СерG писал(а):СерG писал(а):ЕвГен писал(а):Жителям Териберки упростили выход на местную морскую рыбалку
http://fishonline.ru/content/view/2715/1/#josc161
ЕвГен, извините, Вы опубликовали ссылку без комментариев. Что Вы этим хотели сказать? Вы не согласны с принятыми решениями? Вам не нравится статья? Ее автор? Женщина может и не понимать разницу между «удОбными» и «удебными» способами ловли. Она, скорее всего не рыбачка и Правил не читала. Но ведь концовка - «по действующим Правилам рыболовства». А начало вообще радует «Жители, как прибрежных поселков, так и все желающие граждане России могут беспрепятственно, бесплатно добывать (вылавливать) для личных нужд…». Я в среднем раз-два в год Териберку посещаю ради рыбалки на тресочку, и думаю, взаимопонимание с представителями ФСБ и других заинтересованных структур никогда не помешает.
И практически не используется у нас такой перспективный вид туризма, как рыбалка морская. Частным предпринимателям вполне по силам организовать выход в море туристов на небольших катерах. Также можно использовать в этих целях временно незадействованные рыболовецкие суда. И экипажам работа, и казне пополнение. А в целом повышение рентабельности эксплуатации флота. Надо использовать в полной мере все имеющиеся у нас варианты. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед.»
Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
КАЮр писал(а):Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Нет мы не сироты,но и за три копейки зачем нам выходить в море.Я в этом бизнесе уже больше 15 лет и знаю что почем,и на ремонте особо не экономим,да и к судну отношение особое,потому что свое.И дело ни в том кто где и кем работает,просто у нас менталитет такой,и ни кто не хочет ломать стереотипы.Видел я кто на производстве работают,да вполне нормальные и адекватные люди,которые знают свое дело и к тому же не плохо зарабатывают,так он за выходные пропьет больше чем стоит выход в море.выйти в море на 4 часа в троем стоит 1600 на человека.И вы хотите сказать что это дорого?Я вот думаю может вам еще доплачивать за то что вы обрадуете нас своим присутствием на плавсредстве.
may писал(а):Треска в Кольский вроде зашла, вчера мужик с работы на судоверфевских доках 14 штук кило по 2 вытащил
Бонч писал(а):Mikhail789b!
а есть вести с прибрежной зоны, треска подошла сейчас или рано?
СерG писал(а):Mikhail789b писал(а):Все это уже есть,кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно
Михаил!
Конечно, кто хочет выйти на морскую рыбалку тот найдет и лодку и судно. Но цены, извините. Посмотри по сайтам турбаз Нижней Волги (Ахубы). Там прокат катера от 1200 до 6000 руб. в сутки (светвой день). Причем там где 6000 руб., там и вместимость до 8 чел.И все это расчитано на богатых москвичей. Я это пишу не с бухты-барахты, сам там был и катер заказывал. Кто у нас закажет рыбалку на лодке 1200 рублей в час максимум три человека? С таким бизнесом только прогорать и жаловаться на что нибудь. Поддержка властей - хорошо. Но и самим надо двигаться вперед - за счет оборота, а не цен. Я бы с удовольствием, вместо доставки в Терберку катера, заплатил бы 6000 руб. за 6-8 чел. в сутки (день) и выезжал-бы на таких условиях 2-3 раза в год, а не раз в 2-3 года. А если вы хотите дополнительного дохода, то и предоставляйте дополнительные услуги (по желанию клиента), как то обед на берегу, шкерка рыбы, доставка до катера (да и много чего еще можно придумать). Тогда Вам и доплачивать Нам за то что Мы обрадуем Вас своим присутствием на Вашем плавсредстве не придется.
Mikhail789b писал(а):Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.
Mikhail789b писал(а):Бонч писал(а):Mikhail789b!
а есть вести с прибрежной зоны, треска подошла сейчас или рано?
Была,мы ловим рядом с Малым Оленьим,не крупная до 1,5 кг,пикша еще мельче,и на стаю видимо окуней нарвались,хорошие в районе 1-5-2кг,и еще как бонус вокруг нас минут сорок кит круги нарезал,до пяти метров к лодке подходил,слышно было дыхание из могучих легких.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0