Бонч писал(а):а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Если горянки это горькуши, то с пуДниками это разные грибы. Пудники солят как волнухи, и на вкус с закрытыми глазами не разберёшь.
Бонч писал(а):а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
mikele писал(а):Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Чёта загнул. Вымачиваешь от 6-ти часов(горячий способ) до нескольких дней(2-4)(холодный). Потом солишь. После горячего посола готовы через 20 дней, после холодного через 40.
Garik-SPB писал(а):Бонч писал(а):Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Ну,вымочил 1-2 дня,потом сразу засаливаешь,не отваривая?
Я ничего не путаю,я говорю про свой способ засолки.
mikele писал(а): Чёта загнул. Вымачиваешь от 6-ти часов(горячий способ) до нескольких дней(2-4)(холодный). Потом солишь. После горячего посола готовы через 20 дней, после холодного через 40.
Бонч писал(а): а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Ski55 писал(а):хрен и чеснок не совместимы(это по огурцам, что-то одно, от чеснока мягкие становятся), по моему грибы вообще не стоит пичкать специями, аромат, сегодня солил рыжики, соль примерно, три горсти грибов на горсть соли
Леший писал(а):А мы солим так . Отмачиваем в холодной воде 2-3 дня а потом солим. В соль я добовляю сахар как для рыбы , а дальше чеснок, лаврушка,перец укроп зонтики. Конечно под гнёт и Вкус спесфический
Елена, Мурманск писал(а):Варить грибы для соленья?! о чём Вы ?
Natalka писал(а):Лена, у меня вопрос: а зачем вымачивать под гнётом, тогда ведь вода в них плохо проникает? Может имелось в виду, что просто прижать, чтоб не всплывали?
Natalka писал(а):Сыроежки собираю специально для засолки. шкуру с них не чистить
При моём способе квашения грибов никакого отмачивания не требуется - напрасный труд.Леший писал(а):А мы солим так . Отмачиваем в холодной воде 2-3 дня
big-fisher писал(а):...шкурку лучше почистить....
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3