DEN писал(а):... за сезон наверно кумжи наелись до хохота...)
Да разве же это главное? Я вот рыбу вобще редко ем, но ловить люблю!

DEN писал(а):... за сезон наверно кумжи наелись до хохота...)

DEN писал(а):Фоты - клаас! Зачет мужики, за сезон наверно кумжи наелись до хохота...)
На месте, пока бродили по тем краям и посолили рыбку, и на костре позапекали
Но с собой принесли по несколько рыбин:одну-две семжины и пару кумжин. Всю остальную отпустили
Идти до тех мест пешком двадцать с лишним км и лишняя пятнашка в рюкзаке ой как ощущается
А дорог там нет, только для гусеничного транспорта. Или квадрика 
Natalka писал(а):Как мне кажется всё таки среда обитания. Замечаешь, когда по неделе и больше стоишь на одном месте. Выловил на яме кумжину, через несколько дней с разлива(озера ) пришла другая-цвет другой. Она ведь не оседлая. На Лоте весной с водохранилища заходит серебрянка, а к середине лета в реке коричневая рыба. Что-то путано получилось, но смысл вроде понятен...

Natalka писал(а):Лота,это так для примера. Я там почти не ловлю. На Териберке знаю точно-рыба часто перемещается из заводей в пороги и наоборот. То стоит в яме, то на струе. Прошлую неделю жрала муху, а на этой перешла на пелядь. По аквариумным сужу-сменишь корм-через неделю другая окраска.
Garik-SPB писал(а):Не думаю что лоттинская кума очень сильно отличается в этом плане от териберской и какой-либо другой.
Сергей51 писал(а):Игорь, а вспомни кумжёвые лужи в районе Лунта. Казалось бы, между собой соединяются ручьём(шикарным), а рыба по цвету разная..
Сергей51 писал(а):Garik-SPB писал(а):Не думаю что лоттинская кума очень сильно отличается в этом плане от териберской и какой-либо другой.
А мне кажется наоборот.Природа-разная.
Natalka писал(а):DEN писал(а):... за сезон наверно кумжи наелись до хохота...)
Да разве же это главное? Я вот рыбу вобще редко ем, но ловить люблю!
.вырос на ней !
Natalka писал(а):Сергей, он не о различии рыбы в разных водоемах, а о разнообразии цветов в одном

Garik-SPB писал(а):Всё зависит от среды обитания...цвета и прозрачности воды,её освещённости,цвета и рельефа дна и даже от кормовой базы.
Мимикрия одним словом
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1