Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

УЛ спиннинг

Все про ловлю на спиннинговую снасть

Re: УЛ спиннинг

Сообщение Garik-SPB » 29 июл 2011, 15:47

Длина 240 при таком тесте в первом варианте-лапша.Надо бы покороче немного.Вообще нормальный УЛ должен быть до 2 метров.Хотя УЛ у мну нет,может и ошибаюсь.Мнение основано на беседах и вопросах-ответах.Но ты на всяк случай тоже поинтересуйся у знатоков
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6220 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Сообщение zolotoy51 » 29 июл 2011, 19:42

Первый действительно по тесту что-то смущает, а второй - наверное, получше будет... Хотя, конечно, в руках подержать надо :du_ma_et:
zolotoy51
Активист

Благодарил (а): 523 раз.
Техника: Nissan X-Trail, Солар 350М+Я9,9(15)

Сообщение Олег2012 » 30 июл 2011, 14:45

Позвольте слово молвить как ультралайтщику уже со стажем с определённым. У меня два спина этого класса. Один Катана 240, 2-10 но маркировка АХ на нем идет. Потом решил пойти несколько дальше в этом деле приобрел Бест-мастер 165, 1-7 . В общем Все положительные моменты в пользу Бестика идут. Имется ввиду по внешней характеристике. т. е. до двух метров и по границам тестовки. Пробовал с подобным тестом 240 спин подержать в часности "Кола-Салмон" и еще какой то уж не помню, так точно лапша полная, незнаю даж где и что в наших условиях и ловить такими. В кустах на ручьях запутаешся. В случае поклевки и вываживания более менее достойного экземпляра не то что в дугу, в колесо гнуться будет от любой рыбины, а это маневра при вываживании практичски ни какого не будет возможности сделать и эта "лапшистость" в конце концов сыграет злую шутку когда рыба уйдет в траву, коряжник, камни почти безконтрольно со стороны рыбака.., он просто будет не слушаться и вертеться по всякому. А бестик при такой длине в дальности заброса ,не уступает, по маневренности (в условиях ограиченного пространства) выигрывает. Кстати после того как этим летом бестиком половил продолжаю пока это делать, руки от катаны отвыкли, попробовал две недели назад, бревно-бревном кажется, заново как бы приспосабливаться пришлось. Даж смешно стало, а ведь был он в любимчиках у меня. В общем моеё мнение ул это однозначно до двух метров брать надо и тестовка до 10 грамм. Сейчас на книповича в Охоте спин лежит, написано Шимано, модельку не обратил внимание, с тестом 1,5 - 3 грамм и длина больше двух это точно. Вот это действительно "Лапша" китайская из бичпакета, потряс его немного для любопытства и поставил на место. Эмоций ни каких не вызвал. :-): А спининговая снасть, да поймут меня здесь большинство спинингистов должна быть как песня хорошая, душу радовать. :-): Или я не прав?
Олег2012
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Две ноги, две руки

Сообщение Valera-59 » 30 июл 2011, 14:56

Олег, а почему палки с разным строем делают???
Взято с сайта:

«Быстрое» удилище работает при забросе подчеркнуто резко — время между взмахом и полетом приманки минимально. «Медленное» — на первой стадии сильно изгибается, а когда рукоятка во время заброса оказывается уже практически перед вами, хлыст, как бы сам «выстреливает» приманку.

Общая тенденция такова: с более быстрым удилищем легче произвести точный заброс, зато медленное является при прочих равных условиях более дальнобойным, но есть и исключения — Lamiglas X10MTS. Спиннинг наделен быстрым строем, но перекидывает многие удилища «средне — медленного» или «медленного» строя. С «быстрым» строем подсечка становится более надежной. «Быстрый» строй допускает форсированное вываживание, им намного удобнее работать там, где применяется техника проводки с резкими ускорениями приманки. Например, ловля на попперы или воблеры...

Основные достоинства медленного строя — это лучшая работа в более широком интервале и очень «мягкое» вываживание. Весьма ценится, когда объект охоты обладает слабыми губами, которые легко рвутся при использовании «быстрых». Например, ловля окуня.
У меня обе:http://spinningline.ru/norstream-ultra-c-8095_14_1564_2382.html
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Олег2012 » 30 июл 2011, 15:19

Х.з. как то не задумывался над этим специально, тож литературой больше пользуюсь и личными ощущениями. Но наверно потому и разный строй так как для разных условий рыбалки и предпочтений. Кто на просторе любит махнуть, кто по кустам шарахается,Кто "джигиты" со дна, там чуйка хорошая нужна чтоб рельеф срисовывать, а кто и чисто воблерами.
Олег2012
Активист

Сообщение Valera-59 » 30 июл 2011, 15:28

Олег2012 писал(а):Х.з. как то не задумывался над этим специально, тож литературой больше пользуюсь и личными ощущениями. Но наверно потому и разный строй так как для разных условий рыбалки и предпочтений. Кто на просторе любит махнуть, кто по кустам шарахается,Кто "джигиты" со дна, там чуйка хорошая нужна чтоб рельеф срисовывать, а кто и чисто воблерами.
Да я вот тоже больше собственным ощущениям доверяю. Буду пробовать палочку что подлиннее. В одних отзывах одно пишут в других другое, в описании строя на Спиннинглайне совершенно третье, а палочки лапшеватые это я точно говорю...Но уже привык, и с "рапиркой" будет сложно и некомфортно управляться. В магазинах брал в руки , тряс, не моё... :a_g_a:
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 30 июл 2011, 18:45

тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
gumenyuk_r
Активист

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Valera-59 » 30 июл 2011, 19:31

gumenyuk_r писал(а):тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
Твичем не ловлю, но добавляю этот элемент проводки...игра становится разнообразнее. Несколько рывков после паузы...воблер рыскает как джерк, а после вновь равномерная...а вообще - когда нет клёва, фантазируешь с проводкой как только можно... :a_g_a:

Ой-ой, это не для УЛ...это для щучей палки... :-)
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 30 июл 2011, 19:40

просто палка спешл твич называется...
gumenyuk_r
Активист

Сообщение Олег2012 » 30 июл 2011, 19:51

Valera-59 писал(а):
gumenyuk_r писал(а):тестил в тундре свой последний спин 2-21г супербыстрый для твича, ппц как доволен, тонкий посылистый хлыст работает изумительно. теперь любимчик. и подсекает класно и вяжет рыбу хорошо.
Твичем не ловлю, но добавляю этот элемент проводки...игра становится разнообразнее. Несколько рывков после паузы...воблер рыскает как джерк, а после вновь равномерная...а вообще - когда нет клёва, фантазируешь с проводкой как только можно... :a_g_a:

Ошибаешся, у-лайтом тож твичить можно точно так же как и всем остальным. Даж на залив за треской. :-) Сорвалась только, на причал не смог поднять. :-)
Олег2012
Активист

Сообщение Valera-59 » 30 июл 2011, 20:06

Олег2012 писал(а):
Valera-59 писал(а):

Ошибаешся, у-лайтом тож твичить можно точно так же как и всем остальным. Даж на залив за треской. :-) Сорвалась только, на причал не смог поднять. :-)

Твич не мой способ ловли, даже воблеров для твича у меня раз - два...УЛом жаже не пытался и не буду... :-) не получаю я удовольствия от этого способа а моими лапшеватыми УЛ палками твич будет похож на порнуху... :a_g_a:
Марк Твен.
Valera-59
Активист

Сообщение Олег2012 » 30 июл 2011, 20:14

Да я в принципе тож твич при проводке не часто использую. Так в качестве разнообразия разве что. А специально им не занимаюсь.
Олег2012
Активист

Сообщение Nomad » 02 авг 2011, 15:03

Garik-SPB писал(а):УЛ и катух 4000???? Не пробовал катуху полегче на такой спинн? 1000,или хотя бы 2000???
Под твой шнур как-раз самое оно..ещё чувствительнее и сбалансированнее снасть будет(ИМХО)

Ryobi Zester VХ 2000 от 4000-го отличается только меньшей емкостью шпули, бронебойная начинка этих катушек одиннаковая.
У меня одна катушка с двумя шпулями на всю рыбу. Шпуля с моим спином (2-8 грамм) должна быть большая для торможения пальцем.
Кроме того, со спином Shimano Force Master (UL, 165 см, 2-8 г.) она лежит в руке (идеальный баланс).
А не использую 1000-ки (хотя запасная именно такаая) потому, что всю рыбу (кроме семги) от 100 грамм до 5,5 кг ловлю одной снастью
и кто попадется - сие мне неведомо. Прошлый раз на струе попались две больные на голову щуки по 6-6,5 кг из тех, кто кумжей питаются.
Благодаря тормозу пальцем и изгибу спина в круг относительно спокойно подвел их к лодке.
Nomad
Активист

Благодарил (а): 150 раз.
Техника: "Берег - 420", "Sea Pro - (15) OTH"
телефон: 79217251639

Сообщение Nomad » 02 авг 2011, 15:22

Nomad писал(а):
Garik-SPB писал(а):УЛ и катух 4000???? Не пробовал катуху полегче на такой спинн? 1000,или хотя бы 2000???
Под твой шнур как-раз самое оно..ещё чувствительнее и сбалансированнее снасть будет(ИМХО)

Ryobi Zester VХ 2000 от 4000-го отличается только меньшей емкостью шпули, бронебойная начинка этих катушек одиннаковая.
У меня одна катушка с двумя шпулями на всю рыбу. Шпуля с моим спином (2-8 грамм) должна быть большая для торможения пальцем.
Кроме того, со спином Shimano Force Master (UL, 165 см, 2-8 г.) она лежит в руке (идеальный баланс).
А не использую 1000-ки (хотя запасная именно такаая) потому, что всю рыбу (кроме семги) от 100 грамм до 5,5 кг ловлю одной снастью
и кто попадется - сие мне неведомо. Прошлый раз на струе попались две больные на голову щуки по 6-6,5 кг из тех, кто кумжей питаются.
Благодаря тормозу пальцем и изгибу спина в круг относительно спокойно подвел их к лодке.

В июле - месяце этой снастью поймано 115 кг. Зачем ее менять, ловить на червя или, упаси Бог, думать о сетях- даже не знаю...
:du_ma_et:
Nomad
Активист

Сообщение Сергей51 » 02 авг 2011, 15:30

Nomad писал(а):
В июле - месяце этой снастью поймано 115 кг....

Не плохой результат-)))
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3746 раз.
Техника: Есть

Сообщение Nomad » 02 авг 2011, 16:03

Сергей51 писал(а):
Nomad писал(а):
В июле - месяце этой снастью поймано 115 кг....

Не плохой результат-)))

Спасибо.
Некоторые наблюдения:
С этим спином (Shimano Force Master 165 UL 2-8 г.) можно кидать вертушки до 8 грамм (Blue Fox # 3) до 35-40 метров, двойки Меррs - примерно на 25-28 метров, шнур Power Pro можно утолщить с 0.13 до 0.15, карабины на клев и игру не влияют, большинство карабинов - гумус редкостный (даже Rappala), аналоги Mepss Aglia № 2 от Stinger за 55 руб. (бронза с черными пятнами и просто бронза) работают не хуже оригинала, аналоги Blue Fox - колокольчиков (бронза, серебро) от Stinger за 70 руб. работают не хуже оригинала, черный колокольчик Blue Fox # 3 ловил очень плохо, фантазийные вертушки (попугаи) № 2 и № 3 ловили очень плохо, воблеры Strike Pro работают очень по-разному, хит месяца - 65 мм классический малек под хариуса и окуня весом 3,5/4.5 грамма соответственно с ходом 0.3-0.6 м (поразительная уловистость и прекрасная игра). Из трофеев: 5 кумжин по 2 кг, 7 хариусов 42-46 см, четыре десятка хариусов 32-35 см, щуки 1-6,5 кг не в счет, но ловил их на Aglia № 2, воюблеры Strike Pro и Mepps Thunder Bug № 2, три сига по 600 грамм на струе, один гусь, пойманный за шею и отпущенный после фотосессии в лодке. :-) Со второй декады июля хариус стал воротить нос от вертух, как обычно, на мухи ловить не умею, на червя могло быть поймано килограмм 200, наверное, но не ловлю. В режиме поймал-отпустил поймано (к сожалению) и аккуратно отпущено (в перчатке для защиты от ожегов :sh_ok: ) огромное количество мелкой кумжи и окуня, несмотря на специально установленные вертушки третьего номера.
Nomad
Активист

Сообщение OLEGUR » 02 авг 2011, 22:50

Олег2012 писал(а):Позвольте слово молвить как ультралайтщику уже со стажем с определённым........... Кстати после того как этим летом бестиком половил продолжаю пока это делать, руки от катаны отвыкли, попробовал две недели назад, бревно-бревном кажется, заново как бы приспосабливаться пришлось. Даж смешно стало, а ведь был он в любимчиках у меня. В общем моеё мнение ул это однозначно до двух метров брать надо и тестовка до 10 грамм.................

Мужики, мое убеждение, что после ультралайта следующий шаг - нахлыст. Поверьте, сам через это прошел. Так вот, после нахлыстовой пятерки, даже ултрик с тестом до 5 гр тоже кажется дубиной.
Удачи.
Лучше быть, чем казаться!
OLEGUR
Активист

Благодарил (а): 1654 раз.
Техника: Была Нивка, теперь Шнивка. Yamaha BR250 Браво.

Сообщение Паулюс » 02 авг 2011, 23:31

Полностью поддерживаю Олега. Сам прошол тем же путем.
Ни кто меня так не понимает, как я сам себя не понимаю.
Паулюс
Активист

Благодарил (а): 386 раз.
Техника: Ford Ranger Pickup
телефон: 9212895396

Сообщение Олег2012 » 03 авг 2011, 06:07

Однажды была мысля для нахлыста все приобрести, но отодвинул её в сторону. Весьма накладное пока удовольствие для меня. Хотя на спин тож не мало средств уходит. Кое какие личные проблемы финансового плана надо уладить сначала и не малые. Поэтому спинингу пока измнять не буду. Разве что с поплавочной снастью, от которой не отошел еще окончательно.
Олег2012
Активист

Сообщение gumenyuk_r » 03 авг 2011, 18:17

Олег, я бы с удовольствием но кажется мне что нахлыст ограничивает. по местам ловли в смысле.. или я не прав?
gumenyuk_r
Активист

Пред.След.

Вернуться в Спиннинг