Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Bliznez писал(а): как закрепить правильно, :
Вовандрий писал(а):Привет всем! Купил радиостанцию RECENT RS-35M, заказывал в Китае ещё прошлой зимой, но из-за ковид пока так и не довелось испробовать её на воде. Сейчас почитал отзывы ТУТ. Пишут, что для моря не годится(((. Хочу спросить Мурманских морских волков, уж они точно знают, годится эта рация для рыбалки трески в море на Кольском, или это просто детская игрушка? Прямо расстроился(((.
Михаил67 писал(а):Разве есть морской диапазон? Морской же 400 с копейками, а тут 156-161...
Просто я тоже как раз в поиске, перебираю варианты...
Вовандрий писал(а):... Ну как же, если попал на стаю трески, в одну харю ловить скучно по любому! Да и Господь сказал, делиться надо всегда! Включаешь рацию, смотришь на экран, и диктуешь всем свои координаты! Через полчаса аншлаг с друзьями! И как сразу до этого не додумался. Будем брать!
Бонч писал(а):а что подразумевается под детской игрушкой?
.
Вовандрий писал(а):Бонч писал(а):а что подразумевается под детской игрушкой?
.
В смысле, как написали в отзыве на эту рацию:- "Для моря как единственное средство связи не подходит, палуба-мостик можно работать."
У нас с другом резинка, и нет ни мостика, ни палубы, вот потому и расстроился. Если дальше мостика не пробивает, за что тогда деньги берут? Между мостиком и палубой можно общаться с копеечной китайской игрушкой. Интересно пообщаться с другими рыбаками, конечно исключительно по рыбе. На остальные темы и берега достаточно. Но в основном страховка, ведь в море все может произойти, а спасателей на мостике нет. А докричаться со слабой рацией не получится. Вот потому и расстроился. Она хоть на пару километров будет брать на передачу?
Bliznez писал(а):на 5 Вт, будет примерно 3-5 км. передавать....
Вовандрий писал(а):Bliznez писал(а):на 5 Вт, будет примерно 3-5 км. передавать....
Спасибо Аркадий! Это даже больше, чем ожидал
polyarnik51 писал(а):Решено, "мурманфиш"- позывной., рабочая частота 156.675 МГц., канал 73., Господа прошу оповестить всех морских рыболовов, озвучить данный канал кто как может, на всех серверах, "Канал связи для любителей рыболовов на море"
Вовандрий писал(а):Bliznez писал(а):на 5 Вт, будет примерно 3-5 км. передавать....
Спасибо Аркадий! Это даже больше, чем ожидал
shakal27 писал(а):Добрый вечер Северяне. standard horizon вот такая фирма по рациям нормальная? столько лет уже мотаюсь. вот решил в этом году купить. там есть варианты с GPS и некоторые модели даже точки запоминают . отзывов в сети не много. может кто здесь пользуется?
Вовандрий писал(а):Привет всем! Купил радиостанцию RECENT RS-35M, заказывал в Китае ещё прошлой зимой, но из-за ковид пока так и не довелось испробовать её на воде. Сейчас почитал отзывы ТУТ. Пишут, что для моря не годится(((. Хочу спросить Мурманских морских волков, уж они точно знают, годится эта рация для рыбалки трески в море на Кольском, или это просто детская игрушка? Прямо расстроился(((.
Nevedjer писал(а):Всем привет . Посоветуйте морскую рацию, вообще нифига не волоку в этом.
shakal27 писал(а):Добрый день. купил рацию Standard Horizon HX890. но там оказалось .что она не для европы,( для европы с буквой Е) регионы есть США, Канада и Интернационал. написано вот так. я пока поставил интернационал. я смогу с такими параметрами пользоваться в море у нас. Баренцево.
–
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1