Volhv писал(а):Бонч, LEKS, прихожу только к одному выводу- нужно писать в управу, с просьбой разъяснить. Если нужно- буду предоставлять. Нет- не буду. Выпустят без того, о чём уже писАл...
В принципе тут все расписано viewtopic.php?f=143&t=1466
перечитал, много нового узнел.

5. Эксплуатация маломерных судов в пограничной зоне
5.1. В пограничной зоне маломерные суда, в том числе указанные в п. 2.4, принадлежащие предприятиям, организациям и гражданам, помимо регистрации в ГИМС МЧС России должны быть также зарегистрированы в течение суток в ближайшем подразделении Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области (далее ПУ ФСБ России по Мурманской области), о чем в судовых билетах их владельцев ставится специальный штамп.
5.2. Маломерные суда, с которыми граждане прибывают в пограничную зону, в течение суток должны быть поставлены их владельцами на временный учет в ближайшем подразделении ПУ ФСБ России по Мурманской области.
5.3. На маломерном судне, эксплуатируемом в пограничной зоне, на видном с воздуха месте должен быть нанесен опознавательный знак - круг диаметром 1 (один) метр с двумя противоположными сегментами черного и белого цвета. В случае невозможности выполнения настоящего требования в силу конструктивных особенностей судна размеры и место нанесения опознавательного знака определяются старшим должностным лицом подразделения ПУ ФСБ России по Мурманской области по месту учета судна. Маломерные суда должны нести Государственный флаг Российской Федерации. От нанесения опознавательного знака и несения флага освобождаются надувные суда, в том числе и аварийно-спасательные.
5.4. Маломерные суда, используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Баренцева и Белого морей, подлежат обязательному учету и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования. Для оформления выхода таких судов граждане или организации направляют письменные ходатайства и списки лиц (судовые роли) в 3-х экземплярах в ПУ ФСБ России по Мурманской области за 7 (семь) суток до выхода в плавание (приложение N 3).
Об осуществлении деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации граждане или организации уведомляют ПУ ФСБ России по Мурманской области не позднее чем за 3 (трое) суток до ее начала. Уведомление о деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации должно содержать сведения о местах, времени осуществления деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах (приложение N 4).
Выход судов и средств из пунктов базирования в российскую часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации и их возвращение в пункты базирования осуществляются с оповещением ближайшего подразделения ПУ ФСБ России по Мурманской области не позднее чем за 4 (четыре) часа. Оповещение должно содержать сведения о названии и бортовом номере судна и средства, маршруте движения и времени выхода (захода) судна и средства из пункта (в пункт) базирования. Все действия по оповещениям о выходах (заходах) судов и средств должны начинаться и заканчиваться в указанные в них сроки.