Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Расход масла?

Re: Расход масла?

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 19:12

Сибирский Волк писал(а):
mishel1 писал(а):Накопал то, что никаких там пластмассовых крыльчаток нет,

Ну и самое главное - ломаться там нечему..... :a_g_a:

Миша, так получается, что он с завода неправильно отрегулирован чтоли?
Вот у меня снежик прошел всего одну тыщу км - что-то могло в насосе не так встать чтоли?
Нифига не понимаю...

Да, похоже на то, занижен расход масла на заводе целенаправленно, убрана одна шайбочка. В сервисном мануале их три должно быть, а стоят две...Проверили на двух снегоходах. Не так встать там ничего не могло...
пользователь

Объявления

Сообщение big-fisher » 15 мар 2011, 19:36

Ну наконец то хоть с одним разобрались, Миша, молодец :-):
Кстати - не посмотрел, чем смазывается привод насоса? Имею ввиду та шестерня которая торчит снаружи, когда насос снят.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 19:43

big-fisher писал(а):Ну наконец то хоть с одним разобрались, Миша, молодец :-):
Кстати - не посмотрел, чем смазывается привод насоса? Имею ввиду та шестерня которая торчит снаружи, когда насос снят.

Только тем, что туда набьешь, с цилиндром связи нет - сальник....У меня звезда была - сухая почти, набил смазки заодно...
пользователь

Сообщение big-fisher » 15 мар 2011, 19:47

mishel1 писал(а):Только тем, что туда набьешь, с цилиндром связи нет - сальник....У меня звезда была - сухая почти, набил смазки заодно...

Значит правильно я посмотрел, тоже сухо было, но это вылечить несложно. И пусть кто то скажет, что VK ходят несколько десятков тыщ. без всяких проблем. Так же всё ручками перекопать надо :-(
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: есть - но мало

Сообщение TOL » 15 мар 2011, 19:51

Михаил если тросиком отрегулировать расход масла невозможно то зачем он в обще нужен.
Но у меня расход масла был 1к70 при свободном ходе троса 25 мм сделал 18 мм стал 1к 50.
В выходные проверял после пробега 3000 км так и остался 1к 50.
С уважением Анатолий .
TOL

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Ледобур ,VK540

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 19:59

TOL писал(а):Михаил если тросиком отрегулировать расход масла невозможно то зачем он в обще нужен.
Но у меня расход масла был 1к70 при свободном ходе троса 25 мм сделал 18 мм стал 1к 50.
В выходные проверял после пробега 3000 км так и остался 1к 50.
С уважением Анатолий .

Толя, разве я сказал, что это невозможно? Хотя может и проскочило по незнанию. Конечно можно, но это будет не совсем правильно. Потому, что на холостом ходу будет поступать масла много лишнего, так как его будет поступать столько, как если бы ты уже немножко прижал газульку при нормальной регулировке. При малых оборотах - тоже будет лишнее. А при максимальной вытяжке троса все равно масла будет поступать столько же, сколько и было, т.к. 25 мм - это от мин - до макс. Объяснил кривовато, но наверное понятно. Шайбой же ты просто увеличишь общий ход плунжера во всех диаппазонах газа....
пользователь

Сообщение TOL » 15 мар 2011, 20:56

Спасибо Михаил все доходчиво рассказал.
Только про шайбы если можно по подробней ,где брал какой размер куда ставить .
С уважением Анатолий .
TOL

Техника: Ледобур ,VK540

Сообщение пользователь » 15 мар 2011, 23:59

TOL писал(а):Спасибо Михаил все доходчиво рассказал.
Только про шайбы если можно по подробней ,где брал какой размер куда ставить .
С уважением Анатолий .

Да все просто, Толь...Даже насос сам разбирать не надо...Снимаешь тросик с карбюратора, откручиваешь два болта крепления насоса к цилиндру, выдергиваешь насос в сборе, там даже прокладки нет...Затем крестовой отверткой откручиваешь крышку головки плунжера (три винтика), убираешь смазку из под крышки, откручиваешь сверху плунжира еще один винтик, под ним - гровер, затем большая шайба, а под ней две латунных маленьких - одна толстенькая, другая тоненькая - регулировочная, вот такую же тоненькую надо еще одну добавить, я выточил из электроконтакта, вот и все....Собираешь все назад, не забыв набить смазки под крышку плунжира и в карман звездочки...Цепляешь трос на место и настраиваешь 25мм. :dr_ink:
пользователь

Сообщение Брод » 16 мар 2011, 02:09

Миш, поясни почему выставил расход масла 1к40 а не 1к50?
С уважением Юрий.
Брод
Активист

Техника: Т-Х-Люкс, снегоходы, ВК 540-3Е, Yamaha RS Viking Professional 13г., Polaris Sportsman Touring 500 H.O. ,2011г.в.

Сообщение пользователь » 16 мар 2011, 11:08

Брод писал(а):Миш, поясни почему выставил расход масла 1к40 а не 1к50?

Юрик, так я добавил шайбочку - и все, ничего не выставлял.....Проверил, получается 1к 40, но в этот раз были тяжелые нагрузки: переметы, целик, тяжелый снег, слуз, скорость...Поэтому и получилось вот такая пропорция..., автомикс, считаю отработал правильно, думаю при обычных нагрузках будет 1 к 50-60-ти...Ну вот как то так...
пользователь

Сообщение sew62 » 18 мар 2011, 06:05

mishel1 писал(а):
Брод писал(а):Миш, поясни почему выставил расход масла 1к40 а не 1к50?

Юрик, так я добавил шайбочку - и все, ничего не выставлял.....Проверил, получается 1к 40, но в этот раз были тяжелые нагрузки: переметы, целик, тяжелый снег, слуз, скорость...Поэтому и получилось вот такая пропорция..., автомикс, считаю отработал правильно, думаю при обычных нагрузках будет 1 к 50-60-ти...Ну вот как то так...

Эх ещё бы фотографии и может я тоже летом туда залез. Но допускаю что было не до фоток. Хотя по "честноку" как говорит мой знакомый мне больше подходит добавлять масло в бак 1/150так как бывает езда при -40.
Ну вот и разобрались с работой маслянной системы и все вопросы отпали раз и навсегда.
sew62
Участник Форума

Техника: автомотогазтрансфото

Сообщение пользователь » 18 мар 2011, 09:23

Андрюх, я не взял с собой фотик когда разбирали с корешем два насоса, да там не нужны фотографии, все просто как грабли....Ушло на все дело пару часов, ну это чтоб полностью насос раскрутить и разобраться с ним, а чтоб ход поршня померить на ХХ и полном газе и шайбочку добавить потребуется минут 30, не боле....Я потом попозже еще выложу рисунки из мануала с русским переводом о зазорах на плунжере... :dr_ink:
пользователь

Сообщение oleg-51 » 03 янв 2013, 16:43

Сегодня ради интереса глянул величину свободного хода троса,она оказалась 30мм. Вот чешу репу,убавить или оставить так? Расход не мерял.Регулярно добавляю в бак по чуть-чуть.Излишки масла присутствуют на выхлопной и свечках.Что посоветуете,уважаемые снегоходчики?
oleg-51
Активист

Благодарил (а): 1 раз.
Техника: УАЗ, Дастер, Ямаха-Викинг, Линкс 69 Йети, СФМОТО, самолет "Птенец-2"
телефон: 89215118532

Пред.

Вернуться в Народный мануал VK-540