Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

КВАДРОЦИКЛ

Re: КВАДРИЦИКЛ

Сообщение Виктор И » 11 июн 2011, 13:49

ppaganell писал(а):
А что 32 кабылы это мало? :du_ma_et: Вообще был соблазн сыканомить и взять 300 кукбовый но жаба была задушена здравой мыселью " Скупой дважды платит"

Да, слегонца маловастенько будет 32 кобылы... желательно резину поставить хорошую и правильного диаметра - для этого мощность необходима... у мну это уже есть на квадре... поставил правильную резину и уже обкатал на открытии сезона - оч хорошо :co_ol: потом, у нас - пенсионеров , иногда возникает желание отжечь... ну ... штоб вштырило :ps_ih: у мну, на квадре, горшки на 800 и кобыл ровно в два раза поболе... почти в самый раз... отжечь позволяет :a_g_a:
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Объявления

Сообщение ppaganell » 11 июн 2011, 13:53

Виктор И писал(а):
ppaganell писал(а):
А что 32 кабылы это мало? :du_ma_et: Вообще был соблазн сыканомить и взять 300 кукбовый но жаба была задушена здравой мыселью " Скупой дважды платит"

Да, слегонца маловастенько будет 32 кобылы... желательно резину поставить хорошую и правильного диаметра - для этого мощность необходима... у мну это уже есть на квадре... поставил правильную резину и уже обкатал на открытии сезона - оч хорошо :co_ol: потом, у нас - пенсионеров , иногда возникает желание отжечь... ну ... штоб вштырило :ps_ih: у мну, на квадре, горшки на 800 и кобыл ровно в два раза поболе... почти в самый раз... отжечь позволяет :a_g_a:

Ну я пока в них не понимаю... Но сказали мне что колёса тоже какието сразу стоят типа увеличеные чтоли...
800 кубов я не потянул бы.. в финансовом плане :-(
Так чито буду отжигать на 24 Киловатах , да посчитал это не 32 а 38 кабыл..
Потом может тюнинхану его какнибудь.. :smu:sche_nie:
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 13:08

Ну шас Дядя Витя миня опять уукорит напомнив про технику превосходства. :hi_hi_hi: Но всё же отпишусь.

Значится. Накаталя на своём квадре пока 65 Км.

Хотел лебеду размотат- ФИГУШКИ. Сапун притянут хомутом к раме так что не сапунит совсем. В расширительном бачке не понятно чито. В тормозном бачке чото ЧОРНО!

В общем загнал я его в гараж. Позвал товарища пивка попить.
Разобрали мы всю морду!
Поменяли тосол на антифриз. Установили тормазной бачсёк от ВАЗ-2101 . По качали тормоза. При это в переднем контуре жидкость была прозрачная па в зажнем какаято тёмно -серая ЖИЖА!
Сапун прикрепили как положенно. Фильтр тонкой очистки поставили нармальный!

Дошло дело до лебеды...

Это полный П!
Лебеда одно название. трос перекинуло видать далпайопы в магазине комуто демонстрировали как она работает.
В обшем сняли. Блок с реле! Жесть! Просто реле! Обычные. Не заизолированные.
Коробку с реле промазал гермеником. чтобы вода не попалдала!
Сама лебеда на соплях! тоже не гидроизолированная. Шестерны сателлиты внутри ил стали а корпус из какогото силумина...
Карочи смазал смазкой . герметезировал поставил.
Но надежды на нее мало. Г...но лебедка. Буду потом менять на аналогичнуую но качественную!

Остальное всё посчупал вроде нармуль.

В общем далеко не техника превосходства. Хотя прёт также стоит в ТРИ раза дешевле. Но требует приложения рук. Растущих не из того места которым деланы мастера собравшие этот квадр!

От гарантии думаю отказаться! Узнаю сколько ТО стоит есмли дророже 1000 пошли оне в ОПУ!
Получится сперва им плати за ТО патом в гараже сам проверяй- устраняй результаты посещения сервиса ..
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 13:09

:hi_hi_hi: Да ещё момент. Осталось 4 лишних болтика на М5 :hi_hi_hi:
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 13 июн 2011, 13:57

Ха.... :-) насчет прет также, как техника превосходства, эт ты красиво загнул... :bra_vo: насчет прет, Костя, оно даже рядом не стояло... :-) это как сравнивать приличный мерс и шестерку жигули...
обе едут, но слегонца по разному... тока без обид... это не критика и желание обидеть... ни боже ж мой, это констатация факта... не далее как вчера, в своем гаражном городке, познакомился с квадроначинающим... моего возраста на CF500, дал ему катнуть на своем - глаза круглые, полон восторга и удивления... ни куя себе как квадры могут ездить... :dan_ser: сын планирует брать квадр, теперь тока подобное... :ti_pa: и т.д. и т.п. мну тоже катнул на этом китайском чуде... ну ездит... за свои деньги - самое то... :a_g_a: но на нем, Костя, не вштыривает... колеса не рвут дорожную пыль и нет шансов зажечь в управляемом заносе... :ps_ih: короче не пенсионерские это квадратики... :ne_vi_del:
На лебедке не экономь, стоящее сейчас - в помойку и покупай максимально хорошую... сижу, по прошлому году, по уши в болоте и, бня, сюрприз - лебедка не работает... хорошо, что был в группе квадроманов... выдернули... выбраться в одно лицо шансов не было совершенно... с лебедкой потом разобрались, сервисмены, бня, криворукие... на блоке реле гайки не закрутили должным образом...
тоже гарантийщики.... :a_g_a: мну в квадр не лезу, тока ломать могу... :-) за год эксплуатации - заменил передние сайлетблоки, правый пыльник, правый шрус, выпрямили загнутые стойки переднего моста, заменены все задние сайлентблоки, задние ступичные подшипники... :ti_pa: гоняюсь, блин... :ps_ih:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 14:29

Виктор И писал(а):тока без обид... это не критика и желание обидеть... ни боже ж мой,

Дядя Витя я вас как грится умаляю ! Какие обиды! ( все самые обидчивые в отпуске :-) )

Виктор И писал(а):Ха.... :-) насчет прет также, как техника превосходства, эт ты красиво загнул... :bra_vo: насчет прет, Костя, оно даже рядом не стояло... :-) это как сравнивать приличный мерс и шестерку жигули...
обе едут, но слегонца по разному...

Тут в целом конечно согласен. Там и подвеска и двигло...( это я про технику превосходства) Может не так сказал! Прёт Стелс так как меня на данный момент УСТРАИВАЕТ :co_ol:
Хтя я на геленде ездил ну уазик и уазик тока собранный хорошо! А так таже табуретка ::yaz-yk:

Виктор И писал(а):но на нем, Костя, не вштыривает... колеса не рвут дорожную пыль и нет шансов зажечь в управляемом заносе... :ps_ih: короче не пенсионерские это квадратики... :ne_vi_del:

Ну тут тож не согласен . Пыль рвут. В Дрифт уходит. Тока я его пока кароче просраться я ему пока не даю.. обкатка ведь. А по повду НЕ ВШТЫРИВАЕТ так Дядя Витя ..ДОЗА то увеличивается. Я вот на ВК погонял( потрахался) Терь хочу БРП. И оно у меня таки будет :a_g_a:
Виктор И писал(а):На лебедке не экономь, стоящее сейчас - в помойку и покупай максимально хорошую... сижу, по прошлому году, по уши в болоте и, бня, сюрприз - лебедка не работает... хорошо, что был в группе квадроманов... выдернули... выбраться в одно лицо шансов не было совершенно... с лебедкой потом разобрались, сервисмены, бня, криворукие... на блоке реле гайки не закрутили должным образом...

Стопень! Это ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА или как :ne_vi_del: Сервисменов НАКОЛ!
Виктор И писал(а):тоже гарантийщики.... :a_g_a: мну в квадр не лезу, тока ломать могу... :-)

Нее я тоже МОГУ не лазить. но читаем выше про лебедку... НЕ ДОВЕРЯЮ Я СЕРВИСМЕНАМ! Ой как не доверяю! Никаким!
Пичём ВЕЗДЕ так надо стоять и смотреть или исчо и подсказывать как лучше сделать и как правильно. Нету у нас в Россее ещё того уровня" Пригнал попил кофею- сел уехал" :-(
Паэтаму в гаражике в выходные.. самое то...

Виктор И писал(а):за год эксплуатации - заменил передние сайлетблоки, правый пыльник, правый шрус, выпрямили загнутые стойки переднего моста, заменены все задние сайлентблоки, задние ступичные подшипники... :ti_pa: гоняюсь, блин... :ps_ih:

Опять же этож техника превосходства!!!
:sh_ok: :ne_vi_del: :sh_ok: :ne_vi_del: :sh_ok: :ne_vi_del:

Ничо не понимаю .. в соревах читоль?

Терь если можно вопросов несколько.
На спуске крутом когда на тормазах еду свистит малость чото. Походу ремень.. Или нет?
И ещё там раздатка есть? чо в нее лить и сколько?( в сервис не поеду наверное,сам поменяю масла)
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 13 июн 2011, 14:55

Костя, мну на тормозах не езжу... :st_ruskiy: либо квадр двиглом подтормаживает, либо кнопочкой включаю функцию помощи при подьеме/спуске... :a_g_a: подтормаживаю только когда жисть заставляет... если уж шибко с перебором, а из-за поворота ямы, либо лужи иль каменюки... :st_ruskiy: тормозные колодки, на моем квадре, есть... так что чего там ремню повизгивать?
полагаю, что еще не все притерлось на твоем квадре... на моем квадре раздатки нет... наверное... бня... даже и не знаю... короче у мну масло льют в двигло и оно там само растекается, куда положено... еще льют в передний мост.... там какая-то новаторская система электроподключалова и, ессно, масло только спешил и ни-ни другого... так сказали понимающие... :a_g_a:
С сервисменами вопрос решил... положительно... они косячили, когда на дядю работали, а как только решили на себя, то все и наладилось... и гайки докручивают... и все чики-пуки... а хрен ли, дядька свой квадрик регулярно плющит, заработок, можно сказать, прогнозируемый и стабильный... :cool_cool: тут надо все докручивать и доверчивать, иначе к конкурентам сбежит... :dan_ser:
Гоняюсь не в соревнованиях... компания такая подобралась... молодежная... вот они, бня, и гоняют... а мну куда деваться? :st_ruskiy: ежли попал в волчью стаю и не "поешь", так хоть бегай :wo)(ll:
а што делать ? :ps_ih:
Линейка БРП сейчас очень интересная, есть из чего выбрать, чтоб по душе... бня... денюшек сейчас нету, иначе б уже поменял свой Ети .... :a_g_a:
ЗЫ. на сноумудиле, с 206 страницы ветки Мурман открытие нашего квадросезона и можешь команду глянуть... если чуток полистать, то на какой-то страничке есть отчет о проработке очередного маршрута... на который не попадаю... увы :st_ruskiy:
Последний раз редактировалось Виктор И 13 июн 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 15:04

Виктор И писал(а):Костя, мну на тормозах не езжу... :st_ruskiy: либо квадр двиглом подтормаживает, либо кнопочкой включаю функцию помощи при подьеме/спуске...

Функции у миня нету. :-(
Ну а тормоза это от не опытности. Научусь буду гонять.
Сёня вот первый раз форсировал воду.. Ноги закинул на передний багажник и проехал. Попа тока чуть не намокла :hi_hi_hi:

Виктор И писал(а):даже и не знаю... короче у мну масло льют в двигло и оно там само растекается, куда положено... еще льют в передний мост.... там какая-то новаторская система электроподключалова и, ессно, масло только спешил и ни-ни другого... так сказали понимающие... :a_g_a:

У меня тож электро подключалово. И про раздатку нислова в мануеле. А в квадре так плотно всё карочи буду узнавать гденить. Походу и у меня она мажется от картера двигуна.

Виктор И писал(а):С сервисменами вопрос решил... положительно... они косячили, когда на дядю работали, а как только решили на себя, то все и наладилось... и гайки докручивают... и все чики-пуки... а хрен ли, дядька свой квадрик регулярно плющит, заработок, можно сказать, прогнозируемый и стабильный... :cool_cool: тут надо все докручивать и доверчивать, иначе к конкурентам сбежит... :dan_ser:

Да я вот тож думаю если чито серьёзное то к ребятам из Ямахи загоню. Там конечно тоже не камильфо. Но думаю сапун хомутом наглушняк не перетянут

Виктор И писал(а): ежли попал в волчью стаю и не "поешь", так хоть бегай :wo)(ll:
а што делать ? :ps_ih:
Линейка БРП сейчас очень интересная, есть из чего выбрать, чтоб по душе... бня... денюшек сейчас нету, иначе б уже поменял свой Ети .... :a_g_a:

В стае то оно всяко проще! Я вот карефана блатую! купить себе или снежка или квадра. Вдвоём на двух машинах всяко веселее чем вдвоём на одной..
Ток он чото мнется.. ну какться ему запретю быстро надумает паразит :mi_ga_et:
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 13 июн 2011, 15:09

С водой край надо блюсти... чтоб в воздухан не попала... иначе кирдык... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 15:10

Виктор И писал(а):ЗЫ. на сноумудиле, с 206 страницы ветки Мурман открытие нашего квадросезона и можешь команду глянуть... если чуток полистать, то на какой-то страничке есть отчет о проработке очередного маршрута... на который не попадаю... увы :st_ruskiy:

Ога. Гляну.
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 13 июн 2011, 15:15

Да и ещё я тут глянул. У меня в Инструкции ни печати магазина ни подписи продавца ни даты продажи!

Так чито гарантия у меня будет в ЛЮБОМ случае! Гиморно конечно. Но им будет проще отремонтировать один квадер в обмен на моё не написания кучи заявлений чем судится и терпеть проверки проверки проверки :bra_vo:

Мама то у миня юрист с детства приучила как мозги выпить не чессным продаванам :-)
ppaganell
Активист

Сообщение ppaganell » 14 июн 2011, 10:24

Виктор И писал(а):С водой край надо блюсти... чтоб в воздухан не попала... иначе кирдык... :st_ruskiy:
К стати а чо кирдык то?
Один горшок. Гидроудара не будет. Выташить выкрутитьсвечу продёрнуть чтобы вышла вода и должно работать
ppaganell
Активист

Сообщение Волхв » 14 июн 2011, 10:39

А в карбюраторе "конденсат"?
Разобрать, продуть карбон- ещё пара запасных болтов останется...
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4830 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение ppaganell » 14 июн 2011, 11:40

Volhv писал(а):А в карбюраторе "конденсат"?
Разобрать, продуть карбон- ещё пара запасных болтов останется...
Ну как бы сказать понароднее то...в карбураторе есть один бальшой дырко для воздуха( на ей часто стоит крышко на оси типа называютт воздушная заслонка) Быват и две дырки под воздух и обе с этими крышками крутсчимисо... И один или несколько дырхам для бензина.( бензинавые дырки унутри воздушной и массссенькие маааасенькие меньши мулиметра). При учёте того что топливная система в целом герметична( ну конечно если не бежит со всех щелей). И то что квадр утопили не надолго и не глубоко(ну не подлёд он на Байкале ушел а достали летом ).
То воде по сути там задерживаться НЕ ГДЕ!

Отсюда собственно вывод что заниматься разборкой карба в лесу следует только в случает отсутствия в том же лесу женщин и наличии жуткой тяги к половому сношению. :hi_hi_hi:
ppaganell
Активист

Сообщение Волхв » 14 июн 2011, 12:13

Логично )
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4830 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Виктор И » 14 июн 2011, 15:29

ppaganell писал(а):
Виктор И писал(а):С водой край надо блюсти... чтоб в воздухан не попала... иначе кирдык... :st_ruskiy:
К стати а чо кирдык то?
Один горшок. Гидроудара не будет. Выташить выкрутитьсвечу продёрнуть чтобы вышла вода и должно работать

Вот те раз... блин... этож мопед, ежли с одним горшком... :st_ruskiy: Костя, так тогда совсем другое дело... можно и понырять в любых эппенях :co_ol: у мну с этим строго, водички категорически не рекомендуются... ежли не гидроудар, то в картер.... иль как оно там называется, где масло находится?... и эмульсия... :du_ma_et: Костя, дак у тебя ведь тоже вода в масло попасть может... и кирдык :st_ruskiy: чего ты мну грузишь, что перевернул-вылил-на место поставил-свечку просушил-и дальше поехал... а эмульсия ? :ne_vi_del:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 14 июн 2011, 15:55

Виктор И писал(а):Вот те раз... блин... этож мопед, ежли с одним горшком... :st_ruskiy: Костя, так тогда совсем другое дело... можно и понырять в любых эппенях :co_ol: у мну с этим строго, водички категорически не рекомендуются... ежли не гидроудар, то в картер.... иль как оно там называется, где масло находится?... и эмульсия... :du_ma_et: Костя, дак у тебя ведь тоже вода в масло попасть может... и кирдык :st_ruskiy: чего ты мну грузишь, что перевернул-вылил-на место поставил-свечку просушил-и дальше поехал... а эмульсия ? :ne_vi_del:

Да тока для дизеля кердык будет. И для V образных много горшковых. Рядные червёрки топили нифига небыло глохнуть и вусё!

По поводу эмульсии. Дядя Витя я тя умаляю! Неужели на технике превосходства нету обратных клапанов на сапунах?( тоисть картерные газы он выпускаит а вот воздух обратно не пущщат)
Нет?
Надо в сервис ехать и мастеров НА КОЛ!
:-)
Ну признаться честно у меня на Китаёзе тоже нету этих клапанов но я их обязательно поставлю( куплю и поставлю ).
Так если на сапунах всё ОК. Карбу хоть бы хны. То остаётся слить воду из горшков и оффродить далее ::yaz-yk:

Так чито Дядя Витя -в сервис- мастеров накол- на сапуны клапана- и потом в епеня! :co_ol:
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 14 июн 2011, 16:20

ppaganell писал(а):
По поводу эмульсии. Дядя Витя я тя умаляю! Неужели на технике превосходства нету обратных клапанов на сапунах?

Костя, это ты сейчас с кем разговаривал ? :st_ruskiy: Не... ну, што техника превосходства, так мну об этом говорили... чтоб бензин залить, надо перед яйц... ну вобщем перед собой пробку открутить и туда... :a_g_a: еще знаю, что квадр у мну инжекторный... и сказали, чтоб воды не плеснул в воздухан... как ты говоришь ? клапана на сапунах ? да хрен его знает, может и нету там ни клапанов, ни сапунов... это ж квадр, а не подводная лодка... :du_ma_et:
Виктор И
Активист

Сообщение ppaganell » 14 июн 2011, 16:33

Виктор И писал(а):Костя, это ты сейчас с кем разговаривал ? :st_ruskiy: Не... ну, што техника превосходства, так мну об этом говорили... чтоб бензин залить, надо перед яйц... ну вобщем перед собой пробку открутить и туда... :a_g_a: еще знаю, что квадр у мну инжекторный... и сказали, чтоб воды не плеснул в воздухан... как ты говоришь ? клапана на сапунах ? да хрен его знает, может и нету там ни клапанов, ни сапунов... это ж квадр, а не подводная лодка... :du_ma_et:

Не Дядя Витя если там есть картер двигла и картеры мостов... тоесть и сапуны

Ой Дядя Витя щас те расскажу будешь патом лужи объезжать :hi_hi_hi:

В опчем шурует квадер( машина, трахтар, ПОФИГ) по дороге.. двигро урчит.. колеса крутятся...
Вместе с двиглом и калёсьями крутсяся и масла которые их в картере смазывают.. масла нагреваются... воздух расширяется..
и если нету САПУНА(или он забит) то масло начинает давить наружу из всех щелей (сальники прокладки и тд.)
А если спун есть то воздух успешно стравливается наружу..

Так вот едет квадер и тут лужа! Картер и масло резко оствывают.. уменьшаются в объёме.. и пытаются всосать обратно воздух.. так вот если сапун при этом в воде то всасывают они естественно воду.
Тоесть САПУН есть обязательно! И для упрощения конструкции он является просто трубкой вытянутой в атмасферу! Чем выше вытянут тем меньше шансов хапнуть воды и получить эмульсию.
Имннео по этаму сапуны( шланги) завсегда не замарачиваясь выводят в шнорхель!
Либо вариант поставить обратные клапана.( ну они 100% гарантию не дают но всёже при быстром проскоке лужи ( простите форсировании водной преграды) водичку в масты не пустят ).

Вот как то так :nez-nayu:
ppaganell
Активист

Сообщение Виктор И » 14 июн 2011, 17:02

Сеньк... вроде поняль чуток... или думается, что поняль чуток... :st_ruskiy:
По прошлому году, в нашей команде случай случился.... квадроман с квадром слегонца притоп... ну не по самые помидоры, но очень близко к тому... шноркеля были, но как оказалось не все сапунистые трубки туда выведены... короче, двигло он не заглушил и какое-то время отсидел в воде, пока вытаскивали других... вытащили его, чуток поработал и заглох... воды насосало в бензобак. :a_g_a:
Лужи и ручьи проскакиваю регулярно, и ежли пока квадр едет, надо полагать, что сапуны есть и выведены туда, куда треба... :cool_cool: вероятно... :st_ruskiy:
Виктор И
Активист

Пред.След.

Вернуться в Квадроциклы