DEN писал(а):сколько должен быть поводок от бомбарды до мухи ? и почему больше 3х метров, рыба поплавка боится или чтоб муха заглублялась ? я вот не могу разловить снасть с бомбардой , у бати берет - я рядом стою , у меня нет! поводок у меня 2.4 как и спинн...объясните плиз а то так и буду с коротким поводком ходить а батяня рыбу ловить)...![]()
DEN писал(а):сколько должен быть поводок от бомбарды до мухи ? и почему больше 3х метров, рыба поплавка боится или чтоб муха заглублялась ? я вот не могу разловить снасть с бомбардой , у бати берет - я рядом стою , у меня нет! поводок у меня 2.4 как и спинн...объясните плиз а то так и буду с коротким поводком ходить а батяня рыбу ловить)...![]()
Вованыч писал(а):DEN писал(а):сколько должен быть поводок от бомбарды до мухи ? и почему больше 3х метров, рыба поплавка боится или чтоб муха заглублялась ? я вот не могу разловить снасть с бомбардой , у бати берет - я рядом стою , у меня нет! поводок у меня 2.4 как и спинн...объясните плиз а то так и буду с коротким поводком ходить а батяня рыбу ловить)...![]()
Я специально не замерял, но у меня поводок не более 1,5 м. Вертлюг стоит один, можно было бы попробовать поставить больше, но если честно не пойму как эти вертлюги меж собой крепить.
OLEGUR писал(а):DEN писал(а):сколько должен быть поводок от бомбарды до мухи ? и почему больше 3х метров, рыба поплавка боится или чтоб муха заглублялась ? я вот не могу разловить снасть с бомбардой , у бати берет - я рядом стою , у меня нет! поводок у меня 2.4 как и спинн...объясните плиз а то так и буду с коротким поводком ходить а батяня рыбу ловить)...![]()
Длина поводка 1,5 -3,5 метра, в зависимости от условий - с берега кидаешь - короче, в воду заходишь - длиннее. Еще как и в нахлысте - чем легче муха тем длиннее поводок. Вроде и все. И почаще проверяй муху в струе, как она держит киль.
Удачи.
OLEGUR писал(а):DEN писал(а):сколько должен быть поводок от бомбарды до мухи ? и почему больше 3х метров, рыба поплавка боится или чтоб муха заглублялась ? я вот не могу разловить снасть с бомбардой , у бати берет - я рядом стою , у меня нет! поводок у меня 2.4 как и спинн...объясните плиз а то так и буду с коротким поводком ходить а батяня рыбу ловить)...![]()
Длина поводка 1,5 -3,5 метра, в зависимости от условий - с берега кидаешь - короче, в воду заходишь - длиннее. Еще как и в нахлысте - чем легче муха тем длиннее поводок. Вроде и все. И почаще проверяй муху в струе, как она держит киль.
Удачи.
КАЮр писал(а):А если заваливается на бок ? Мушка - хлам? И ещё слышал, что узел нужно завязывать так , что бы жало крючка было направлено вниз. А как определить, как леска после завязывания узла встанет, в смысле где верх, где низз?
КАЮр писал(а):И ещё вопрос. Слышал в нахлысте есть быстротонущие шнуры или лидеры или ещё что( хрен знает как правильно называются), так вот если его использовать в качестве поводка между бомбардой и мушкой? Чуть чё, патент мой!
КАЮр писал(а): А поясни пожалуйста вот что. На днях видел у одного чела - привязан небольшой тройник, а маленька мушка на трубочке свободно скользит между ним и бомбардой( имеется ввиду между тройником и бомбардой. Уточнил... для некоторых) Это как, нормально?
КАЮр писал(а):И ещё вопрос. Слышал в нахлысте есть быстротонущие шнуры или лидеры или ещё что( хрен знает как правильно называются), так вот если его использовать в качестве поводка между бомбардой и мушкой? Чуть чё, патент мой!
freemenmur писал(а):а кто занаеть или есть опыт джиг приманку на бомбарду вешать
как вообще работает???
я вот первый раз выезжаю с бомбардой, по мимо мух еще и твистеров понавешал с разной длинной повадка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0