08

СерG писал(а):

Михаил!
Конечно, кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно. Но цены, извините. Посмотри по сайтам турбаз Нижней Волги (Ахубы). Там прокат катера от 1200 до 6000 руб. в сутки (светвой день). Причем там где 6000 руб., там и вместимость до 8 чел.И все это расчитано на богатых москвичей. Я это пишу не с бухты-барахты, сам там был и катер заказывал. Кто у нас закажет рыбалку на лодке 1200 рублей в час максимум три человека? С таким бизнесом только прогорать и жаловаться на что нибудь. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед - за счет оборота, а не цен. Я бы с удовольствием, вместо доставки в Терберку катера, заплатил бы 6000 руб. за 6-8 чел. в сутки (день) и выезжал-бы на таких условиях 2-3 раза в год, а не раз в 2-3 года. А если вы хотите дополнительного дохода, то и предоставляйте дополнительные услуги (по желанию клиента), как то обед на берегу, шкерка рыбы, доставка до катера (да и много чего еще можно придумать). Тогда Вам и доплачивать Нам за то что Мы обрадуем Вас своим присутствием на Вашем плавсредстве не придется.

Во первых не надо ровнять пруд с морем,и у них ГСМ отдельно да и еще пару тройку услуг навялят,это только на сайте все красиво и дешево.И здесь цены складываются не как у них,где можно выходит на воду каждый день,за такси в час столько же отдашь,так это в городе на асфальте.Ладно все закрыли эту тему,долго об этом можно говорить.
Mikhail789b
Активист

Сообщение Бонч » 14 июл 2010, 10:30

Mikhail789b писал(а):Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.

понял, спасибо! :-):
Бонч
.

Сообщение серг. » 14 июл 2010, 13:34

Mikhail789b писал(а):
Бонч писал(а):Mikhail789b!

Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.

Я видел по евроньюсу пару недель назад собиралась конференция по комерческому лову китов. Там собрались главные душегубы по китам - норвеги и японцы, мать их за ногу. И решили, что если они и в мораторий на отлов ловят по 500 и 1000 в год соответственно, то можем этот мораторий и вообще нахрен послать, и будем в дальнейшем чуть не в 10 раз больше нынешних 1500 ловить .мне цифра запомнилась ,вроде , 11000. Вот такая ,блять , у них там арифметика.
Победили Гитлера , победим и путлера
серг.
Участник Форума

Сообщение СерG » 14 июл 2010, 19:31

Во первых не надо ровнять пруд с морем,и у них ГСМ отдельно да и еще пару тройку услуг навялят,это только на сайте все красиво и дешево.И здесь цены складываются не как у них,где можно выходит на воду каждый день,за такси в час столько же отдашь,так это в городе на асфальте.Ладно все закрыли эту тему,долго об этом можно говорить.[/quote]

Михаил, закрыли, так закрыли. Если позволишь один коментарий. Больше не буду.
Я там и на "пруду" БЫЛ и в Териберке не один раз. Имею возможнось сравнивать в реальности.
Спасибо.

Для всех - сегодня получил информацию о появлении селедки в акватории Североморска. Ловили треску и случайно попали на селедку. Размер неплохой. Правда пока у причала нету, да и ближе к Мурманску дойдет ли - неизвестно.
Сергей, Мурманск
СерG
Участник Форума

Техника: Буханка и буран на паях.

Сообщение Mikhail789b » 15 июл 2010, 08:14

Для всех - сегодня получил информацию о появлении селедки в акватории Североморска. Ловили треску и случайно попали на селедку. Размер неплохой. Правда пока у причала нету, да и ближе к Мурманску дойдет ли - неизвестно.[/quote]

В море тоже селедка есть уже,показания по эхолоту неплохие.Если честно ни разу ее здесь не ловил,на что ее хоть ловят? Трал и дрифтерные сети не берем в расчет.
Mikhail789b
Активист

Пред.След.

Вернуться в Морские обитатели