Таблица частот LPD радиостанций 69 каналов
Таблица частот LPD восьмиканальных радиостанций
Таблица частот LDP соответствие 8 и 69 каналов
Таблица частот PMR 8 каналов
Таблица частот радиостанций морского диапазона
Модератор: vlasto1
ua1zre писал(а):PMR станции только входят в обиход, в основном у всех LPD Разница в диапазоне 10 МГЦ Рассуждать о том какие из них дальнобойнее и экономичнее я считаю абсурдом, т.к. все зависит от той местности в которой находится абонент и какие антенны используются Можно в чистом поле связаться на расстоянии 20км, а в пересеченке данное расстояние уменьшится до нескольких сотен метров Добится от таких станций надежной связи без применения ретрансляторов не получится Что касаемо использования машине, то в Мурманске была попытка запуска автоканала на 433.100, даже попугай запускали, но все очень быстро затихло Так что делайте выводы и задавайте вопросы
сергей-флинк писал(а):Репитер-это устройство которое принимает сигнал и передает его дальше?
ua1zre писал(а):сергей-флинк писал(а):Репитер-это устройство которое принимает сигнал и передает его дальше?
Сергей допустим есть станция с мощностью передатчика 500мВт, репитер принимает этот сигнал и передает сигнал, записанный в кеш-память, но уже с мощностью репитера 10-20 Вт. Получается дальность связи увеличивается в разы

turist85 писал(а):ua1zre писал(а):сергей-флинк писал(а):Репитер-это устройство которое принимает сигнал и передает его дальше?
Сергей допустим есть станция с мощностью передатчика 500мВт, репитер принимает этот сигнал и передает сигнал, записанный в кеш-память, но уже с мощностью репитера 10-20 Вт. Получается дальность связи увеличивается в разы
А я думал это ретранслятор.

mikele писал(а):Не каждая радиостанция - трансивер. Трансивер - это та радиостанция у которой часть узлов работает как на прием, так и на передачу.

alekseyyuryevich писал(а):нашел Vertex VX-231
но у него 16 каналов. Так и не понял почему так мало
ice писал(а):У меня Midland G9. Два диапазона LPD и PMR. Проверяли и на льду и в тундре. Дальность было около 3 км. всё замечательно. Дальше не проверяли, просто не расходились так далеко. На вызов в PMR двойная кнопка, с изменением мощности передачи. Есть автоматический экстренный канал вызова. Правда он применим только на станциях этой модели...
сергей-флинк писал(а):ice писал(а):У меня Midland G9. Два диапазона LPD и PMR. Проверяли и на льду и в тундре. Дальность было около 3 км. всё замечательно. Дальше не проверяли, просто не расходились так далеко. На вызов в PMR двойная кнопка, с изменением мощности передачи. Есть автоматический экстренный канал вызова. Правда он применим только на станциях этой модели...
Видел такую только в Москве понравилась. Цена 5 тыров закрутился так и не взял в мурманске не видел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3