Volhv писал(а):Друг менял на тохе18 шестерни. С волны стукнулся на ходу о камень, который успело проскочить перо.
Валы уцелели, но пришлось править вал винта. Винт отрихтовали у избы. Своим ходом докатал рыбалку, дошёл до машин. И тлько в гараже решил на всякий случай глянуть в редуктор...
Volhv писал(а):Токарь уже выправил вал
Volhv писал(а):Ну да )
), который чуть не ушатал вал (подшипник останавливается, а вал в нём продолжает вращаться).
Елена, Мурманск писал(а):Долго делал, дорого взял?...до скольких соток выпрямил?..
...просто интересно
Volhv писал(а):Елена, Мурманск писал(а):Долго делал, дорого взял?...до скольких соток выпрямил?..
...просто интересно
Узнаю. Подробностями не интересовался, потому как если понадобится, то спросить его не долго )
Только в общих чертах запомнил, мол, цена не кусается и валы этот токаь регулярно правит. Т.е. для этого есть необходимые приблуды...
Семен писал(а):Елена здравствуйте! Будьте добры подскажите какой винт оптимален. Лодка Баджер 360 + Тох 18 загрузка примерно 300 кг. винт с покупки стоит 9 1/2. На глиссер выходит но на мой взгляд как то туговато.
Семен писал(а):Здравствуйте Елена! Загрузка лодки 300 - 350 кг , 9 1/2 это цифры выбитые на винте: 9 первая цифра, 1/2 вторая. Что из этих цифр шаг, а что диаметр я честно не знаю.
Семен писал(а):Винт черного цвета.
Семен писал(а):Спасибо за совет. На выходных попробую.
alexus писал(а):Елена, такой вопрос. Имеем Ротан 380 К кат, НДНД+Я-15 со штатным винтом, вроде 11(уточню). Прошлые выхи первый раз на воде. Один без вещей скорость 42. С женой и шмурдяком 32. От положения груза не меняется. Мотор на 2 дырке. Похоже, недокручивает мотор. Винт другой попробовать? Какой? Общий вес 250-300. Положение АКП не отслеживал, прохватов нет.
Вернуться в Лодочные подвесные моторы и стационарные двигатели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0