Безумный Салмоноид писал(а):В Кротовом рыба должна быть.
ну вот... все рыбные места сдали...

Безумный Салмоноид писал(а):В Кротовом рыба должна быть.
Бонч писал(а):ну вот... все рыбные места сдали...
kdkd писал(а):не видел я тут никаких озер в пределах досягаемости!!!ручьи какие то есть мелкие,воробью поколено!!!вот на Териберку подумываю съездить!!!
freemenmur писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане
я рыболов любитель , любитель в плане взять удочку и сходить на речку получить удовольствие от процесса лова
живу в Мурманске и хочу съездить на любую речку с удочкой и половить.
имеется машина жигули 21043. лодки нет, из снастей только 2 удочки, донка. - удочки обычные попловковые - другими ловить не умею.
хочу у вас спросить, куда можно отправиться в пределах 50 км от города, половить форель или еще какую нибудь рыбку, не семгу.
ездил на днях на турбазу на кицу, целый день сидел на берегу, завороженный красотой и мечтами об удочке или спининге и только сегодня узнал что речка семужья.
и как быть с разрешениями, нужны они не нужны
обратился в мурманрыбвод там сказали что кица и все притоки ловля 1000р сутки.
это вообще нормально????? на юге взял удочку и пшел ловить, а дома ????
Громм писал(а):По всей видимости туда никто не забирася. А без информации ехать нельзя. Туда и раньше трудно было доехать. Значит рвану на Иовское, т.к. ВТВ надоело.
DEN писал(а):лан проехали, не будем развивать дискуссию...
Ден у вас на туломе должны быть места хорошие , поспрашай у бывалых местных мужиков,на ВТВ можно спинн покидать -погулять даже без лодки, речки в конце концов которые проезжаешь на машине -можно по ним пробежаться вверха и вниза(но нужно узнать семужная она или нет , а то можно нарваться на неприятн.) как то-так ,,
эх когда уже я возьму себе автомобиль- с рыбалок бы не вылазил!!!
freemenmur писал(а): поспрашай у бывалых местных мужиков, на ВТВ можно спинн покидать -погулять даже без лодки, - а вы кто и форум тогда нафиг нужен.
я , он, другие новенькие молодые не опытные просят вполне нормального совета , у вроде бы бывалых рыбаков , не спрашиваю про сверх секретные места
Alco писал(а):freemenmur писал(а): поспрашай у бывалых местных мужиков, на ВТВ можно спинн покидать -погулять даже без лодки, - а вы кто и форум тогда нафиг нужен.
я , он, другие новенькие молодые не опытные просят вполне нормального совета , у вроде бы бывалых рыбаков , не спрашиваю про сверх секретные места
На самом деле всё намного проще- на то он и форум и в нём существует ветка "водоёмы", а в ней "озёра", "реки ручьи", выбираешь нужную ветку и читаешь про все реки, кто где, когда и что ловит из форумчан
а тут на него сваливается куча ссылок
freemenmur писал(а):нет я не спорю раздел хороший, но почти 80 % этих водоемов или у черта на куличках или на них распространяется РПУ, или оно как втв огромно
ну вы сами подумайте - НОВИЧЕК , куда ему деваться если у него удочка и дай бог машина есть
а тут на него сваливается куча ссылок и вполне неприятная грубость некоторых участников форума.
отдельно спасибо naqel и mishel1 за уважение, понимание, и помощь начинающим рыбакам
Garik-SPB писал(а):А где ты грубость увидал,уважаемый?
Бонч писал(а):freemenmur писал(а):нет я не спорю раздел хороший, но почти 80 % этих водоемов или у черта на куличках или на них распространяется РПУ, или оно как втв огромно
ну вы сами подумайте - НОВИЧЕК , куда ему деваться если у него удочка и дай бог машина есть
а тут на него сваливается куча ссылок и вполне неприятная грубость некоторых участников форума.
отдельно спасибо naqel и mishel1 за уважение, понимание, и помощь начинающим рыбакам
а я вот пару раз полал людей на место, где сам ловил... а они без улова... пустые и злые.. теперь со мной не разговаривают, и не верят моим словам. и сожгли бензина на 200 км туда и 200 обратно...
теперь я молчу, а то лавры славы не достаются...![]()
а вот так и получается на самом деле, что рыбы в пределах доступности совсем мало осталось... ну если конечно окей и евророс не считать.. вся рыбка нонче трудовая. или катиться или пешком идти надо.
РПУ вещь неприятная... про это написано куева туча страниц...
а что делать? я лично беру глобус мурманской области... ищу какой-то водоем. прикидываю место подъезда, пути подхода... ну и разведка боем... а потом уже, если конечно что-то есть, то с "промыслом"...
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0