Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морская радиостанция

Модератор: vlasto1

Морская радиостанция

Сообщение Бонч » 15 апр 2010, 11:34

Под спойлером находятся три таблицы:

Таблица частот радиостанций морского диапазона
Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов

для просмотра таблиц необходимо нажать сюда
Таблица частот морской диапазон.jpg
Таблица частот морской диапазон

Таблица частот LPD.jpg
Таблица частот LPD 69 каналов.

Таблица частот LPD 8 каналов.jpg
Таблица частот LPD 8 каналов
Таблица частот LPD 8 каналов.jpg (42.67 КБ) Просмотров: 263127

LDP 8_69.jpg
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
LDP 8_69.jpg (77.83 КБ) Просмотров: 257115

PMR446.jpg
Таблица частот PMR 8 каналов

В ноябре 2005 года Государственной Комиссией по радиочастотам было принято решение о выделении полосы радиочастот 446.0000—446.1000 МГц для портативных радиостанций.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Морская радиостанция

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 15:16

Стоседьмой писал(а):Доброго времени суток!
Так какая в итоге по принципу цена-качество в карманом исполнении??? :uch_tiv:

Посмотри эту -
Serg писал(а):Блин, не влезая в тонкости законов ОМА (премногоуважаемого), имею в пользовании Standard Horizon HX-290. Точно работает на прием -передачу в течение двух дней рыбалки. Средней активности переговоров. Больше не проверял - подзаряжал. Прием - от Рыбачьего слышу Мурмантрафик. Передача - хрен его знает. Если рация абонента хорошая - говорили до 15 км. При дерьме - борт в борт :-) :-) :-)

Профессиональная бюджетная морская радиостанция, можно найти за 10-12 тысяч.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Serg » 13 ноя 2016, 17:01

Хочу добавить для сомневающихся.......... Так же покупал 3 штуки китайских дешевых. Всякие приблуды - зарядки, наушники..... Хрень это все. Приблуды есть для любой хорошей рации. А вот от воды погибали все дешевые. У кого динамик, у кого дисплей, третья потеряла передачу. Пока не купил дорогую и плавающую.
По поводу вольтажа - вспомните шуруповерты. Чем больще вольтаж - тем дольше работает.
Для себя сделал вывод простой: или рацию не брать, обязаловки нет, или брать сразу нормальную.
Serg
Активист

Благодарил (а): 243 раз.
Техника: Братан 520 + Я 40 VEOS,
ARCTOS 520КМ GT + Я F50HETL
Динго-125
телефон: 9217345671

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 17:42

Serg писал(а):...
Для себя сделал вывод простой: или рацию не брать, обязаловки нет, или брать сразу нормальную.

Аналогично.
Но, Серёжа, предлагают такой обширный ассортимент нормальных раций, что просто теряюсь в выборе, однако твою рацию внёс в свой список предпочтений.
дядя Витя
Активист

Сообщение Крокозябр » 13 ноя 2016, 19:43

дядь Вить, какую бы ни купил, у кого то будет лучше чем у тебя :-) , так что не заморачивайся.
Я тебе написал, любую от известных брендов.
Больше вольтаж, лучше.
Как то баловались, а то не верили
вот тебе коротенький ролик.
На момент схемки и теста, рация в Мурманске.

phpBB [video]
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 20:22

Крокозябр писал(а):дядь Вить, какую бы ни купил, у кого то будет лучше чем у тебя :-) , так что не заморачивайся.
Больше вольтаж, лучше....

Ты меня не понял, Крок, мне глубоко фиолетово - лучше у кого-то, или хуже.
У меня профессиональный подход к выбору данного девайса, в отличии от подавляющего большинства неофитов. В годы былые я работал в сфере "Обеспечения безопасности мореплавания и диспетчерского руководства флотом" - этими словами начиналась главная инструкция моей профессии. Как-то вот так... Поэтому, лично для меня, морская рация прежде всего предмет обеспечения безопасности моего мореплавания, и только вторично девайс, для коммуникации с друзьями и соседями в прибрежке. Соответственно предпочтения очевидны - максимально достаточный функционал, применительно к условиям прибрежного судоходства и возможностям моего плавсредства, а именно - надёжная носимая радиостанция морского исполнения, от хорошего, тобишь японского, производителя, с дальностью действия 10-15 км, с возможностью работы на максимальном энергопотреблении 8-10 часов и без лишних наворотов. В общем и целом, проблем особых нет, какую морскую рацию не возьми - любая попадает под мои хотелки, но Крок, хочется чтоб для души :cool_cool: именно по этому и интересуюсь мнением, знающих и понимающих тему, практиков. :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение Крокозябр » 13 ноя 2016, 20:49

Дядь Вить, чем тебе IC-M24 не вариант? Дешево и сердито :a_g_a:
Плавает, мигает, 10 часов в максимальном режиме, акб 2Ач. IPX7 погружение до метра. Кратковременное погружение на глубину до 1 м При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

Можно посмотреть IPX8, но оно тебе надо?
Погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 мин. Устройство может работать в погружённом режиме
PS
С твоими запросами, в 10-12 т.р не уложится :nez-nayu:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Serg » 13 ноя 2016, 20:58

Крокозябр писал(а):дядь Вить, какую бы ни купил, у кого то будет лучше чем у тебя :-) , так что не заморачивайся.
Больше вольтаж, лучше.
Как то баловались, а то не верили
вот тебе коротенький ролик.
На момент схемки и теста, рация в Мурманске.

И опять влезу....... На видео совсем не понятна марка станции. Да и не в этом дело. Проблема ВСЕХ портативных раций - не ПРИЕМ , а ПЕРЕДАЧА!!!!!!!! Приемник минимализировать по размерам - не проблема. Поэтому на дешевых рациях мы ощущаем видимость работы - мы слышим мощные стационарные станции за 30-50 км, ООООО_МАГИЯЯ!!!!!
Но вас то не слышат за 300 метров! Вот здесь собака и порылась!
И иногда понимаю, что моя рация мне нужна для SOS ситуаций, не дай БОГ, но не для переговоров с форумчанами, которых никогда не слышу...... :ne_vi_del:
С погранцами всегда общаюсь без проблем и помех!
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение serggrey » 13 ноя 2016, 21:05

дядя Витя писал(а):хочется чтоб для души

Standard Horizon hx760s
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 13 ноя 2016, 21:12

Serg писал(а):... рация мне нужна для SOS ситуаций, не дай БОГ,...

Нууу, тогда тебе все же Комбат 34 Pro нужен с его 10 Ваттами и LiFePo4 аккумом на 4200 mAh.
В районе Кольского залива и Ура-губы, напичканных погранцами, флотом - это одно, а, допустим в той же Опасова, как мне кажется можно закричаться в портативку до полного удовлетворения, так и не услышав в ответ стационарных погранцов.
Последний раз редактировалось serggrey 13 ноя 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Serg » 13 ноя 2016, 21:13

или так hx 290
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 21:18

Крокозябр писал(а):Дядь Вить, чем тебе IC-M24 не вариант? Дешево и сердито :a_g_a:
Плавает, мигает, 10 часов в максимальном режиме, акб 2Ач. IPX7 погружение до метра. Кратковременное погружение на глубину до 1 м При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается.

Можно посмотреть IPX8, но оно тебе надо?
Погружение на глубину более 1 м длительностью более 30 мин. Устройство может работать в погружённом режиме
PS
С твоими запросами, в 10-12 т.р не уложится :nez-nayu:

Почему ты полагаешь, что не рассматриваю станцию IC-M24 ? Отнюдь, эта рация тоже в списке моих предпочтений. Дело тут ещё вот в чём, Крок, я хорошо представляю необходимые параметры рации с позиции берегового пользователя, но мне совершенно неизвестны предпочтения параметров практиками прибрежного плавания. Вот тебе один пример - Алексей Волхв, на прошлой страничке сказал, что очень удобна комплектация радиостанции выносной тангентой, когда рация в кармане, а тангента пристёгнута к воротнику. Вот это и есть ценный совет от практика, в которых нуждаюсь, и это ещё один параметр, который внёс в список своих хотелок от морской рации, благодаря подсказке Алексея. Теперь ещё бы разобраться, что может быть удобней для меня - подзарядка рации от силового аккумулятора напряжением USB, или подзарядка от 12 вольтового аккумулятора, через адаптер на 7,4 в. Мой бюджет на рацию 20 тыров, дороже не рассматриваю, поскольку они напичканы функционалом, который не обеспечивается в нашей стране.
дядя Витя
Активист

Сообщение Mikl » 13 ноя 2016, 21:20

Serg писал(а):или так hx 290

типа того, я себе тож у буржуев брал, только Icom IC-M88. И блок питания у нас. В 10 тыщ уложился.
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение Serg » 13 ноя 2016, 21:21

serggrey писал(а):
Serg писал(а):... рация мне нужна для SOS ситуаций, не дай БОГ,...

Нууу, тогда тебе все же Комбат 34 Pro нужен с его 10 Ваттами и LiFePo4 аккумом на 4200 mAh.

Серега, мне повезло. Я купил свою рацию HX290 на ебее за 3500, когда в Мурманске она стоила 12000.Больше ничего не хочу. Пока техника работает.
Serg
Активист

Динго-125

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 21:25

serggrey писал(а):

Standard Horizon hx760s

Классная штучка, но не укладывается в мой бюджет, если прибавить стоимость доставки. И для меня ebay - тёмный лес, даже и не представляю, как к нему подступиться.
дядя Витя
Активист

Сообщение Mikl » 13 ноя 2016, 21:28

дядя Витя писал(а):что может быть удобней для меня

Дядь Вить, смотри комплектацию. В моей рации в комплекте зарядный стакан. В стакан втыкаешь рацию и на вход подается ей 12 вольт. Как понимаешь либо от блока питания от 220 или от прикуривателя. Провода для прикуривателя в комплекте, правда, не было, но не думаю, что это такая большая проблема.
В чем преимущество (одно из) настоящих раций от китайцев - так то, что батареи надолго хватает. Китай дохнет намного быстрее.

зы: мой выбор был еще тем обусловлен, что в 88 рации есть наземный диапазон, я с ней и за грибами хожу :-):
Mikl
Активист

Благодарил (а): 392 раз.
Техника: Badger HD-350, Suzuka DF-15AES

Сообщение дядя Витя » 13 ноя 2016, 21:42

Mikl писал(а):
дядя Витя писал(а):что может быть удобней для меня

Дядь Вить, смотри комплектацию. В моей рации в комплекте зарядный стакан. В стакан втыкаешь рацию и на вход подается ей 12 вольт. Как понимаешь либо от блока питания от 220 или от прикуривателя. Провода для прикуривателя в комплекте, правда, не было, но не думаю, что это такая большая проблема.
В чем преимущество (одно из) настоящих раций от китайцев - так то, что батареи надолго хватает. Китай дохнет намного быстрее.

зы: мой выбор был еще тем обусловлен, что в 88 рации есть наземный диапазон, я с ней и за грибами хожу :-):

88 рация хорошая, смотрел её в инет.магазинах, но мне не нужен лишний диапазон.
Мои муки выбора не в комплектации, а в возможности подзарядки рации в полевых условиях, там, где нет 220 и нет прикуривателя авто - возможность подзарядки рации либо от аккумулятора питания эхолота, либо от пауэр.банка. :wo)(ll:
дядя Витя
Активист

Сообщение serggrey » 13 ноя 2016, 22:30

дядя Витя писал(а):
serggrey писал(а):

Standard Horizon hx760s

Классная штучка, но не укладывается в мой бюджет, если прибавить стоимость доставки. И для меня ebay - тёмный лес, даже и не представляю, как к нему подступиться.

Дядя Витя, для души не бывает недорого.
А этот вариант далеко не самый дорогой.

Serg писал(а):Серега, мне повезло. Я купил свою рацию HX290 на ебее за 3500, когда в Мурманске она стоила 12000.Больше ничего не хочу. Пока техника работает.

Да, эта сумма за качественную рацию сейчас невозможна.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение serggrey » 13 ноя 2016, 23:02

дядя Витя писал(а):Вот тебе один пример - Алексей Волхв, на прошлой страничке сказал, что очень удобна комплектация радиостанции выносной тангентой, когда рация в кармане, а тангента пристёгнута к воротнику. Вот это и есть ценный совет от практика, в которых нуждаюсь

Это субъективно, дядя Витя.
У MajorPayne рация StandardHorison из серии, что уже не продаются, так вот один из самых популярных моих вопросов к нему: А что там с температурой? Ибо в его рации еще есть датчик температуры, какой остался вроде как только в одной модели у этого бренда, зато появились никому не нужные GPS и т.д. Готов ли кто-нибудь рассматривать наличие термометра как аргумент в плюс к покупке - :nez-nayu: .
А тангента для меня даром не нужна, так как я не веду долгих переговоров в море, а лишняя шляпа, болтающаяся на мне - спорна.
Последний раз редактировалось serggrey 13 ноя 2016, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
serggrey
Активист

Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение townsman » 15 ноя 2016, 10:03

Кстати! - Вот вам чисто практическое наблюдение:
Приехал в воскресенье с турбазы - Где то около 20.00 взял свою IC - m24 что бы посмотреть вольтаж и ватты и т.д.(после прочтения споров на форуме в этом топике) - посмотрел - забыл выключить и - положил в ящик комода.
Сегодня часов в 5 утра она СВОЛОЧЬ заорала чё то там про швартовку буксира! - Чуть с кровати не упал спросоня.
Потом сообразил - достал. Стояла на 15 канале. Индикатор зарядки аккумулятора - полная зарядка. Т.е прошло - 28 часов.
Сейчас взял её включённую на работу с собой - хочу посмотреть когда разрядиться до полного.
Потом отпишусь сколько в часах получилось. :-)
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение townsman » 15 ноя 2016, 10:33

townsman писал(а):Кстати! - Вот вам чисто практическое наблюдение:
Приехал в воскресенье с турбазы - Где то около 20.00 взял свою IC - m24 что бы посмотреть вольтаж и ватты и т.д.(после прочтения споров на форуме в этом топике) - посмотрел - забыл выключить и - положил в ящик комода.
Сегодня часов в 5 утра она СВОЛОЧЬ заорала чё то там про швартовку буксира! - Чуть с кровати не упал спросоня.
Потом сообразил - достал. Стояла на 15 канале. Индикатор зарядки аккумулятора - полная зарядка. Т.е прошло - 28 часов.
Сейчас взял её включённую на работу с собой - хочу посмотреть когда разрядиться до полного.
Потом отпишусь сколько в часах получилось. :-)

Ошибочка - посчитал неправильно с 20.00 воскресенья до 04 утра сегодня - 32 часа!!!!!! Полёт нормальный - сейчас всё ещё работает!!! :ya_hoo_oo:
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Пред.След.

Вернуться в Средства связи