Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся борьбы с браконьерством, с запрещенными орудиями лова, нарушения сроков лова, пропаганды чистоты в лесу и на водоемах.

Re: Кто есть браконьер с точки зрения форумчан?

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 18:44

sava37 писал(а):Ещё одно красноречивое видео... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FPa60ZkZJvU&feature=related[/youtube]

Дерьмо видео, мужик тоже дерьмо...рисовка перед камерой ...нормальные браки его бы в сеть заметали бы или пальнули бы пару раз...
..а тут фигня какая то...даже не знают кто они и как их контора называется....матом чешет "типа взрослый" ...а у самого дрожь в голосе....
..а ребята тоже лошары...стоят головы притупили...нет бы обломали бы мужика....а то их поливают грязью, а они языки в задницу засунули...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Объявления

Сообщение STORM » 30 авг 2011, 18:48

Таким обычно сразу говорят-если ты мент-покажи ксиву,если нет-иди на х утор....
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 18:48

STORM писал(а):Таким обычно сразу говорят-если ты мент-покажи ксиву,если нет-иди на х утор....

:hi_hi_hi:
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение sava37 » 30 авг 2011, 18:52

Один бы он сто пудов не пошёл бы к ним ,явно постановочная съёмка с настоящими бреками.Но как накипело на душе .... А вообще интересно как сам поступил бы,увидев таких горе рыбачков.Позвонил куда следует,подошёл к ним и сказал айяяй,позавидовал такому улову,подсказал где лучше ставить сети или что-то другое?
sava37
Активист

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 20:16

Ребята, лет десять назад я тоже сказал бы: ну почему не поставить сеточку на большом озере или водохранилище? Сейчас категорически против. Все озера и ВТВ в том числе просто выбиты сетями. На Юмосе в губе лет 15 назад ловился Сиг на блесну, кто сейчас может таким похвастаться?
Громм
Активист

Благодарил (а): 160 раз.
Техника: Аутомобиль

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 20:34

Громм писал(а):Ребята, лет десять назад я тоже сказал бы: ну почему не поставить сеточку на большом озере или водохранилище? Сейчас категорически против. Все озера и ВТВ в том числе просто выбиты сетями. На Юмосе в губе лет 15 назад ловился Сиг на блесну, кто сейчас может таким похвастаться?

..да не выбито ни чего...просто рыба умнеет...и от шума мотор уходит всё дальше и дальше....
..я могу привести пример :
Летняя губа-12 км от ГЭС в будни рыба ловится и на удочку и на спиннинг, а на выходные НИ-ФИ-ГА....Почему?" ...а фиг её знает :nez-nayu:
Кстати около Юмоса на мысе 108 км стоит 5 ПЯТЬ рыболовных мерёж ! ...и ставят их там...лет наверно 30...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 20:45

Лена, извини меня, поспорю. На теперь уже нашем родном 108 еще 4 года назад можно было взять на поплавок Сига граммов на500-800. Ловил постоянно, бывало почти киллограм. Ты ела Сига, которого я поймал перед вашим приездом? Это мелочь, и притом я двух просто выкинул.
Громм
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 20:58

Громм , самый большой сиг которого ловила 64 см.
...я знаю "Падунских" ..по Вашим понятиям они браки....
ловят по 600-700 кг сига (на двоих). ловя ТОЛЬКО осенью ! Один раз за сезон.
Ходят на 7-10 дней, ставят 3-4 порядка, по 3-5 сетей....живут там..., проверяют....получают воспаление лёгких и прочии болячки....
Они НЕ браки...им просто зимой надо что то кушать...жизнь такая...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 21:13

Лена, в конце восмидесятых годов, начале дивяностых, помнишь ванночки на площадях полные свежим сигом, хариусом, щукой? Это что, ловилось на спининг? Я понимаю, что многим людям тогда хотелось просто выжить, и выжить не особенно плохо. Но ведь по большому счету это продолжается уже 20 лет.Сколько это может продолжаться?
Громм
Активист

Сообщение STORM » 30 авг 2011, 21:20

Громм писал(а):Но ведь по большому счету это продолжается уже 20 лет.Сколько это может продолжаться?

Бесконечно долго на крупном водоёме..... по крайней мере если рыба в нём когда либо переведётся-это будет не вина сетевиков.....

Пример-Имандра.... Потому что рядом и потому что знаю....
STORM
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 21:21

Громм писал(а):Лена, в конце восмидесятых годов, начале дивяностых, помнишь ванночки на площадях полные свежим сигом, хариусом, щукой? Это что, ловилось на спининг? Я понимаю, что многим людям тогда хотелось просто выжить, и выжить не особенно плохо. Но ведь по большому счету это продолжается уже 20 лет.Сколько это может продолжаться?

Сколько продолжаться ? ..не знаю....это вопрос не ко мне....
..просто жизнь в городе отличается от жизни в посёлке (к примеру п. Верхнетуломский, он же Падун-Водопад)...
...ловили там рыбу ВСЕГДА ...кормили пойманной рыбой собак и себя...коренные жители...ловили тоннами (до появления ВТВ)...ловили десятилетиями и рыбы меньше не становилось.....
Куда девается рыба? ...не знаю....но ТОЧНО пропадает не из-за сеточников - любителей....может виной тому затопленный лес? ...который только сейчас (в жаркие годы) начал гнить? ....кислорода меньше, вот рыбка и уходит на старые русла....и ямы...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 21:26

Еще раз, именно из за сеточников. Родной мне 116 озеро просто убито. Как там стояли сети, это нужно видеть.
Громм
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 21:40

Громм писал(а):Еще раз, именно из за сеточников. Родной мне 116 озеро просто убито. Как там стояли сети, это нужно видеть.

..может быть-может быть...не видела...., но слышала истории как при СССР вычерпывали озёра тралом...
..два бтра по берегам, а между ними трал....
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение Слава » 30 авг 2011, 21:42

Елена, Мурманск писал(а):Громм , самый большой сиг которого ловила 64 см.
...я знаю "Падунских" ..по Вашим понятиям они браки....
ловят по 600-700 кг сига (на двоих). ловя ТОЛЬКО осенью ! Один раз за сезон.
Ходят на 7-10 дней, ставят 3-4 порядка, по 3-5 сетей....живут там..., проверяют....получают воспаление лёгких и прочии болячки....
Они НЕ браки...им просто зимой надо что то кушать...жизнь такая...

То есть это нерестовый сиг ? Окуеть.. :-( ""вырезано цензурой"" какая , 700 кг нерестового сига. :nez-nayu: Огромное количество икры из которой могли б новые сижки появиться.. И это тока на двоих. А в Падуне живет скоко народу ? :du_ma_et: И после таких чисел не сетки виноваты в изчезновении рыбы... :-(
Жизнь у них такая.. :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 21:48

Насчет озера Летнего, не губа, а само озеро, из которого выпадает река и втекает в ВТВ. Озеро тоже убито и тоже сетями.
Громм
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 21:55

Слава , не будьте ребёнком...не все же 700 кг с икрой...
Вы знаете % выживания мальков? ...нет?! ...Вы лучше бы сказали (или подумали бы) откуда и кто (какой засранец) на ВТВ запустил корюшку! ...не было её там отродясь !!! а сейчас есть !!! ...а её (корюшку) ещё и занесли в книгу рыб НЕ разрешённых к вылову !!! ...Вам не кажется это БРЕДОМ ?!
Вы были зимой около ГЭС ? ПОЛНО народа сидят и ловят эту самую ПРОЖОРЛИВУЮ корюшку, ту, которая и сжирает ВСЮ икру !!! ..не ТОЛЬКО сиговую, но и от кумжи, щуки, окуня , хариуса, форели и прочих рыбёшек... И что ? они по Вашему браки?! ...да их поощрять надо за вылов этого мелкого гада !!!
...в Падуне был случай:
Мужик поставил китайку ячея 15х15 наловил КУЧУ корефанов, а ему дали штраф около 3 или 5 млн. рублей... ВОТ ГДЕ БРЕД !!! через три месяца мужик помер....
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение STORM » 30 авг 2011, 21:57

Слава писал(а):То есть это нерестовый сиг ? Окуеть.. :-( ""вырезано цензурой"" какая , 700 кг нерестового сига. :nez-nayu: Огромное количество икры из которой могли б новые сижки появиться..

Во первых-сиг не обязательно нерестовый.....
Во вторых-если даже это и так,то это капля в море,судя по тому что популяция сига не исчезает десятилетиями....
STORM
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 30 авг 2011, 22:02

Громм писал(а):Насчет озера Летнего, не губа, а само озеро, из которого выпадает река и втекает в ВТВ. Озеро тоже убито и тоже сетями.

ай, а вот этого не надо...не надо....я знаю историю этого озера....
его взяли в аренду...хотели там разводить кумжу....ловили сетьми ловили не могли переловить....черпали тралами тоже не помогло....тогда перекрыли ручей (впадающий в ВТВ ) и запустили туда КОРЕФАНОВ (корюшку) ...через пять лет рыбы не стало (почти) ....запустили кумжу-мальков (вот же ТУПЫЕ) , так корефаны и их пожрали....потом перешеек разрушился и ВСЕ корефаны ломанулись в ВТВ ...
Я видела корюшку см примерно 25 в длину ...и не один десяток....они же как саранча-- жрут что видят....А Вы говорите -куда рыба девается....
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение КАЮр » 30 авг 2011, 22:11

А что бы наловить корефана. не обязательно ставить сетку 15 на 15. Можно и 90 на 90 но плетёнку. У корюха зубы как у щуки, остриём назад, если вцепилась то хер выскочит.Реверса то с открытой пастью нету :a_g_a: .
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Громм » 30 авг 2011, 22:13

Лена, я говорю исключительно о тех озерах, где я ловил с молодости.Сравнения просто ужасные. И дело не в корюшке, и не в гниюещем топляке, я в этом уверен.
Громм
Активист

Пред.След.

Вернуться в Борьба с браконьерством и мусором на водоемах (в лесу)