Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Термобелье, базовый слой

Обо всем, что помогает нам чувствовать себя комфортно на природе.

Какое термобелье Вы предпочитаете?

1. Полностью синтетическое
19
40%
2. Синтетическое с добавлением шерсти
13
28%
3. Хлопчатобумажное
7
15%
4. Шерстяное
5
11%
5. Другое
3
6%

Всего голосов : 47

Re: Термобелье

Сообщение Nomad » 28 сен 2010, 16:30

1) Helly Hansen самое тонкое для высокой активности (лыжи, ходовая рыбалка, велосипед)
Средней плотности не берите - дольше сохнет и меньше дышит . У меня выдержало уже около 300 :sh_ok: стирок
и х.з.с. тысяч км пешком по тундре, в горах на лыжах и велосипеде по Хибинам.
2) Bask из ткани powerstretch для низкой активности (в нем здорово спать зимой и на лунках сидеть).
Качество и износостойкость не менее потрясающая (толстовке уже 7 :sh_ok: лет без признаков износа).

Лучше вряд-ли найдете.
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Объявления

Сообщение Ctacya » 01 ноя 2010, 19:40

Хочу купить термоноски,чтоб реально термо,а не надпись на упаковке,как говорится такие,что хоть на снегу спи :hi_hi_hi: ,а ноги не замёрзнут...очень уж люблю,чтоб ножкам зимой на рыбалке было тёпленько...Присоветуйте :smu:sche_nie:
Ctacya
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: УАЗ Патриот,мотобуксировщик Чинук

Сообщение Бонч » 01 ноя 2010, 20:12

Галя, привет!
у меня носки с утеплителем Thinsulate. если честно, то лучше их применять вместе с синтетикой. вроде нормально греют. есть на сайте баджера.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22566 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Major Payne » 14 ноя 2010, 23:21

Тоже ношу термобелье Helly Hansen, вернее уже заносил даже. Купил бы его еще раз, да у нас в Спортландии его перестали возить.

Ctacya писал(а):Хочу купить термоноски,чтоб реально термо,а не надпись на упаковке,как говорится такие,что хоть на снегу спи :hi_hi_hi: ,а ноги не замёрзнут...очень уж люблю,чтоб ножкам зимой на рыбалке было тёпленько...Присоветуйте :smu:sche_nie:

Я в прошлом году купил Salomon для горных лыж, но ношу и в зимние походы, и на рыбалку. Высокие - по колено, никогда не сползают, анатомический крой - помечены правый и левый. Очень доволен. Один минус цена.
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение ЕвГен » 04 дек 2010, 14:00

В прошлом году купил для зимы полушерстяной гарнитур от Red fox на пропиленовой основе. Всё бы ничего, но покусывает плечи и руки, гад, когда начинаешь потеть.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Iren » 21 янв 2011, 10:35

А кто-нибудь пользовался термобельем Норфин? или может слышал отзывы...поделитесь пожалуйста информацией, буду очень благодарна :smu:sche_nie: :-):
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Iren
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 659 раз.

Сообщение олег1967 » 02 мар 2011, 10:42

ф.Басег в Перми делает термобельё, утепл.шорты, бриджи. ну заодно и кофры на снегоходы
Правда на сайте фото кофров нет, но если запрос скинуть-пришлют.
олег1967

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Ямаха 540, Митцубиси

Сообщение Мурман-2 » 09 июл 2011, 17:52

Major Payne писал(а):Тоже ношу термобелье Helly Hansen, вернее уже заносил даже.

Было такое. Дорогое, комплект - 500 Nok, но оно того стоит. Пришло в полную негодность. Привезли из Норвегии Gaupa, недорогое, комплект 150 Nok, уступает первому, конечно, но вполне комфортное. Думаю, свои деньги 10 раз отобъёт.
Мурман-2

Благодарил (а): 2 раз.
Техника: авто, вело,

Сообщение Nomad » 04 авг 2011, 09:24

ЕвГен писал(а):В прошлом году купил для зимы полушерстяной гарнитур от Red fox на пропиленовой основе. Всё бы ничего, но покусывает плечи и руки, гад, когда начинаешь потеть.

+ 1
Полушерстяное Helly Hansen очень противно при потении. Заменил его на Bask Alpine из Powerstrech - комфортнее в разы, а вот самому тонкому HH из полипропилена замены найти не могу, хотя вся ж.......уже побелела от трения с сеткой мембраны за много лет. Еще заметил, что крайний режим использования синтетики под мембраной +18/+20 градусов, выше этой температуры появляется запах......ацетона. :-( В результате, когда тепло стал одевать................ запрещенное х/б под мембрану :du_ma_et: и понял, что зря отказывался от авизента всю жизнь. Мембрана дышит в одну сторону, а авизент - в обе. Также прикалывался над отцом, который на зимние рыбалки вместе с арктической экспедиционной одеждой надевал примитивные валенки, пока сам не заказал в Верхнетуломском (у бывшего инспектора Соловьева) пятислойные пексы (перебор) из сукна и яловой кожи, забыв что такое холод в ногах даже в минус 30.
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение ЕвГен » 04 авг 2011, 15:22

Бонч писал(а):Галя, привет!
у меня носки с утеплителем Thinsulate. если честно, то лучше их применять вместе с синтетикой. вроде нормально греют. есть на сайте баджера.

Саша! А разве утеплитель Thinsulate - это пух гагачий :hi_hi_hi: ? Тот же синтепон, или я не прав?.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 04 авг 2011, 15:35

Ctacya писал(а):Хочу купить термоноски, чтоб реально термо, а не надпись на упаковке, как говорится такие, что хоть на снегу спи :hi_hi_hi: , а ноги не замёрзнут...очень уж люблю,чтоб ножкам зимой на рыбалке было тёпленько...Присоветуйте :smu:sche_nie:

Галя! Практически невыполнимое пожелание для синтетических материалов. Нечто подобное вяжут из исландской шерсти, но это с гарантией нужно покупать только ... в самой Исландии - там совсем недорого, я там был и покупал, а так ... подсунут шотландский вариант в чайном исполнении, но ... это ... всё-таки не Исландия. Я бы настоящую исландскую шерсть выставил эталоном термокомфорта. Свитер прослужил мне ... 25 лет, и если бы не моль сра ... (прошу пардону), я бы и дальше радовался.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Виктор И » 14 окт 2011, 13:43

Меринос... :ry_car:
Виктор И
Активист

Сообщение пользователь » 14 окт 2011, 14:02

Виктор И писал(а):Меринос... :ry_car:

Не каждому по плечу....
пользователь

Сообщение Бонч » 14 окт 2011, 14:50

mishel1 писал(а):
Виктор И писал(а):Меринос... :ry_car:

Не каждому по плечу....

раза в два дороже чем гуаха и лопома...

а так мне кажется гуаха и лопома - одноклассники
Бонч
.

Сообщение Виктор И » 14 окт 2011, 17:02

Читаем, уважаемые, читаем... лапома - 60 процентов меринос и 40 полиэстер... :dan_ser:
еще раз читаем... гуаха - сплош синтетика... :ti_pa:
Меринос... :ry_car: пусть его там всего 60 процентов... :ps_ih:
Виктор И
Активист

Сообщение Бонч » 15 окт 2011, 10:18

Виктор И писал(а):Читаем, уважаемые, читаем...

:smu:sche_nie:

ну тогда скажу так... если в тканях присутствует натуральное волокно (шерсть), то данное белье больше подходит для занятий с легкой или средней нагрузкой. типа, чисто на льду посидеть... при переходе и обильном потоотделении такое белье будет дольше сохнуть, чем чистая синтетика. а посему есть вероятность озноба... :du_ma_et:

под термобелье надо соответственно подбиратьи другую одёжку... где то писал, но могу еж ли чё повторить...
Бонч
.

Сообщение Natalka » 15 окт 2011, 10:37

Думаю, Виктор сторонник шерсти по причине езды на снежике и квдрике, а что касамо пеших походов-тут синтетика незаменима, как минимум нижнее бельё. На льду сижу в овчинных лётных штанах, а вот ходить в них-самоубийство. Ссоветских времён досталось мне тоненькое термобельё исландского производства-80 процентов шерсти. Пробовала в нём ходить-приходишь мокрый, будто купался.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Виктор И » 15 окт 2011, 11:05

Бонч писал(а):
Виктор И писал(а):Читаем, уважаемые, читаем...

:smu:sche_nie:

ну тогда скажу так... если в тканях присутствует натуральное волокно (шерсть), то данное белье больше подходит для занятий с легкой или средней нагрузкой. типа, чисто на льду посидеть... при переходе и обильном потоотделении такое белье будет дольше сохнуть, чем чистая синтетика. а посему есть вероятность озноба... :du_ma_et:

под термобелье надо соответственно подбиратьи другую одёжку... где то писал, но могу еж ли чё повторить...

Ну незнаю... :st_ruskiy: когда, по молодости, приходилось прогуляться до лунки, то по любому мокрый приходил и полностью переодевался... для физических нагрузок нужно приглядывать спортивное нижнее белье, да и то некоторым из нас оно не поможет... потоотделение среднестатистического тела и тела спортивного не одинаково... полагаю... по крайней мере у мну организм уже не спортивный... посему отмечу одну приятную особенность шерсти - она и мокрая греет... не верьте в сказки про синтетику... читайте внимательно рекламки... иногда производителеь прокалывается, и пишет о реалиях... как-то - эта синтетика, по характеристикам, приближается к натуральной шерсти... если не ошибаюсь, этот прокол озвучен в первом обсуждаемом здесь варианте... вобщем как-то так... Меринос... :ry_car:
Последний раз редактировалось Виктор И 15 окт 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Виктор И
Активист

Сообщение Бонч » 15 окт 2011, 11:07

а разве на снегоходе не потеешь? по равнине, да по следу можеть быть... а по лесным кракозябрам и при - 20 в трусах хоть ложки полощи... :)))

не, не соогласен насчет минимума... термобелье - синтетика должна работать в комплекте: термобелье - флис - мембрана.
Бонч
.

Сообщение Бонч » 15 окт 2011, 11:12

Виктор И писал(а):... посему отмечу одну приятную особенность шерсти - она и мокрая греет... не верьте в сказки про синтетику... читайте внимательно рекламки... иногда производителеь прокалывается, и пишет о реалиях... как-то - эта синтетика, по характеристикам, приближается к натуральной шерсти... если не ошибаюсь, этот прокол озвучен в первом обсуждаемом здесь варианте... вобщем как-то так... Меринос... :ry_car:

мокрая шерсть греет, но сохнет долго.
хороший флис тоже греет, но при том сохнет моментально. ну почти моментально...
рекламе поверил в первый раз, теперь только личные ощущения. из синтетики не вылезаю около 5 лет.
первая вода, кола... по яйца в воде - синтетика! простатита и насморка нет...
Бонч
.

Пред.След.

Вернуться в Одежда и обувь