Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

МАСТЕРСКАЯ ПО РЕМОНТУ ВИКИНГА СВОИМИ СИЛАМИ,

Re: МАСТЕРСКАЯ ПО РЕМОНТУ ВИКИНГА СВОИМИ СИЛАМИ,

Сообщение Игорь_К » 21 янв 2011, 13:44

Ух ты, я уже активистом стал(хотя слово какое-то стрёмное) :-):

зы я тоже туды. :-):
Игорь_К
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение Герман » 21 янв 2011, 14:46

Желательно разобрать и снять, сразу не желательно т.к. новые шестерни и механизмы прирабатываясь, дают мех примеси и стружку, это видно когда первый раз меняешь масло, а лучше до 3000 на спидометре. Я лично так и сделаю...разберу и подшипник оставлю пыльником к сальнику на вал, как раньше ну а если вдруг окажется что их нет, то один хрен не пожалею, потому что буду уверен...Ну и не скупиться на смену масла...редуктор дороже намного и за натяжкой цепи следить, особо при начальном периоде эксплуатации и после больших нагрузок...Мое мнение такое. Почему же тогда рассыпаются подшипники... от обильной смазки? Понятно что основная ударная нагрузка приходиться на ведущий вал...Нагрузка на верхний вал тоже немалая, там же не сыпяться подшипники, хотя масло с теми же мех примесями шестернями и цепью разбрасывается по всему редуктору? Скорее всего дело в качестве масла, регулировки цепи, а самое главное в условиях эксплуатации…и в прокладке…у нас на Севере в условиях повышенного давления и при жесткой эксплуатации промысла эти подшипники рассыпаются быстрее в основном до 10000, чем на материке да еще в гаражно-покатушном режиме…С уважением… :a_g_a:
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 14:53

Герман писал(а):Желательно разобрать и снять, сразу не желательно т.к. новые шестерни и механизмы прирабатываясь, дают мех примеси и стружку, это видно когда первый раз меняешь масло, а лучше до 3000 на спидометре. Я лично так и сделаю...разберу и подшипник оставлю пыльником к сальнику на вал, как раньше ну а если вдруг окажется что их нет, то один хрен не пожалею, потому что буду уверен...Ну и не скупиться на смену масла...редуктор дороже намного и за натяжкой цепи следить, особо при начальном периоде эксплуатации и после больших нагрузок...Мое мнение такое. Почему же тогда рассыпаются подшипники... от обильной смазки? Понятно что основная ударная нагрузка приходиться на ведущий вал...Нагрузка на верхний вал тоже немалая, там же не сыпяться подшипники, хотя масло с теми же мех примесями шестернями и цепью разбрасывается по всему редуктору? Скорее всего дело в качестве масла, регулировки цепи, а самое главное в условиях эксплуатации…и в прокладке…у нас на Севере в условиях повышенного давления и при жесткой эксплуатации промысла эти подшипники рассыпаются быстрее в основном до 10000, чем на материке да еще в гаражно-покатушном режиме…С уважением… :a_g_a:

Масло налитл синтетеку 0.5 литра 800 рубчиков. Менять его не западло за СОЖами всегда слежу. Рекжим покатушечно гаражный--
До 10000 не полезу туда.
Если конечно опять коробу не прикончу.
Последний раз редактировалось ppaganell 21 янв 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
ppaganell
Активист

Сообщение svarog » 21 янв 2011, 14:55

ppaganell писал(а):Масло налитл синтетеку 5 литра 800 рубчиков. Менять его не западло за СОЖами всегда слежу. Рекжим покатушечно гаражный--
До 10000 не полезу туда.
Если конечно опять коробу не прикончу.

Костя так у тебя стоят пыльники или нет???
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 14:58

svarog писал(а):
Костя так у тебя стоят пыльники или нет???

Я НЕ смотрел!
И не пыльники. А ПОДШИПНИКИ закрытого типа! НЕ требующие смазки в процессе эксплуатации!!!
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 21 янв 2011, 15:01

блин ну я просто с вас удивляюсь!!! подержите в руках солидола кусок- он тает даже от теплых рук!!! не говоря уже об современных смазках...тем более там глушак рядышком он тож дает копоти мама не горюй!
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение svarog » 21 янв 2011, 15:03

ppaganell писал(а):Я НЕ смотрел!
И не пыльники. А ПОДШИПНИКИ закрытого типа! НЕ требующие смазки в процессе эксплуатации!!!

Пыльники на самом деле стоят только с одной стороны каждого подшипника, я понял их и колупают. :du_ma_et:
svarog
Активист

Сообщение svarog » 21 янв 2011, 15:07

Акимыч писал(а):блин ну я просто с вас удивляюсь!!! подержите в руках солидола кусок- он тает даже от теплых рук!!! не говоря уже об современных смазках...тем более там глушак рядышком он тож дает копоти мама не горюй!

Если летять подшипники, а они летят, значит со смазкой не того. ЮраК тож у себя убрал. Нет охоты только из-за пыльников коробку половинить, будем катать пока тоже не крякнут :ny_tik: на спидометре около 3000 км.
svarog
Активист

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 15:12

Робяты я не знаю как там у вас ... Но у нас в ИркуЦке 70% машин ипонские.
И я их наблюдаю регулярно. Так вот в сказку про ТУПЫХ японцев я не верю.
Я верю в РУкастых Русских.
Я года делику купил.. тоже в шоке был я езжу а она не ломается.. полез крутить менять шаровые...

Во наковыряете вы подшибнеги. Утекут масло патом.. чо буде?

Для страховки я кину в запас пару и всё!
ppaganell
Активист

Сообщение Герман » 21 янв 2011, 15:15

Игорь_К писал(а):Ух ты, я уже активистом стал(хотя слово какое-то стрёмное) :-):

Дык ты ты Игорек не влезай за активиста, и за особиста то же не прокатишь...в том и определилово наше по жизни... :-):
Будете у нас на Колыме...заезжайте!
Герман
Активист

Техника: Автоснеговодомоторная.

Сообщение пользователь » 21 янв 2011, 15:17

Пацаны, с таким подходом мы превратим Викинга в Буран, начнем возить с собой подшипники, цепи, валы...А лучше запасного Викинга в волокушу... :hi_hi_hi:
пользователь

Сообщение пользователь » 21 янв 2011, 15:18

Герман писал(а):
Игорь_К писал(а):Ух ты, я уже активистом стал(хотя слово какое-то стрёмное) :-):

Дык ты ты Игорек не влезай за активиста, и за особиста то же не прокатишь...в том и определилово наше по жизни... :-):

Все, Гера, опоздал...Не дал ему админ долго активистом походить...., не достойный видать товарищ.... :hi_hi_hi: , с Комсомола выгнали опять же в свое время.... ;;-)))
пользователь

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 15:21

Опа. Я тож не активист!

Мишаня решпектую! ЗА представления.

Обещаю оправдать оказанное доверие :pioner:
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 21 янв 2011, 15:29

мужики ну че тут удивлятся у каждой вещи есть свой срок,косоглазые посчитали что смазки в закрытых подшипниках хватить должно на 8-10 тыс км ну а как вы думаете сколько раз нормальный щепетильный буржуин приедет в сервис(где ему после 500км эти пыльники удалят, как молочные зубы ребенку)- а? -тото!!!ну не рассчитывали они изначально на то что их детище, будет ковырять в промороженом сарае с китайским пэтцелом на башке, какой нибудь Кондратий Леопольдовичь из деревни Средние Дырки который словосочетание "межсервисный интервал" считает названием какого то сексуального отклонения а за пошлость типа "праймер" даст по морде без тени сомнения,и пробег он считает в вестах так как спидометр умер тысячах на 15ти и вскрешать его он считает ненужным и пустым занятием.
Последний раз редактировалось Акимыч 21 янв 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Акимыч
Активист

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 15:32

Дак и я протож....
Есть ресурс. через 10000 можно и заллезти в коробку посмотреть что там и как кроме этих пресловутых пЫльников
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 21 янв 2011, 15:34

да даже скорее всего не ресурс, а пыльники эти как предохранительная целка проехал 1000-1500 обкатал шестеренки выдерни и забудь...
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 21 янв 2011, 15:36

Акимыч, дорогой...Так он без смазки этот подшипник, ну то бишь без салидолу...Он смазывается тем же моторным (трансмиссионным) маслом, так как закрыт резинкой только с одной стороны...Или я ни куя не понимию или ты чёт не то пишешь....Объясни, плиз.....Где ты видел подшипники с односторонним пыльником с солидолом???? Тока с завода, с вазелином, чтоб не ржавел, в бумажке пропитанной...
пользователь

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 15:38

Акимыч писал(а):да даже скорее всего не ресурс, а пыльники эти как предохранительная целка проехал 1000-1500 обкатал шестеренки выдерни и забудь...

Да не бывает так японской технике!!!!

Если ресурс то большой! Нету никаких обкаток и выдёргиваний..
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 21 янв 2011, 15:43

http://www.megazip.ru/ru/snow_mobile/ya ... 96#g146751 посмотрел вот здесь!

ЖЕСТЬ. ТАм ОБЫЧНЫЕ подшибнеги! Они НЕ могут стоит 3000...

По к4арйней мере верхние три обычные НКС или как их там !
ppaganell
Активист

Сообщение Акимыч » 21 янв 2011, 15:45

ипонсы тож люди им тож на стакан сакэ подшабашить иногда нуно!!! имейте совесть! ::yaz-yk: :-)
Акимыч
Активист

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540