Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Модератор: vlasto1
Стоседьмой писал(а):Доброго времени суток!
Так какая в итоге по принципу цена-качество в карманом исполнении???
Serg писал(а):Блин, не влезая в тонкости законов ОМА (премногоуважаемого), имею в пользовании Standard Horizon HX-290. Точно работает на прием -передачу в течение двух дней рыбалки. Средней активности переговоров. Больше не проверял - подзаряжал. Прием - от Рыбачьего слышу Мурмантрафик. Передача - хрен его знает. Если рация абонента хорошая - говорили до 15 км. При дерьме - борт в борт![]()
![]()
Serg писал(а):...
Для себя сделал вывод простой: или рацию не брать, обязаловки нет, или брать сразу нормальную.
Крокозябр писал(а):дядь Вить, какую бы ни купил, у кого то будет лучше чем у тебя, так что не заморачивайся.
Я тебе написал, любую от известных брендов.
Больше вольтаж, лучше....
Крокозябр писал(а):дядь Вить, какую бы ни купил, у кого то будет лучше чем у тебя, так что не заморачивайся.
Я тебе написал, любую от известных брендов.
Больше вольтаж, лучше.
Как то баловались, а то не верили
вот тебе коротенький ролик.
На момент схемки и теста, рация в Мурманске.
Serg писал(а):... рация мне нужна для SOS ситуаций, не дай БОГ,...
Крокозябр писал(а):Дядь Вить, чем тебе IC-M24 не вариант? Дешево и сердито![]()
Плавает, мигает, 10 часов в максимальном режиме, акб 2Ач. IPX7 погружение до метра. Кратковременное погружение на глубину до 1 м При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.
Можно посмотреть IPX8, но оно тебе надо?
Погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 мин. Устройство может работать в погружённом режиме
PS
С твоими запросами, в 10-12 т.р не уложится
Serg писал(а):или так hx 290
serggrey писал(а):Serg писал(а):... рация мне нужна для SOS ситуаций, не дай БОГ,...
Нууу, тогда тебе все же Комбат 34 Pro нужен с его 10 Ваттами и LiFePo4 аккумом на 4200 mAh.
дядя Витя писал(а):что может быть удобней для меня
Mikl писал(а):дядя Витя писал(а):что может быть удобней для меня
Дядь Вить, смотри комплектацию. В моей рации в комплекте зарядный стакан. В стакан втыкаешь рацию и на вход подается ей 12 вольт. Как понимаешь либо от блока питания от 220 или от прикуривателя. Провода для прикуривателя в комплекте, правда, не было, но не думаю, что это такая большая проблема.
В чем преимущество (одно из) настоящих раций от китайцев - так то, что батареи надолго хватает. Китай дохнет намного быстрее.
зы: мой выбор был еще тем обусловлен, что в 88 рации есть наземный диапазон, я с ней и за грибами хожу
дядя Витя писал(а):
Классная штучка, но не укладывается в мой бюджет, если прибавить стоимость доставки. И для меня ebay - тёмный лес, даже и не представляю, как к нему подступиться.
Serg писал(а):Серега, мне повезло. Я купил свою рацию HX290 на ебее за 3500, когда в Мурманске она стоила 12000.Больше ничего не хочу. Пока техника работает.
дядя Витя писал(а):Вот тебе один пример - Алексей Волхв, на прошлой страничке сказал, что очень удобна комплектация радиостанции выносной тангентой, когда рация в кармане, а тангента пристёгнута к воротнику. Вот это и есть ценный совет от практика, в которых нуждаюсь
townsman писал(а):Кстати! - Вот вам чисто практическое наблюдение:
Приехал в воскресенье с турбазы - Где то около 20.00 взял свою IC - m24 что бы посмотреть вольтаж и ватты и т.д.(после прочтения споров на форуме в этом топике) - посмотрел - забыл выключить и - положил в ящик комода.
Сегодня часов в 5 утра она СВОЛОЧЬ заорала чё то там про швартовку буксира! - Чуть с кровати не упал спросоня.
Потом сообразил - достал. Стояла на 15 канале. Индикатор зарядки аккумулятора - полная зарядка. Т.е прошло - 28 часов.
Сейчас взял её включённую на работу с собой - хочу посмотреть когда разрядиться до полного.
Потом отпишусь сколько в часах получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1