mikele писал(а):Лист смородинный пока ищи!
mikele писал(а):Несколько листиков на дно, несколько сверху, сильно много не надо. Корень хрена, перец душистый, гвоздики штук пять, укроп. Готовые смеси приправ сейчас в магазинах продаются, но по марке не подскажу. Соль сорок-писят грамм на кг грибов. Солью и приправами пересыпаются грибы, сверху гнёт обязательно( тарелка по внутр диаметру засолочной ёмкости и камень, можно банку с водой). Под гнёт тряпочку. При появлении плесени тряпочку менять, гнёт мыть.Грибы можно добавлять по мере сбора. На 39 день водку в холодильник, на 40-й вместе с грибами на стол.
Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
Ctacya писал(а):А я выдерживаю волнухи под гнётом дней 10,а потом перекладываю в банку под крышу,но чтоб грибы были залиты в собственном соку и ставлю досаливаться в холодильник.
Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.
Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Рыбуля писал(а):Garik-SPB писал(а):поэтому я отвариваю и солю.
Волнушки варят? Сколько минут?
Бонч писал(а):Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Игорь путаешь!
грибы вымачиваются 1-2 дня, холодная вода, лучше чуть подсоленая. только горянки лучше подольше помочить, чаще меняя воду. 7-10 дней. ну и вроде валуи 3 дня. а рыжики ваще не мочаться, только промываются. только таких у нас нет. а горянки (путники) у нас наверно никто и не берет
Ctacya писал(а):Варить или не варить это на любителя.Я например варёные волнухи не люблю,поэтому солю всегда холодным способом.
Garik-SPB писал(а):Вообще-то самое главное забыли:
есть два способа подготовки грибов к засолке.Длительное вымачивание(40 дней) или отваривание.А уж только потом само засаливание.
У меня не хватает абсолютно ничего для вымачивания,поэтому я отвариваю и солю.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1