simbad писал(а):Разделка окуня
http://www.youtube.com/watch?v=wNsPoot27sw
оригинально!

simbad писал(а):Разделка окуня
http://www.youtube.com/watch?v=wNsPoot27sw
, который оценит тот, кто хотя бы чуток семужатник. ЕвГен писал(а):Кстати, "варзуга" - это один реликтовый подвид семги, который водится только в этой реке. С уникальным, непередаваемым вкусом. Сегодня можно за приличное лицензионное вознаграждение приехать и поудить эту семгу-варзугу во время нереста. Что многие иностранцы и делают, только они семгу ловят, измеряют, фотографируются с нею и выпускают обратно зачем-то. А наши - съедают. Впрочем, они это делали и раньше совершенно бесплатно. А военные вообще летали за семгой на своих вертолетах и глушили ее какими-то шашками. Еще военные на Севере любили летать на вертолетах на медвежью охоту.
В общем-то, наши люди правильно делают, что съедают выловленную семгу. В московском супермаркете такой не продадут. Ни за какие деньги.
[/quote]ЕвГен писал(а):Кстати, "варзуга" - это один реликтовый подвид семги, который водится только в этой реке. С уникальным, непередаваемым вкусом..
КолянBUS писал(а):Подскажите,есть у кого опыт употребления в пищу щучей икры и в каком виде? Во многих изданиях пишут о опасности отравления.
КолянBUS писал(а):Подскажите,есть у кого опыт употребления в пищу щучей икры и в каком виде? Во многих изданиях пишут о опасности отравления.
http://www.shepotka.ru/recipe/fish/ikraБонч писал(а):КолянBUS писал(а):Подскажите,есть у кого опыт употребления в пищу щучей икры и в каком виде? Во многих изданиях пишут о опасности отравления.
скорей всего не отравление, а заражение гельминтами. обычно не советуют есть свежеприсоленную икру. надо пару раз ее обдать кипятком, на кило икры - столовая ложка соли и выдержка - 12 часов. ну и для профилактики - антисептик вовнутрь. (для приготовления антисептика надо взять чайную ложку заваренного крепко черного чая. растворить ее в 0,5 литра 40 процентного раствора С2Н5ОН и ""вырезано цензурой"" по 150 грамм перед каждым бутербродом с икрой.)

техдоктор писал(а):Для коптилки пользую, правда не часто - медицинскую биксу для инструментов. Внутри решетка от холодильной полки из проволоки - подрезана и кончики загнуты вниз как ножки.
ЕвГен писал(а):У меня такую коптилку увели из-под кустика в Росляково
Andrey писал(а):проще не куда

КолянBUS писал(а):Andrey писал(а):проще не куда
Это уха или окрошка?
А что зелени много? 
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1