Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Гармин Легенда

Все про эхолоты, картплоттеры, навигаторы и карты

Модератор: vlasto1

Re: Есть проблема!!!!!!Подскажите!!!!

Сообщение vlasto1 » 05 авг 2011, 22:57

Если терять уже нечего, попробуйте перепрошить версию, может и не приёмник виноват а ПО
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Объявления

Re: Гармин Легенда

Сообщение Volodja » 02 дек 2011, 15:21

Для сброса данных пользователя:

PAGE + ENTER

+ Power

Вы должны удерживать эти три кнопки нажатыми - сбросятся все путевые точки и устройство вернется к заводским настройкам ...
Информацию взял с нета,все делаете на свой страх и риск
Volodja
Активист

Благодарил (а): 81 раз.
Техника: Suzuki Vitara 1998г. RAV4 2008г. Sonata 315A + Mercury 2.5M
телефон: 89211611726

Сообщение мурманчанин » 02 дек 2011, 15:43

А проблема была проста.карта которую загрузили,была по размеру слишком большая.мозги гармина этой модели не справились и затормозили.Переставил карту,поменял китайский чип поиска спутника на оригинал.и стал работать как и должно.Вещь отличная,но пока искал причину.купил гармин 62.Теперь этот продаю,зачем мне два.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Re: Есть проблема!!!!!!Подскажите!!!!

Сообщение Alco » 05 дек 2011, 22:44

Babay писал(а): И еще читал, что от простых батареек внутренняя батарея не заряжается, только от аккумуляторов.

Бред!)))
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение alvp » 28 фев 2012, 18:24

mishel1 писал(а):Я Легендой уже лет 5 пользуюсь, главное достоинство - влагоизоляция, но есть косяк - резинка с кнопками на двухстороннем скотче года через 3 начинает отлипать и растягиваться. Я ее снял, бросил на 1 час в ацетон ( не расплавится - проверено), затем просушил сутки - она уселась и на черный автогерметик посадил - супер! Лучше нового.

Как сейчас-то, все еще держится? Отклеилась, наконец, эта резинка и у меня. Сижу вот, думаю, чем ее на место пришпандорить так, чтоб подольше к этому вопросу не возвращаться.
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Вячеслав_SS » 04 май 2012, 10:27

alvp писал(а):Как сейчас-то, все еще держится? Отклеилась, наконец, эта резинка и у меня. Сижу вот, думаю, чем ее на место пришпандорить так, чтоб подольше к этому вопросу не возвращаться.

у меня тоже отклеилась и я хочу просто черным автогерметиком приклеить её. Ацетон, имхо, нужен, чтоб старый скоч снять с резинки.
Вячеслав_SS
Активист

Благодарил (а): 349 раз.
Техника: Fluence, fly-rods

Сообщение Major Payne » 04 май 2012, 12:45

alvp писал(а):
mishel1 писал(а):Я Легендой уже лет 5 пользуюсь, главное достоинство - влагоизоляция, но есть косяк - резинка с кнопками на двухстороннем скотче года через 3 начинает отлипать и растягиваться. Я ее снял, бросил на 1 час в ацетон ( не расплавится - проверено), затем просушил сутки - она уселась и на черный автогерметик посадил - супер! Лучше нового.

Как сейчас-то, все еще держится? Отклеилась, наконец, эта резинка и у меня. Сижу вот, думаю, чем ее на место пришпандорить так, чтоб подольше к этому вопросу не возвращаться.

Чтобы подольше не возвращаться, Александр, купите Garmin GPSmap 62S :-): Я кстати так и сделал, правда после того как потерял по дороге на п-ов Средний свою "легенду". Сейчас я даже рад, что это случилось, думаю, что обновить навигатор сподобился бы нескоро, а тут поневоле пришлось.

P.s. кстати у меня на легенде тоже отклеивалась резинка эта
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение alvp » 04 май 2012, 21:09

Резинка не просто отклеивается, она еще и разбухает, становясь длиннее (наверно, что-то из родного клея выделяется при разложении). Ацетон нужен, в первую очередь, чтобы в нем резинку замочить, а она потом при высыхании сожмется. Причем сожмется так, что будет на месте держаться и без дополнительного приклеивания, но я на всякий случай автомобильного герметика намазал немного.
Ну и остатки старого клея тоже ацетоном смыть можно. Только надо не забыть сначала старый двусторонний скотч, на котором все держалось, удалить. Он тоненький, прозрачный, стык, кажется внизу (уже не помню). И при этом не повредить еще более нижний скотч, который за герметичность отвечает...
Как сделал, пару месяцев уже держится...

А покупать что-то вместо вполне себе работающего прибора - это гаджетомания :)
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vlasto1 » 05 май 2012, 22:04

А покупать что-то вместо вполне себе работающего прибора - это гаджетомания :)[/quote]

Дело не в цене навигатора а в его способности работать с разными картами, владельцы Легенд до сих пор ходят по лесу по белым и голубым пятнам.
Эпоха этих навигаторов прошла, как не прискорбно, а вот когда обновится теперешняя линейка и какие карты ещё придумают это интересно, А добротней чем бумажная карта ещё не придумали, вот и нужно склоняться к аппарата которые могут это делать.
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Пред.

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии