Да я вот тоже больше собственным ощущениям доверяю. Буду пробовать палочку что подлиннее. В одних отзывах одно пишут в других другое, в описании строя на Спиннинглайне совершенно третье, а палочки лапшеватые это я точно говорю...Но уже привык, и с "рапиркой" будет сложно и некомфортно управляться. В магазинах брал в руки , тряс, не моё...Олег2012 писал(а):Х.з. как то не задумывался над этим специально, тож литературой больше пользуюсь и личными ощущениями. Но наверно потому и разный строй так как для разных условий рыбалки и предпочтений. Кто на просторе любит махнуть, кто по кустам шарахается,Кто "джигиты" со дна, там чуйка хорошая нужна чтоб рельеф срисовывать, а кто и чисто воблерами.
Твичем не ловлю, но добавляю этот элемент проводки...игра становится разнообразнее. Несколько рывков после паузы...воблер рыскает как джерк, а после вновь равномерная...а вообще - когда нет клёва, фантазируешь с проводкой как только можно...gumenyuk_r писал(а):тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
Valera-59 писал(а):Твичем не ловлю, но добавляю этот элемент проводки...игра становится разнообразнее. Несколько рывков после паузы...воблер рыскает как джерк, а после вновь равномерная...а вообще - когда нет клёва, фантазируешь с проводкой как только можно...gumenyuk_r писал(а):тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
Ой-ой, это не для УЛ...это для щучей палки...
Олег2012 писал(а):Valera-59 писал(а):Твичем не ловлю, но добавляю этот элемент проводки...игра становится разнообразнее. Несколько рывков после паузы...воблер рыскает как джерк, а после вновь равномерная...а вообще - когда нет клёва, фантазируешь с проводкой как только можно...gumenyuk_r писал(а):тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
Ой-ой, это не для УЛ...это для щучей палки...
Ошибаешся, у-лайтом тож твичить можно точно так же как и всем остальным. Даж на залив за треской.Сорвалась только, на причал не смог поднять.
Garik-SPB писал(а):УЛ и катух 4000???? Не пробовал катуху полегче на такой спинн? 1000,или хотя бы 2000???
Под твой шнур как-раз самое оно..ещё чувствительнее и сбалансированнее снасть будет(ИМХО)
Nomad писал(а):Garik-SPB писал(а):УЛ и катух 4000???? Не пробовал катуху полегче на такой спинн? 1000,или хотя бы 2000???
Под твой шнур как-раз самое оно..ещё чувствительнее и сбалансированнее снасть будет(ИМХО)
Ryobi Zester VХ 2000 от 4000-го отличается только меньшей емкостью шпули, бронебойная начинка этих катушек одиннаковая.
У меня одна катушка с двумя шпулями на всю рыбу. Шпуля с моим спином (2-8 грамм) должна быть большая для торможения пальцем.
Кроме того, со спином Shimano Force Master (UL, 165 см, 2-8 г.) она лежит в руке (идеальный баланс).
А не использую 1000-ки (хотя запасная именно такаая) потому, что всю рыбу (кроме семги) от 100 грамм до 5,5 кг ловлю одной снастью
и кто попадется - сие мне неведомо. Прошлый раз на струе попались две больные на голову щуки по 6-6,5 кг из тех, кто кумжей питаются.
Благодаря тормозу пальцем и изгибу спина в круг относительно спокойно подвел их к лодке.
Nomad писал(а):
В июле - месяце этой снастью поймано 115 кг....
Сергей51 писал(а):Nomad писал(а):
В июле - месяце этой снастью поймано 115 кг....
Не плохой результат-)))
Олег2012 писал(а):Позвольте слово молвить как ультралайтщику уже со стажем с определённым........... Кстати после того как этим летом бестиком половил продолжаю пока это делать, руки от катаны отвыкли, попробовал две недели назад, бревно-бревном кажется, заново как бы приспосабливаться пришлось. Даж смешно стало, а ведь был он в любимчиках у меня. В общем моеё мнение ул это однозначно до двух метров брать надо и тестовка до 10 грамм.................
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7