Бонч писал(а):изоляторы не рекомендуют. фарфоровый изолятор когда колется от него отлетают мельчайшие фарфоринки... и попадают на тело и в легкие.
а стеклянный не подходит.
лучше камень. его у нас в избытке.
СеверЯнин писал(а):big-fisher писал(а):Не могу сказать какие можно использовать, а какие нельзя, но то что правильные не колются это точно, и служат намного дольше чем камни.

СеверЯнин писал(а):Я конечно не геолог и не физик с химиком, но служить дольше чем камни вряд ли что то способно.

big-fisher писал(а):Бонч писал(а):изоляторы не рекомендуют. фарфоровый изолятор когда колется от него отлетают мельчайшие фарфоринки... и попадают на тело и в легкие.
лучше камень. его у нас в избытке.
Не могу сказать какие можно использовать, а какие нельзя, но то что правильные не колются это точно, и служат намного дольше чем камни.
Как то материал из которого они(изоляторы) сделаны называется по своему. Вроде как не фарфор.Надо у электроников спросить.

Бонч писал(а):а Вы считаете что я не профессионал, и моим словам про изоляторы нельзя доверять?![]()
ну давайте электроника в студию...

big-fisher писал(а):салмон писал(а):В ЯЩИКЕ камни и изоляторы битые с высоковольтных линий-мало жару-открываешь дверку и подбрасываешь сколько надо...
И---ЛЯПОТА-и веничком-веничком-УХ-ХОРОШООООО!!!
Как-то -ТАК!
Точно про изоляторы забыл. Изоляторы намного лучше чем камни, только не все изоляторы на каменку ложить можно.
big-fisher писал(а):Бонч писал(а):изоляторы не рекомендуют. фарфоровый изолятор когда колется от него отлетают мельчайшие фарфоринки... и попадают на тело и в легкие.
лучше камень. его у нас в избытк.
Не могу сказать какие можно использовать, а какие нельзя, но то что правильные не колются это точно, и служат намного дольше чем камни.
Как то материал из которого они(изоляторы) сделаны называется по своему. Вроде как не фарфор.Надо у электроников спросить.
[/quote]
салмон писал(а):Заявляю с полной ответственностью-у меня в каменке в основном битые изоляторы и немного камней-ни разу не менял ни чего!
Хотя камни подразрушились прилично,а изоляторы-как "огурцы"-будто вчера с грядки!
Прошло уже больше 20-ти лет!!!
Изоляторы ,в основном,коричневого цвета -сверху такого цвета у них покрытие напомиает глазурь-по сколу белые!
За все время ни разу не слышал ,чтобы после подброса ковшика\было и по 3-5ть за раз\-кипятка-что-то треснуло в каменке!
Так-что изоляторы-РУЛЯТ!!!
Бонч писал(а):да мне все равно из чего вы будете делать свою каменку.. из габродиабаза, талькохлорита, изоляторов...
я только и хотел сказать, что есть несколько видов изоляторов фарфор (керамика), стекло, полимеры... из них фарфор подходит. но.. во первых, целый изолятор можн спереть только на складе, обычно их таскают уже немного бу. а они идут со сколами... на них и остается та пыль, которая будет летать в воздухе. вовторых, теплопроводность фарфора низкая, т.е. его надо сильнее греть, в третьих.. он так же колется при перепаде температур как и окатыш... легко в инете поспрашивать.. запах от него не тот... легкост нет, что ли?
20 лет? показатель? а какая интенсивность?
мое мнение.. голыш, окатыш... рекспект!

Бонч писал(а):кстати.. где то выше писали.. в лапу и ласточкин хвост две разные рубки.. похожи, но разные..
Есть прямая лапа, а есть косая лапа(ласточкин хвост).Угол с виду получается один и тот же, потому и похожи, но ласточкин хвост по надёжнее будет..брёвна как бы расклин идут...за счёт этого прочность угла лучше, да и всей конструкции тоже

Прикинь Саша...и у меня такая же фигня...только со словом БЫЛБонч писал(а):Эдуард!
нюансы не оспариваю...![]()
я всего лишь женат на дочери столяра-плотника...

Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4