зы я тоже туды.

Герман писал(а):Желательно разобрать и снять, сразу не желательно т.к. новые шестерни и механизмы прирабатываясь, дают мех примеси и стружку, это видно когда первый раз меняешь масло, а лучше до 3000 на спидометре. Я лично так и сделаю...разберу и подшипник оставлю пыльником к сальнику на вал, как раньше ну а если вдруг окажется что их нет, то один хрен не пожалею, потому что буду уверен...Ну и не скупиться на смену масла...редуктор дороже намного и за натяжкой цепи следить, особо при начальном периоде эксплуатации и после больших нагрузок...Мое мнение такое. Почему же тогда рассыпаются подшипники... от обильной смазки? Понятно что основная ударная нагрузка приходиться на ведущий вал...Нагрузка на верхний вал тоже немалая, там же не сыпяться подшипники, хотя масло с теми же мех примесями шестернями и цепью разбрасывается по всему редуктору? Скорее всего дело в качестве масла, регулировки цепи, а самое главное в условиях эксплуатации…и в прокладке…у нас на Севере в условиях повышенного давления и при жесткой эксплуатации промысла эти подшипники рассыпаются быстрее в основном до 10000, чем на материке да еще в гаражно-покатушном режиме…С уважением…
ppaganell писал(а):Масло налитл синтетеку 5 литра 800 рубчиков. Менять его не западло за СОЖами всегда слежу. Рекжим покатушечно гаражный--
До 10000 не полезу туда.
Если конечно опять коробу не прикончу.
svarog писал(а):
Костя так у тебя стоят пыльники или нет???
ppaganell писал(а):Я НЕ смотрел!
И не пыльники. А ПОДШИПНИКИ закрытого типа! НЕ требующие смазки в процессе эксплуатации!!!
Акимыч писал(а):блин ну я просто с вас удивляюсь!!! подержите в руках солидола кусок- он тает даже от теплых рук!!! не говоря уже об современных смазках...тем более там глушак рядышком он тож дает копоти мама не горюй!
Игорь_К писал(а):Ух ты, я уже активистом стал(хотя слово какое-то стрёмное)
зы я тоже туды.
Герман писал(а):Игорь_К писал(а):Ух ты, я уже активистом стал(хотя слово какое-то стрёмное)
зы я тоже туды.
Дык ты ты Игорек не влезай за активиста, и за особиста то же не прокатишь...в том и определилово наше по жизни...
Акимыч писал(а):да даже скорее всего не ресурс, а пыльники эти как предохранительная целка проехал 1000-1500 обкатал шестеренки выдерни и забудь...
Вернуться в Народный мануал VK-540
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1