не задалось...
поехали!
1. на прошлой неделе созвонился с совладельцем катера от сайта fish51.ru, договорились на субботу. сказал и повторил и дату и день недели. Игорь сказал, что Виктор в море и как он вернется, то уточнит его про данную дату - свободна она или нет. Перезвонили, сказали, что бронь за мной, записали. В четверг за два дня до выхода - звонок. Ошибочка вышла, якобы на этот день записаны другие люди. Аналогичная ситуация у меня была с этим же пароходом по весне, когда на одну дату записали меня и еще кого-то, но тогда я все таки доказал, что я был первый записан и вышли в море с моей командой... а тут полный отказ, в разговоре с Игорем промелькнула фраза, что питерцы на два дня.. какое-то подозрение во мне закралось, что пароход просто перекупили на два дня.. я то один день покупаю, а тут два... за два же больше денег, чем за один? все бы ничего, может это и мои догадки, может на самом деле Питерцы записались загодя.. но ведь и весной мне слукавили.. Рыба тогда ловилась хорошо на Кильдине, мне сказали капитаны, что Кильдин закрыт.. Пошли на маяк и в Опасову.. отловились на так себе.. НО! но все пароходы ушли на Кильдин, и отловились на отлично.. на вопрос как ушли на Кильдин - ответ экипажа - рекомендованными путями. Рекомендованные пути закрыть не могут, но до них из териберки идти около 10 км, потом рекомендованными, а потом с севера в сторону Кильдина.. типа крюк большой.. Однако, как потом выяснилось, у экипажа был заказ на ночной выезд, на 21-00.. А пароходы териберские шли в Кильдин спокойно вдоль берега, как обычно.. был закрыт район в нескольких км до Кильдина, радиусом 1 км. Как то в ПРИПах обсуждали..
У меня закралось твердое сомнение, что тогда на Кильдин мы не пошли, из-за того, что далеко, и надо было успеть встретить ночную команду и подготовиться к выходу.. Может быть я заблуждаюсь.. но увы, факты..
будьте осторожны с fish51.ru. Вам могут найти замену на день выхода.
2. судорожно стали искать замену.. Ребята нашли свободный пароход через сайт рыбалка51.рф
Мля, уж лучше бы остались дома, и не выходили в море вообще, чем идти с этой командой!!!
Катер БТ20, 35000 руб выход в море. Вышли в море, идем по Териберской губе, говорю с капитаном, предлагаю Маяк и Опасову. Мне капитан Андрей заявляет, что на маяке и в Опасовой рыбы нет. Как нет, отвечаю, я мониторю отчеты последние два дня народ ловит там неплохо. Капитан на своем, там рыбы нет, это старые отчеты, рыба там была на прошлых выходных. Капитан предлагает нам идти и встать напротив Долгой, якобы два и четыре дня назад, там они хорошо отоваривались, рыбка мерная 1 – 2 кг. ну что ж, давай веди где рыба есть.. проезжали место где стояло несколько лодок, видно было, что в них таскают рыбку селедочного размера 350 + .. Капитан предлагает остановиться, но я возражаю, типа тут мелкая, веди там где ловилась покрупнее. Увы, потом мои возражения, мне еще и в укор поставили, что он с самого начала предлагал здесь остановиться. Приходим на капитанову точку, полоскаем пунды - глубокий ноль, три пикшенки за полчаса на двоих в стампе.. Спрашиваю, что на эхолоте, кэп говорит рыбы нет. Требуем идти на маяк, пока он недалеко, категорически отказ. Подняли бунт, типа мы вам не за экскурсию такие деньги платим, ищи рыбу! Отъедет на пару сотен метров и стоит.. видит, что нихрена не ловится, один фиг стоит на месте, пока кто-то из рыбаков не начнет орать.. почти уговорили подойти к тем лодкам, что стояли недалеко кучно.. просим подойти ближе к берегу, а он один фиг забирает морянистее.. тут приехала береговая охрана, предупредила о ракетных стрельбах СФ, как мы поняли, предупреждение носило рекомендательный характер. И остались ловить.. через сорок минут береговая охрана снова появилась, и доступным матерным языком объяснила, что у нас ракеты летают по неизвестной траектории, фиг знает как она полетит, и мы находимся в очень опасной зоне, до териберки мы не успеем сбежать, и если что у СФ пойдет не так, то ни береговая охрана, ни дежуривший в паре миль от нас вельбот прийти к нам на помощь не смогут. И уже не рекомендовали, а решительно потребовали, чтоб мы спрятались в Долгой, до 16-00 не высовывались.. а если в 16-00 кипиша никакого не будет, то можно высунуться..
В устье долгой ловился только керчак.. в общем в 16-00 вышли из Долгой и пошли в сторону Малого Оленьего, по словам капитана, там должна быть рыба.. НОЛЬ! Просто ноль! А что по эхолоту? - в очередной раз спросил я. Оказывается эхолот у них был неисправен.
Пошли опять на то место у входа в териберскую губу.. Опять мелочь.. причем не просто мелочь, а мальки пикши, изредка сайды, еще реже трески..
когда стояли, ловили, смотрели с грустью на катера, которые возвращались с маяка… и шлейф летящих за ними чаек, как признак чистки рыбы.. в Териберки один их кэпов соседнего судна спросил как у нас.. @уево! Ответил я. Потом поближе спросил у этого кэпа, а как у вас? Отлично, был ответ 200 кг шкеренной на 8 человек.
У нас на семерых получилась неполная стампа, дома взвесил улов, чуть больше 5 кг. кот смотрел с ненавистью на мой жалкий улов… В прилове мелочь трески, пикши, сайды. Выловил одного менька и одного мерланга. У ребят попалась камбалка и парочка окуньков
Не рекомендую БТ20 с желтой рубкой рыбалка51.рф. Самые отрицательные впечатления. Единственно, что сгладило негативные эмоции, это то что посмотрели ракетные стрельбы, жаль камера заела. Прекрасный солнечный день, погода просто шептала.. ну и наша неунывающая команда.