Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Не рекомендую выходить на данных пароходах

Модератор: Морские рыбалки

Перекупщики туров

Сообщение sermur59 » 31 июл 2016, 20:07

Мы занимаемся туризмом, а именно организацией морской рыбалки, уже пять лет. Все замечательно. Поток туристов растет с каждым годом. Наверно поэтому появились предприимчивые люди, которые насоздавали себе сайтов, натырили наших фоток и активно себя рекламируют. Да мы, как бы, не против, если бы такие ребята поступали честно. Завышают ценник, имеют при этом свой процент. Но забывают (назовем это так) оплатить услугу непосредственно тем, кто катает. Доверять хочется людям, поэтому верим, что деньги переведут на карточку. Кидалы и тут не стесняются.
Я тоже не буду стесняться и назову одного такого. Это Сергей Колтанюк представляет фирму sv-tour51 висит на телефоне +7-960-021-52-88.
Прошу отозваться, тех, кто знает этого парня.
sermur59

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: РС-04 МН-0415 "Веселый ветер"
телефон: 89212718787

Объявления

Re: Перекупщики туров

Сообщение Семен » 31 июл 2016, 22:59

А зачем две одинаковые темы создавать?
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение КрюГер » 01 авг 2016, 07:51

sermur59
:-)
Вообще интересный случай!
Вы сайт их видели?
У них нет никакого обратного адреса. Это скорее всего с территории Украины пацаны зарабатывают на лохах! :-)
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение Бонч » 01 авг 2016, 08:01

КрюГер писал(а):sermur59
:-)
Вообще интересный случай!
Вы сайт их видели?
У них нет никакого обратного адреса. Это скорее всего с территории Украины пацаны зарабатывают на лохах! :-)

а нафига обратный адрес? сейчас не на каждом интернет-магазине м ожно его найти..
а телефоны мурманские - МТС и Билайн
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22555 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Не рекомендую выходить на данных пароходах

Сообщение Семен » 02 авг 2016, 23:03

Не хотел встревать - ну да ладно. По поводу Колтанюка Сергея - по весне этого года, а точнее март, апрель месяц, он организовывал два выхода для меня с друзьями, и в мае для моих знакомых с Белгорода. Все выходы прошли без каких либо проблем, цена устроила, в случае с белгородскими - он сам обеспечивал трансферт в аэропорт, гостиницу.
Семен
Активист

Благодарил (а): 117 раз.
Техника: лодка Антей 420 + Сузуки 30
телефон: 89095614152

Сообщение Бонч » 25 сен 2016, 11:22

не задалось...

поехали!

1. на прошлой неделе созвонился с совладельцем катера от сайта fish51.ru, договорились на субботу. сказал и повторил и дату и день недели. Игорь сказал, что Виктор в море и как он вернется, то уточнит его про данную дату - свободна она или нет. Перезвонили, сказали, что бронь за мной, записали. В четверг за два дня до выхода - звонок. Ошибочка вышла, якобы на этот день записаны другие люди. Аналогичная ситуация у меня была с этим же пароходом по весне, когда на одну дату записали меня и еще кого-то, но тогда я все таки доказал, что я был первый записан и вышли в море с моей командой... а тут полный отказ, в разговоре с Игорем промелькнула фраза, что питерцы на два дня.. какое-то подозрение во мне закралось, что пароход просто перекупили на два дня.. я то один день покупаю, а тут два... за два же больше денег, чем за один? все бы ничего, может это и мои догадки, может на самом деле Питерцы записались загодя.. но ведь и весной мне слукавили.. Рыба тогда ловилась хорошо на Кильдине, мне сказали капитаны, что Кильдин закрыт.. Пошли на маяк и в Опасову.. отловились на так себе.. НО! но все пароходы ушли на Кильдин, и отловились на отлично.. на вопрос как ушли на Кильдин - ответ экипажа - рекомендованными путями. Рекомендованные пути закрыть не могут, но до них из териберки идти около 10 км, потом рекомендованными, а потом с севера в сторону Кильдина.. типа крюк большой.. Однако, как потом выяснилось, у экипажа был заказ на ночной выезд, на 21-00.. А пароходы териберские шли в Кильдин спокойно вдоль берега, как обычно.. был закрыт район в нескольких км до Кильдина, радиусом 1 км. Как то в ПРИПах обсуждали..
У меня закралось твердое сомнение, что тогда на Кильдин мы не пошли, из-за того, что далеко, и надо было успеть встретить ночную команду и подготовиться к выходу.. Может быть я заблуждаюсь.. но увы, факты..

будьте осторожны с fish51.ru. Вам могут найти замену на день выхода.

2. судорожно стали искать замену.. Ребята нашли свободный пароход через сайт рыбалка51.рф
Мля, уж лучше бы остались дома, и не выходили в море вообще, чем идти с этой командой!!!
Катер БТ20, 35000 руб выход в море. Вышли в море, идем по Териберской губе, говорю с капитаном, предлагаю Маяк и Опасову. Мне капитан Андрей заявляет, что на маяке и в Опасовой рыбы нет. Как нет, отвечаю, я мониторю отчеты последние два дня народ ловит там неплохо. Капитан на своем, там рыбы нет, это старые отчеты, рыба там была на прошлых выходных. Капитан предлагает нам идти и встать напротив Долгой, якобы два и четыре дня назад, там они хорошо отоваривались, рыбка мерная 1 – 2 кг. ну что ж, давай веди где рыба есть.. проезжали место где стояло несколько лодок, видно было, что в них таскают рыбку селедочного размера 350 + .. Капитан предлагает остановиться, но я возражаю, типа тут мелкая, веди там где ловилась покрупнее. Увы, потом мои возражения, мне еще и в укор поставили, что он с самого начала предлагал здесь остановиться. Приходим на капитанову точку, полоскаем пунды - глубокий ноль, три пикшенки за полчаса на двоих в стампе.. Спрашиваю, что на эхолоте, кэп говорит рыбы нет. Требуем идти на маяк, пока он недалеко, категорически отказ. Подняли бунт, типа мы вам не за экскурсию такие деньги платим, ищи рыбу! Отъедет на пару сотен метров и стоит.. видит, что нихрена не ловится, один фиг стоит на месте, пока кто-то из рыбаков не начнет орать.. почти уговорили подойти к тем лодкам, что стояли недалеко кучно.. просим подойти ближе к берегу, а он один фиг забирает морянистее.. тут приехала береговая охрана, предупредила о ракетных стрельбах СФ, как мы поняли, предупреждение носило рекомендательный характер. И остались ловить.. через сорок минут береговая охрана снова появилась, и доступным матерным языком объяснила, что у нас ракеты летают по неизвестной траектории, фиг знает как она полетит, и мы находимся в очень опасной зоне, до териберки мы не успеем сбежать, и если что у СФ пойдет не так, то ни береговая охрана, ни дежуривший в паре миль от нас вельбот прийти к нам на помощь не смогут. И уже не рекомендовали, а решительно потребовали, чтоб мы спрятались в Долгой, до 16-00 не высовывались.. а если в 16-00 кипиша никакого не будет, то можно высунуться..
В устье долгой ловился только керчак.. в общем в 16-00 вышли из Долгой и пошли в сторону Малого Оленьего, по словам капитана, там должна быть рыба.. НОЛЬ! Просто ноль! А что по эхолоту? - в очередной раз спросил я. Оказывается эхолот у них был неисправен.
Пошли опять на то место у входа в териберскую губу.. Опять мелочь.. причем не просто мелочь, а мальки пикши, изредка сайды, еще реже трески..
когда стояли, ловили, смотрели с грустью на катера, которые возвращались с маяка… и шлейф летящих за ними чаек, как признак чистки рыбы.. в Териберки один их кэпов соседнего судна спросил как у нас.. @уево! Ответил я. Потом поближе спросил у этого кэпа, а как у вас? Отлично, был ответ 200 кг шкеренной на 8 человек.
У нас на семерых получилась неполная стампа, дома взвесил улов, чуть больше 5 кг. кот смотрел с ненавистью на мой жалкий улов… В прилове мелочь трески, пикши, сайды. Выловил одного менька и одного мерланга. У ребят попалась камбалка и парочка окуньков

Не рекомендую БТ20 с желтой рубкой рыбалка51.рф. Самые отрицательные впечатления. Единственно, что сгладило негативные эмоции, это то что посмотрели ракетные стрельбы, жаль камера заела. Прекрасный солнечный день, погода просто шептала.. ну и наша неунывающая команда.
Бонч
.

Сообщение Mikez » 07 окт 2016, 14:04

Три раза был в Ура Губа.
Проблем с проездом в населенный пункт в любое время года - НЕТ.
Условия для проживания - Отличный дом со всеми условиями. Тепло, уютно, чисто. Все для приготовления и приема пищи есть. Скарб тащим минимальный.
Отношение приемной стороны - крайне дружественное и с пониманием.
Заморозка рыбы - бесплатно и прямо с местом проживания. В любых количествах.
Хочу отметить отдельно - отсутствие сторонних рыбаков. Живем абсолютно одни. Не говорю о том что мы не компанейские. Иногда хочется нажраться и тишины))
Судно МРТ 80-80, да из музея местного зотчества, 11-12 узлов маловато.
Налаженные отношения с экипажем компенсирует) Заметно, что Кэп старается, ищет рыбу, советуется, предлагает варианта. Все прекрасно понимают, что это не рыбалка на "Черных камнях", насаживать никто не будет.
Аренда снастей - бесплатно. Да обрывали, ломали снасти - но все объективно, денег с нас не рубили. Сели , обсудили, договорились. Все с пониманием.
Ну и хочу закончить подготовкой организацией поездки. Как правило, бронируем даты за полгода. Ни разу не получалось так, что на одно судно записано две команды в один день. До выезда контакт держим с хозяином судна по телефону - честно и прямо говорят всю обстановку по погоде и рыбе.
И самое главное - никаких предоплат.
Териберка - был один раз в апреле 2016 года. Хотелось поведать новые просторы и дабы не залипать на одном месте.
Забронировали судно. как всегда, за полгода. Сделали контрольный звонок в день выезда из Ярославль. Приехали. И тут началось.
Замечу - нас было 10 человек.
Тут нам говорят, что а в море мы завтра не входим, т.к. мы чудесным образом записаны на время другой команды. И как мы могли вообще так поступить? Приехать в время других.
Понимаем, что долгое время штормило, многие вовсе не приехали и не вышли на рыбалку - нас просто подвинули. Есть блатные пацаны, которым важнее сегодня выйти.
В итоге время нашей рыбалки располовинили на две команды! Первая группа вышла в 5 утра, прибыла в 15 -00 и дальше нам дали до-пинать время до 21-00.
Условия для проживания - нормальные. Теплая уютная гостиница. Персонала не видел вообще, только злую тетку на кухне и администратора пару раз, при заселении и оплате.
Прием пищи - оказывается, надо заявлять фактически за сутки. думаю, что это нормально. Но, приехали из дома, заселились - в итоге голодные.
Утром в столовой народу много, естественно никто не справляется с таким потоком жутко больных рыбаков) Даже чайник бедолага почти под запись был. Термоса толком и вовремя не заправить.
Сух пай с собой не предусмотрен, не готовят.
Аренда снастей на судне - платно. Ломаем - платим по принципу 3D)
Заморозка платная. Не забудьте промаркировать свою рыбу.
Ну и проезд в Териберку не гарантирован. Дополнительные риски для иногородних не попасть на рыбалку.
Проезд на причал платный - вспомнил)
Делайте выводы друзья! Не так часто мы выбираемся в Мурманск, чтоб городить себе дополнительные проблемы и риски.
В свою очередь, надеюсь, что наш опыт с поездкой в Териберку, просто стечение и наложение неблагоприятных событий. Уверен, что у многих все получалось, нам просто не повезло.
ОКТЯБРЬ 2016 года - выбор вновь сделан в пользу УРА-ГУБА. Эдуарду - особый респект.
Я не помню того момента с которого не помню
Mikez

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Николаевна » 07 окт 2016, 14:22

Михаил, вы бы написали кто вас принимал в Териберке, судно какое?
Потому что там есть и достаточно ответственные люди :a_g_a:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Mikez » 07 окт 2016, 15:03

Николаевна писал(а):Михаил, вы бы написали кто вас принимал в Териберке, судно какое?

К сожалению, название судна я не запоминал. Принимал нас Сергей.
А хорошие люди всегда останутся ими же)
Mikez

Сообщение Mikez » 07 окт 2016, 15:13

Mikez писал(а):
Николаевна писал(а):Михаил, вы бы написали кто вас принимал в Териберке, судно какое?

К сожалению, название судна я не запоминал. Принимал нас Сергей.
А хорошие люди всегда останутся ими же)

Прошу простить меня добросовестных людей, но к сожалению, мнение сложилось в целом о Териберке. Вы один общий коллектив, все в ваших руках.
Еще раз извините, но сказать я должен был, ваши коллеги так поступать не должны!
Mikez

Сообщение Игорь_Псков » 31 янв 2017, 17:12

Извините, если что не так спрошу, первый раз на этом форуме. Mikez, а как получить контакты команды из Ура-Губы, про которых вы рассказывали? Спасибо
Игорь_Псков

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение townsman » 31 янв 2017, 17:50

Посмотри на форуме "Мурманские морские рыбалки"
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Бонч » 23 фев 2017, 03:10

Этот "бизнес" не победить. Заказывал на одном сайте больше полугода назад, выход на апрельские субботы и воскресенья. Отзвонились, смс прислали со свободными датами - свободно только посредине недели. Нахрена, спрашивается предварительное бронирование?
Бонч
.

Сообщение townsman » 23 фев 2017, 14:11

Бонч писал(а):Этот "бизнес" не победить. Заказывал на одном сайте больше полугода назад, выход на апрельские субботы и воскресенья. Отзвонились, смс прислали со свободными датами - свободно только посредине недели. Нахрена, спрашивается предварительное бронирование?

Да потому, что всовываются "свои", может и приплачивают за это. А исполнитель никакой ответственности не несёт. А слово? что слово - многие ли у нас его держат? Если это было бы в договоре забито - то вот извольте выложить неустоечку! А так......!
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 535 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Serg » 23 фев 2017, 17:43

Бонч писал(а):Этот "бизнес" не победить. Заказывал на одном сайте больше полугода назад, выход на апрельские субботы и воскресенья. Отзвонились, смс прислали со свободными датами - свободно только посредине недели. Нахрена, спрашивается предварительное бронирование?

Саша, так и озвучил бы сайт. Обезличенно - бесполезная информация! :uch_tiv:
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение backtail » 23 фев 2017, 17:45

Что значит на "одном" - ссылку в студию, чтоб других не кинули. Эта тема для того и создана.
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение bormanulik » 23 фев 2017, 18:58

Блин, да спит Саша сейчас... Разницу во времени учитывайте! :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение Бонч » 23 фев 2017, 19:41

bormanulik писал(а):Блин, да спит Саша сейчас... Разницу во времени учитывайте! :-)

Да ладно. Всего то полдвенадцатого. :-) только приперся с волкинг стрит. Сижу под кондиционером, ромом отпиваюсь.
Ссылку по приезду скину. С планшета неудобно искать.
Зы. А в прошлый раз меня обвинили, что это я предвзято отношусь к капитанам. А они все честные и приличные люди. :-) может на самом деле за мной косяк? :du_ma_et:
Бонч
.

Сообщение Serg » 23 фев 2017, 19:46

bormanulik писал(а):Блин, да спит Саша сейчас... Разницу во времени учитывайте! :-)

Хорошо спать под пальмой..... Наверное ..... Океан прибоем нашептывает..... А тут думай, пора сопли морозить, или подождать? :-)
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение Николаевна » 23 фев 2017, 19:59

Зато у нас пиво всегда холодное :mi_ga_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке